Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 20:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
нютта
Анюта! Как приятно! Опять спасибо Олегу! Обо все написал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 20:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
DAISY
Светланочка!Первый свой творожный сыр я делала почти год назад..на даче...из деревенского молока...и вот ведь,так же решила с травками смешать,(после того,как откинула массу на марлю),сыр уже начал схватываться,а я,видимо, нарушила его структуру,смешала с травками и сыр рассыпался на крупинки...я,конечно,опять в марлю,под пресс,но результат меня тоже не очень порадовал...и я сделала такой же вывод,как и ты-смешивать перед откидыванием на марлю! :D В следующие разы проблем не возникало,думаю,у тебя обязательно получится,как задумала!Интересно,а какой вес получился?Я,кстати,тоже всё думаю,как же сыр всё-таки под пресс располагать,чтоб не блинчиком был?В интернете много информации про самодельный пресс,так кто ж его делать будет??? :D Надо какую-то другую конструкцию кумекать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 20:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY

Светочка, ну, вкус, я уверена, не пострадал, а плотности нужной ты обязательно добьёшься в следующий же раз, только добавки вводи до откидывания на марлю :)
А на вид- очень даже Панир, в меру одомашненный :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 20:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
нютта

Анечка, как же здОрово, когда для одного блюда осваиваешь приготовление другого!
В нашем с мужем меню Дахи плотно и надолго поселился, не устаю повторять за это спасибо Олегу!

А курочка у тебя расчудесная, вся в специях, с обалденной корочкой! ммммм..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
нютта писал(а):
DAISY
Я,кстати,тоже всё думаю,как же сыр всё-таки под пресс располагать,чтоб не блинчиком был?В интернете много информации про самодельный пресс,так кто ж его делать будет??? :D Надо какую-то другую конструкцию кумекать! :D


Я уже думаю взять баночку из-под какого-нибудь сыра мягкого. Вырезать дно, запихнуть туда все с марлечкой, тогда на верх спокойно груз можно класть.
Еще надо у Марины уточнить, как она его варит? Я минут 5 покипятила после того, как все створожилось, закрыла крышкой и оставила остывать. Наверное, надо как-то не так варить.
Будем искать технологию общими усилиями. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
DAISY


А на вид- очень даже Панир, в меру одомашненный :D


Будем приручать дальше! :D :D :D Спасибо, Ириша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY писал(а):
Еще надо у Марины уточнить, как она его варит? Я минут 5 покипятила после того, как все створожилось, закрыла крышкой и оставила остывать. Наверное, надо как-то не так варить.
Будем искать технологию общими усилиями

Как я поняла, Свет, Марина после того, как масса створожилась, откинула на сито, дала стечь сыворотке, положила под пресс, а уже потом, из-под пресса, прямо в марле варила в сыворотке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
уже потом, из-под пресса, прямо в марле варила в сыворотке.


Прямо в марле? Может, еще как-то придумать? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 21:25 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
DAISY
Светочка!мысль очень интересная!Будем дорабатывать!А варила я тоже так же,как Ириша написала-в марлю-под пресс-в марле же и варить отправила!Получился плотный сыр,как остыл,ещё плотнее стал! :)


irina_vip
Ириш,йогурт буду делать теперь,пока не надоест!Очень понравился!А сыр варила я точно так,как ты написала!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
DAISY писал(а):

Я тоже молотую, и мне вкус корицы здесь не очень понравился. :(

Светуль, я совсем немного ее положила! наверное, ты больше? я просто не очень люблю корицу. поэтому ее всегда чуть чуть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
нютта
курочка очень хороша! фото как в журнале прям! :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:26 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2009 11:05
Сообщения: 220
Откуда: Пермь
Desert rose
Спасибо большое!!!По рецептам Олега готовить-радость и удовольствие! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Desert rose писал(а):
DAISY писал(а):

Я тоже молотую, и мне вкус корицы здесь не очень понравился. :(

Светуль, я совсем немного ее положила! наверное, ты больше? я просто не очень люблю корицу. поэтому ее всегда чуть чуть :)

Да, Ниночка! Я корицу обожаю. А сколько для такого рецепта много и мало - не знаю, там же про палочку говорилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 22:51 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
DAISY
Светуль, я же тебя учила - на кончике ножа :)
потом пробуем - если мало, добавить всегда можно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011 23:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
DAISY писал(а):

СВЕТИЧЕК
Светулик! Опять ты много наготовила, представляю, какие были бы отчеты, если бы все были здоровы и ты, в том числе. "Мой" букетик отлично смотрится рядом с курочкой. :D


Светочка, представляешь фото для четвёртого отчёта куда-то бесследно испарилось, а признаваться никто не желает. Ну да ладно! :)
А букетик я сначала тебе подарила, а уж потом к курочке пристроила.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты