Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 06:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня

Ириша, целый молочный коктейль-бар на дому!
Великолепие цветов и превосходная текстура напитка обеспечили тебе признание и благодарность домашних, я уверена! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Ттшка писал(а):
DAISY
Светочка, кстати в Суфле послевкусия никакого небыло, наоборот оно придало приятную кислинку, так как само суфле довольно сладкое, киви прекрасно с ним сочетается!


Танюш! А я уже боюсь, что не застынет. Страдаю, чего бы добавить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Sea-green писал(а):
DAISY писал(а):


Sea-green
Викусь! Нет у меня черники. Сегодня в магазине видела свежую голубику - ужас, какая дорогая! :shock:


Светик, а у меня черника еще позапрошлогодняя оставалась, вот ее в ход и пустила. Теперь ничего нет, придется новые запасы в этом году собирать, да побольше :twisted:


Точно, Викусь! Раньше у меня ягоды до следующего лета оставались, а с сорбетом быстро закончатся. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алика писал(а):

DAISY
Ух, ты! Светочка уже второй раз сорбет приготовила! От первого даже фото не осталось, видно очень вкусно! :D



Ленусь! И вкусно, и полезно! Только с горлом осторожно! У некоторых - чуть что, сразу ангина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nesmeiana
Тонечка! А ты это здорово придумала - без бисквита! Молодец, что приготовила! Я пока других отчетов об этом рецепте не видела! Учту про количество лайма. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
nesmeiana
Тонечка, красивый десерт получился. Ты решила внести разнообразие :wink:
С мятой я никогда ничего не готовила, кроме чайного напитка. Сейчас посадила и жду. Смотрю, девчата очень активно её используют в кулинарии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ася-нн

Настюш, может быть это киви с лаймом так "сработали" в паре? Кислое+кислое=эффект "наждака"?
А фото - глаз не отвести, красота красотенная! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
nesmeiana
Спасибо за доверие и красивый отчет, облегчение за счет отсутствия бисквита это хорошая идея. По времени конечно долго делать, сама когда делала не дождалась пока он окончательно застынет. :D
А по кислоте как и по сахару думаю, что все очень индивидуально, кто то ведь и лимоны вместо яблок может есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 07:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
irina_vip
Иринка, не знаю, скорей киви и мята(она ведь махровая, немного на крапиву похож) а неспелый киви действительно такой неприятный эффект дает. Спасибо за оценку фото :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 08:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
DAISY

Светик, какая красивая у тебя вазочка! И то, что в вазочке! Хочу ещё сорбет!!!!
А из чего ты делала во второй раз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 09:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем доброго утра! Я тоже с еще одним сорбетом из банана и кефира. Банан попался очень спелый, поэтому сахара я не добавляла, кефира тоже налила немного, чтобы получить необходимую густоту, а сверху присыпала тертым шоколадом. Этот вариант мне понравился больше черничного :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 09:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Sea-green
Банан с молочными продуктами очень хорошо сочетается! Уверена, что этот сорбет очень вкусный получился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 09:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Алика писал(а):
Sea-green
Банан с молочными продуктами очень хорошо сочетается! Уверена, что этот сорбет очень вкусный получился :)


Да он получился то, что надо, и очень сытный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 10:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Ася-нн
Настюша, все дело в киви. я думаю. точнее в косточках. Надо выбирать мягкий киви - тогда он сладкий. а если он твердый - не беда, пусть полежит на кухне дня два - дозреет. А косточки при размалывании начинают горчить.
nesmeiana
Тоня, вот это ты классно придумала! здоровский торт и ничего не видно, что кривоват. Наоборот, шедевр!
я вот тоже, наверное, приготовлю без бисквита. Хочу попробовать эти три слоя, очень уж интересно.
У меня форма разъемная очень большая, а домашние такие торты не жалуют. Они любят что-то простое,в советском духе, типа Наполеона, Муравейника... а сама я целый торт не осилю.
поэтому сделаю себе Желе в стаканчике три слоя. как в торте :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 10:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Desert rose
Киви у меня еще осталось, буду ждать пока дозреет хотя они довольно мягкие.
Я тоже подумываю порционно этот торт как нибудь изобразить, в силиконовые формочки залить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты