Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet

Светочка, рада твоему отчёту!
В следующий раз обязательно попробую произвести замену лайма на лимон, сравню вкусы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:03 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
А я попробую всё же отыскать лайм. ;)

Лимон у меня был большой, я использовала только половинку. Насколько я знаю, лаймы вроде маленькие, как мандарины. Или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet писал(а):
Лимон у меня был большой, я использовала только половинку. Насколько я знаю, лаймы вроде маленькие, как мандарины. Или нет?


Да, они маленькие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
semsvet
Лайм попробовала первый раз именно из-за Поваренка. На вкус как лимон, запах мне показался слишком агрессивным ( что-то типа запаха бытовой химии).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
А мне понравился лайм!
У нас в супер-пупер маркете его продают сразу несколько штук в упаковке, мне пришлось три купить! теперь думаю, чтоб из них сделать :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 20:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
irina_vip
semsvet
Desert rose
Лианда
Gretta007

Девочки, вот уж и правда не думала печь кейк, но Ваши соблазнительные отчёты сподвигли меня на это. И очень рада, что я всё таки решилась.

А сегодня я пекла Слоёные "язычки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52878/.
Что я сделала не так не знаю, но тесто у меня на слоёное не похоже. Хрустящее - да, но не слоёное. Сахар в тесто не добавляла. Раскатывала толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Часть вырезала цветочки, часть теста порезала полосками и посыпала крупной солью. И в качестве эксперимента сделала пять маленьких корзиночек, и уже остывшие заполнила повидлом и сгущёнкой.
Детям понравилось всё, а особенно корзиночки с наполнителем.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
СВЕТИЧЕК
вот это отчет!!! :) :)
я наверное в следующий раз тоже корзиночки сделаю!!! мне нра...
а не слоеное получилось - надо потолще раскатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
Desert rose

А я решила, раз уж тесто слоёное, то и такая толщина подойдёт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
СВЕТИЧЕК
А мне кажется - что бы тесто получилось более слоистым не надо слишком сильно измельчать маргарин с мукой ( однозначно -не пытаться добиться однородности теста). :) И пиво надо брать холодное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
semsvet

Светик, твои отчёты мнОгого стоят! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
малибу

Маргарин порубила ножом - мелко не получилось. А пиво и было холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
semsvet

Светик, спасибо большое! Твой тортик - просто изумительный! ТОже думаю сделать как-нибудь! Правда! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
СВЕТИЧЕК
Тогда сдаюсь... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
малибу

Наверное не мой день сегодня. Хотя слоечки заметно исчезают. :D А это уже радует!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=148805#148805
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 21:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девчёнки, я сегодня к вам со своим позором! Не знаю, кто лучше на сайте мог бы испортить рецепт "Вишенки с завихрениями", чем я... :oops:

В общем, запечатлела свой "позор", выкладываю только для инфы....

Готовила на виноградном соке. Печенье выкладывала чайной ложкой, но при тем-ре 200°C после 15 минут у меня начала "гореть" основа печенья , а внутри - были полусырые... допекла при низкой т-ре.
Про "завихрения" - я вообще молчу... с горем пополам залепила то, что было, а потом ... раздали детям на детской площадке.....

Изображение


Последний раз редактировалось barska 25 мар 2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Gretta007 и Tanistaia Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты