Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 20 апр 2011 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, сыр классный у тебя получился! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 17:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алика
Ируня
Девочки, спасибо, так приятно
Я очень старалась, хотя ничего особо делать и не нужно, всё, как по маслу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 20 апр 2011 18:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Девочки, какой у Вас классный сыр, угостите кусочком?!!
У меня такого не получится  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 18:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По
Почему это у тебя такого не получится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 20 апр 2011 19:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
irina_vip писал(а): Мария ПоПочему это у тебя такого не получится? 
Ириш, пробовала, всё как-то не так. Или рассыпается или на вкус, как творог  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 19:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Барышни! Я с очередным отчетом. Вчера вечером приготовила Рис по-индийски
Сразу не пробовала, т.к. у меня кое-какие проблемы. Дегустация проходила сегодня в обед. Готовила не совсем по рецепту. Там надо брать палочку корицы, а у меня была молотая. Я никогда палочку не использовала. Что же, раз положил, а потом ее выбрасываешь? А все остальное положила, я гвоздику не очень люблю, положила только 2 цветочка. Проблем блюдо не создало. Аромат стоял замечательный!!!! Я почти по этой же технологии готовлю рис, всегда получается очень вкусным и рассыпчатым. Не уверена, что я нормально отнеслась к корице в рисе. Корица – это печенье, торт, напиток. А тут – совсем другая история. В общем так, не могу сказать, что блюдо мне не понравилось, но вряд ли буду еще готовить. Я очень люблю рис просто с луком, с луком и морковкой, использую куркуму, карри или тмин. Но больше всего люблю рис праздничный на апельсиновом соке.
Так странно, уже 2 часа прошло с момента окончания обеда, а я все еще ощущаю легкий вкус приправ. Мне очень интересно, какое впечатление на других поварят произведет это блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 19:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По писал(а): Или рассыпается или на вкус, как творог
Может быть, груз легковат?
Я на маленький свой сырок (270 г) поставила кастрюлю с 2,5 литрами воды, держала под гнётом часа три, точное время не засекала.
А плотность получившейся массы, "спаянность" частиц сыра не позволяет спутать его с творогом.
А у Марины почитай, она его в сыворотке отваривает, получается плотный, резиновый даже, я тоже хочу так попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 19:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
DAISY
Светик, добрый вечер!
Я, казалось мне, все рецепты Олега просмотрела, а этот вот как-то пропустила
Благодаря твоему ароматному отчёту загорелась сделать это блюдо!
На завтра-послезавтра планирую.
А вот что до корицы... я бы строганую молотой в данном случае не стала заменять. Палочка отдаёт свой аромат и только, а молотая - всю себя без остатка, порошок равномерно распределился по рису, думаю, это не есть правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 20 апр 2011 19:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
irina_vip
Ириш, спасибо!Учиться и учиться  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По писал(а): Ириш, спасибо!Учиться и учиться
... и учиться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip писал(а): DAISY
А вот что до корицы... я бы строганую молотой в данном случае не стала заменять. Палочка отдаёт свой аромат и только, а молотая - всю себя без остатка, порошок равномерно распределился по рису, думаю, это не есть правильно...
Ириш! Ну, я же и говорю, что не разбираюсь во многом. Вполне возможно, что в моем корица была "не в тему".
Ириш! Мне твой сыр очень понравился, но вряд ли смогу сделать - не хватает ни ничто сил и времени. Но хочу с зеленью.  Или с тмином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip писал(а): DAISY писал(а): гречку можно вместо риса в картофельный суп добавлять. Всё детство бабуля варила мне такой супчик (в числе прочих, конечно  ), со сметанкой - шибко вкусно 
А моя бабуля так не готовила.  Но она много вкусного делала, а пироги ммммм!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Pachita
Ольчик! Ты стооолько наготовила! А как красиво все сфотографировала!
lakshmi-777Анжелочка! Сыр, прямо, как настоящий!
Мне повезло, я к гречке не привыкла, поэтому спокойно добавляю рис или геркулес. В грибной и рассольник - перловку. А перловку люблю с луком или с луком и грибами, готовлю в скороварке. Очень вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ттшка писал(а): DAISY Да у нас тоже дорогая, только чуть дешевле , 98 рублей! Прям уже как деликатес , а не крупа . Но что делать, покупаем , так как любим, да и полезная она очень, особенно для сыночка!
Танюш! Конечно, будем покупать, это же не тот продукт, без которого можно спокойно прожить. Что же тогда есть? Обидно, что она уже никогда не подешевеет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 апр 2011 20:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|