DAISY писал(а):
Барышни, я присоединяюсь к вопросу
малибу про разрыхлитель. Ну, не люблю я много соды.
А еще про вишню. В рецепте 300 г вишни, Ира писала, что ее маловато, я, на всякий случай, купила 2 упаковки по 300 г. Так скока положить?

Света, разрыхлитель - это не только сода. Обычно это сода + лимонная кислота + мука или крахмал. Если ты положишь 3 ложки соды, то запах у пирога, конечно, будет ещё тот.

Если нет готового разрыхлителя, то можешь смешать 1 ч.л. соды и чуть меньше 1 ч.л. лимонной кислоты, или погасить соду лимонным соком, или на крайний случай уксусом. Я обычно так и делаю.
А насчёт вишен, я думаю, что 400г будет достаточно. не забывай, что вишня пустит сок и пирог может вообще не подняться.
"Что занадто - то не здраво" 