Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 23 мар 2011 08:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
венера71
Какой аппетитный кейк получился! Высокий, пористый!
Алена69
Сколько много! И как быстро управилась, молодец!
Desert rose
Интересная идея с мини-тортиками! Очень красивое фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 23 мар 2011 09:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Алика, а съели-то как быстро! Хоть снова готовь. Оценили все - даже младшая, которая выпечку не очень приветствует.
Кстати, девочки, если их сделать потоньше и поменьше размером, то получаются не совсем язычки, а скорее хрупкие печенья. И их действительно много: в процессе готовки они слоятся и раздуваются, как шарики. На некоторых сахар так поплавился, что стал похож на карамельный слой. То, что у меня на фото - еще не все. Один противень (штук 12-14) еще в духовке, да муж утащил "на пробу" несколько штучек с тарелки. А по времени действительно быстро. Ожидание на заморозку можно не считать, утром замесил, до вечера оставил в холодильнике (но не в морозилке, а то потом долго оттаивать). Вечером испек к чаю. Люблю такие рецепты - заранее все спланировать можно.
semsvet - тортик отличный!
Да, без разъемной формы сложно с желейными десертами... А если пленку выложить побольше с краев и за них вытаскивать из формы? Тогда не нужно будет переворачивать. И бог с ней, пусть будет внизу потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 23 мар 2011 09:59 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
semsvet
Света, отличный отчет. и торт, и язычки очень аппетитны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 23 мар 2011 11:20 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Я опять с отчетом.
Попробовала сочиво из гречихи!
Это очень вкусно! Нежно, сладко, питательно! Правда я обычно на 1 ст гречки беру 2 стакана воды, получается более рассыпчато. Но в этот раз сделала всё по рецепту, налила 3 ст воды, и получилось очень-очень (немного слишком) мягкая каша.
Отличный рецепт! Спасибо!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 23 мар 2011 11:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 23 мар 2011 11:24 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
semsvet
Классная кашка!
но мои к сожалению не будут есть такую, я, скорее всего, не приготовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 23 мар 2011 11:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Desert rose
Жаль, Нина, что не получится попробовать. Полезная штука на завтрак - белки, растительные жиры, полезные углеводы (и кишечнику помощь). В моей семье эта кашка будет иметь успех (но для самой маленькой я отделила немного пустой вареной гречи и дала с маслом, для неё всякие кусочки в каше это "дяка").
И ещё такая история. Когда я делала Торт "Хрустяшка", сделала 2 маленькие порции в силиконовый формочках для кексиков (думала, получится пирожное). Одну попыталась выковырнуть красиво, не получилось, суфле по краям прилипает к формочке. А маленькая дочка увидела, кричит "дай тортик!" и сама прямо из формочки ложкой съела второе пирожное. Вот такой праздничный завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 23 мар 2011 12:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Молодец доча! Незачем там вытряхивать - увидел вкусность, надо съесть.
А муж у меня тоже по поводу гречки воспротивился... Нечего, говорит, продукт портить. С рисом делай и баста! А гречка лучше в виде гарнира подсоленого.
Последний раз редактировалось Алена69 23 мар 2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 23 мар 2011 12:02 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
semsvet
Светуль, да, я знаю. Я гречку варю себе и доче. Остальные не едят.
а моя доча тоже с удовольствием съела творожный "тортик"! а творог она не ест!
с выковыриванием из формочек у меня тоже была проблема. Я от стенок ножом отделила, а дно поставила на пару сек в горячую воду. Тогда выскочили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gretta007
|
Добавлено: 23 мар 2011 12:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
Девочки! Какие вы все умнички! Фото у всех замечательные! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
semsvet
|
Добавлено: 23 мар 2011 12:34 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Desert rose
У меня формочки силиконовые с волнистым краем (для кексов). Я пыталась черенком ложки отделить, но очень уж мелкие волнистости.. Всё же надо использовать формочки с пищевой пленкой (правда её потом вытаскивать тоже не просто). Или готовить в креманках и есть прямо из них.
Алена69
Да, она у меня шустрая!
Gretta007
Танечка, тебе спасибо за простые, понятные, полезные, прекрасные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 мар 2011 16:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
венера71
Венерочка, спасибо за такой позитивный отчёт, кейк выполнен мастерски, получился высоким, с однородной структурой, видно, что пропёкся как следует, но не пересох!
Алена69
Отличные "хрустики" получились, Алёна!
Я думаю, что это тесто вообще универсальное, можно потоньше раскатать - выйдут нежные печеньки, потолще - слойки, и начинка тут, на мой взгляд будет уместна
Desert rose
Ниночка, у тебя весенний апгрейд! Очень красивая аватарка!!!
Мне, ну, просто очень понравилась твоя порционная подача "Хрустяшки", индивидуально, нежно и мило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 мар 2011 16:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
semsvet
Эффектное украшение тортика, Светочка!
Главное, что язычки, несмотря на неурядицы с тестом, получились вкусными, учтём нюансы, чтобы при последующем воспроизведении избежать затруднений и с удовольствием кормить более стройных членов семьи
Света, спасибо, что кашку приготовила, учту твои замечания относительно консистенции, когда буду варить сочиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 23 мар 2011 16:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Я с отчётом по печенью "Вишенка с завихрениями"
Сок взяла "Мультифрукт", всё остальное - по рецепту.
Просто и быстро, из продуктов, что всегда есть под рукой.
Я сегодня целый день ленилась, думала, за "Вишенки..." возьмусь, лень как рукой снимет,
но не вышло - глазом не успела моргнуть, как лист с печеньем уже стоял в духовке,
а я как ленилась, так и ленюсь себе дальше.
Спасибо, Танюша, за блиц-рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
венера71
|
Добавлено: 23 мар 2011 17:26 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32 Сообщения: 207
|
irina_vip
Ириш какие у тебя печенюшки красивые!!!!!!!Солнышко так приятно попадает на них!!!!!
semsvet
Светлана прекрасная каша! но я тоже готовить наверное не буду,
в моей семье гречку едят только приготовленную вместе с овощами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|