Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ой, а ещё я забыла сказать по поводу Сливочное суфле с фруктами, что сделала небольшое отступление от рецепта. Замачивала желатин не в молоке, а в воде. Был у меня однажды горький опыт, когда при нагревании желатина с молоком всё это дело свернулось. В этот раз не хотелось портить себе настроение возможной неудачей, поэтому делала с водой. А кто-нибудь замачивал в молоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
semsvet
Свет,я всегда в молоке замачиваю. Потому как, если в воде, то мне пресно как то получается..
один раз тоже ... хлопьями пошло..
я теперь очень осторожно молоко с желатином, когда тот хорошо набухнет, подогреваю в микро на самой маленькой мощности на 10-15 секунд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
А ещё сегодня я приготовила дивный Яблочный суп!
Я в восторге, как это "быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)" (с)
Вместо сливок и творожка заправила домашним йогуртом.
Думала, что готовлю для себя, но муж согласился снять пробу, скушал порцию и попросил о дополнительной! :D
Большое наше спасибо Леночке!

PS В следующий раз яблоки очищу от кожуры, так десерт будет ещё нежнее :)
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 26 май 2011 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose писал(а):
Ириша, надо переименовать сорбет в Пищу богов! нет, в Пищу богинь!

Нужно Светику предложить ребрендинг :D

semsvet
Светочка, мерси за похвалы! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet писал(а):
Был у меня однажды горький опыт, когда при нагревании желатина с молоком всё это дело свернулось. В этот раз не хотелось портить себе настроение возможной неудачей, поэтому делала с водой. А кто-нибудь замачивал в молоке?


Света, я замачивала в молоке. После набухания (минут 20, наверное) потихоньку нагрела на минимальном огне, на плите, желатин растворился, молоко не свернулось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 15:57 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ира, как я понимаю твои чувства к яблочному супу! Я тоже влюбилась!

Desert rose
irina_vip
Успокоили, спасибо! Может быть в тот раз молоко было не самое свежее. В следующий раз не буду бояться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:08 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
irina_vip
Иришка, еще один замечательный и вкусный отчет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011 15:24
Сообщения: 139
Откуда: г. Батайск Ростовской области
Девочки какие же Вы молодцы! Наготовили всего.... Все такое вкусно и фото сногсшибательные!!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
Еще один отчет, приготовила печенье фитнес.
Брала вместо хлопьев два стакана мюсли с сухофруктами, стакан орехов (фундук и арахис 50/50) немного сушеного кокоса и кунжута. Мед у меня кончился, а покупать магазинный не стала, взяла варенье из одуванчиков. После часа при 120 градусах изменений не было, нагрела духовку до 250 выключила и оставила печенье там, немного передержала но получились вкусные козинаки с мюсли.
На идею фотографий меня Ниночка натолкнула, с ее кроссовками.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Ася-нн 26 май 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Прохорова Наталья
Наташенька! Хочу поблагодарить тебя за добавленные прекрасные фотографии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Ася-нн
Супер! Вот уж точно Фитнес! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011 13:55
Сообщения: 388
Откуда: 16 этаж
semsvet
Вот и я решила рас "Фитнес" так по полной фитнес :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
irina_vip
Ириш, твой отчет о яблочном супе восхитителен! ЗдОрово, что муж поддерживает твои кулинарные изыски.


Ася-нн
Настя, классная спортивно-кулинарная фотосессия у тебя получилась!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Я приготовиласорбет с клубникой и молоком.
Сахара добавила, т.к. люблю сладенькое, еще посыпала грецкими орешками. Согласна с Ниной, что ложечка хорошего пломбира вполне уместна.
Получился простой и вкусный холодненький десерт.

Светочке спасибо за рецепт.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 16:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Фото отчеы у всех просто загляденье!

А после Ирининого отчета яблочного супа, я всерьез задумалась над его приготовлением, может успею изобразить до конца недели :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты