Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Это луна на меня так действует, и я отличным образом тебе это демонстрирую, уже второй раз
Может, просто весна! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
Ируня
Ирина, спасибо! Просто порадовала отчетом. Мне кейк тоже нравится повыше. И у меня вопрос про форму. Легко ли кейк из нее извлекался? Дело в том, что я из силиконовой формы его выскребала ложкой, повторять эксперимент с формой не решилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Да, Ирин, эта версия, как более романтичная, меня бы больше устроила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Gretta007 писал(а): Дело в том, что я из силиконовой формы его выскребала ложкой, повторять эксперимент с формой не решилась...
Отвечу тоже, Танюш, поскольку и я пекла в силиконе.
Остудив до тёплого состояния (до полного остывания терпения не хватило), перевернула на блюдо, выскочил моментально, без каких-либо усилий с моей стороны.
Форму предварительно смазывала маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gretta007 писал(а): И у меня вопрос про форму. Легко ли кейк из нее извлекался? Дело в том, что я из силиконовой формы его выскребала ложкой, повторять эксперимент с формой не решилась...
Танюш, очень легко. Я остудила практически полностью в форме, перевернула, немного края отогнула и кейк оттуда без труда "выпал" на блюдо. Наверно, все-таки разные у нас формы)) Бывают некачественные силиконовые... У меня тоже парочка таких есть)). Причем, по стоимости более дорогие, чем те, из которых все прекрасно извлекается))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 мар 2011 07:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ируня
Ириша! Очень рада, что тебе кекс понравился - теперь ТОЧНО испеку, т.к. мне нравится все, что ты хвалишь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 21 мар 2011 07:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Gretta007 писал(а): Ируня Ирина, спасибо! Просто порадовала отчетом. Мне кейк тоже нравится повыше. И у меня вопрос про форму. Легко ли кейк из нее извлекался? Дело в том, что я из силиконовой формы его выскребала ложкой, повторять эксперимент с формой не решилась...
Таня! У меня тоже кекс из силикона не нормально вынулся. Потом просто стала маслом ее смазывать - пока нормально. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 21 мар 2011 07:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ируня
Ириш, потрясающий кейк! Такой пористый и высокий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 21 мар 2011 07:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY
Ой, Светик! Я тоже что-то на сладенькое подсела! А к лету-то охото красивой и стройной быть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 21 мар 2011 09:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
Доброе утро, девочки!
Вчера на обед готовила Кармашек в рукаве http://www.povarenok.ru/recipes/show/42804/. Только из специй воспользовалась черным молотым перцем и готовой смесью для мяса. Понравилось очень, даже мужу, чем была удивлена, он у меня яблоки в мясном не ел, кушал такой довольный и нахваливал!  А когда сказала, что мясо с яблоками, был очень удивлен. Готовить буду еще и не раз!
Таня, спасибо за замечательный рецепт!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 21 мар 2011 10:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
А на десерт был Острый шоколадный кейк http://www.povarenok.ru/recipes/show/43953/, приготовила 1/2 порции, из расчета для себя любимой. В кейк добавляла красный перец примерно 1/3ч.л( нужно было добавить больше), получился легкий отзвук остроты, в следующий раз без опасений увеличу количество перца. Так вот, пришел мой старший от бабушки и "попробовал", в итоге сегодня на завтрак доел последний кусочек. Конечно и нам досталось немного.  Вывод: вкусно, надо готовить еще! Чуть не забыла, пекла в силиконовой форме для кекса, и в моей духовке кейк выпекался 1час( до сухой зубочистки).
Таня, спасибо! Необычно и очень вкусно!

Последний раз редактировалось sunlight80 21 мар 2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 мар 2011 10:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ВикторияЛ
Вика, мясной кармашек такой заманчивый, даже мне, не большому любителю мяса, захотелось такой кусочек
Форма для выпечки очень интересная, не кейк, а целый зАмок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 21 мар 2011 11:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
ВикторияЛ
Вика! Спасибо огромное за такую оценку моих рецептов!
И вообще, девочки, читаю ваши отчеты, смотрю на фотографии и... очень хочется повторить эти блюда. От кейка еле удерживаюсь... +5 кг за зиму, а вот мясо, наверное, повторю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 21 мар 2011 11:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
А мне можно! Мне все сладкое можно!
Я влезла в эти выходные в штаны, которые отлежали 10 лет, так как стали было малы. Но выкинуть рука не поднималась, настолько они хороши и удобны. Так и хранила на дальней полке. А тут после ген. уборки вытащила - бац, опять можно носить!!!
Пойду печь язычки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 21 мар 2011 11:48 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
Не удержалась от язычков.
Про такое тесто давно знала, но не пробовала. Пекла полпорции. Вместо маргарина положила масло. Получились слоеные печеньки, "буквально тающие во рту". Слоистость теста приятно удивила. Жаль, что разлом мне сфотографировать не удалось. При выпечке стоял запах дрожжевого теста.
Из маленьких засад - дома у нас очень тепло. Тесто раскатала, вырезала формочкой и от поверхности его стало трудно отделять, прилипло, хоть мукой при раскатывании я пользовалась. Подумалось, что раскатывать тесто надо было на бумаге для выпечки.
Очень вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|