Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 27 май 2011 19:11 |
|
Местный повар |
 |
|
asenok
да, меня тоже их особенности иногда заводили в тупик. Тут, например, они завтракают только чем-то сладким, на полдник - тоже что-то из сладкого (никому в голову не прийдет сделать себе бутерброд, например). Но я плюю на это и ем, что хочу.
На праздники не делаю ничего из шокируюшего (как сельдь в шубе, например).
Мне повезло, я до знакомства с мужем прожила в семье, там готовили родители, вот я и научилась, что можно и нет.
Да и муж у меня непривередливый.
Мне очень интересно читать про еду в Австралии, про их кулинарные традиции, ведь у меня с детства мечта - побывать в Австралии!
Что еще интересное и необычное у вас в еде в Австралии??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 27 май 2011 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
asenok
Печеночный торт можно сделать и со сметанным соусом. Или же приготовить соус на основе вареных желтков (на сайте есть такой рецепт)
А блины можно замаскировать под тортик, очень вкусные из них тортики получаются. Особенно если в само тесто добавить например какао или мак, в общем на ваше усмотрение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fana
|
Добавлено: 27 май 2011 21:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:48 Сообщения: 2 Откуда: melbourne Australia
|
Я живу в Австралии уже 17 лет. Насчет майонэза не согласна они его тоже едят.Влины могут быть и на сладкое не только на завтрак .Блины с клубникой например.Моя мама русский стол делает так бутерброды с икрой и красной рыбой на закуску руские салаты и пельмни на второе. Все всегда в восторге. А с Наполеоном не партесь что нибудь попроще тоже будет хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 27 май 2011 21:47 |
|
Повар |
 |
|
fana писал(а): Насчет майонэза не согласна они его тоже едят.
Ишь, какие, едят, а не признаются..типа здоровое питание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кудратова Дина
|
Добавлено: 27 май 2011 23:53 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2011 15:57 Сообщения: 6 Откуда: Татарстан, Тетюши
|
С ума сойти, как все сложно! А винегрет у них, интересно, прокатит? Можно еще фруктовый салатик сделать йогуртом заправленный. А вот от пельменей советую не отказываться. Рецепт классический здесь через "поиск" посмотрите. Преимущество в том, что их можно наляпать прямо завтра - и в морозилку. С пирогами тоже ведь есть время порепетировать.
По мне дрожжевое тесто проще, чем Наполеон! Страшно первый раз пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 май 2011 00:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Не знаю, как в Австралии, но во Франции я бы не стала готовить винегрет. Ведь не все свеклу любят...
И дрожжевые пироги на десерт - это слишком тяжелый вариант, европейцы любят завершать трапезу чем-то легким. Сделайте десерт - безе под названием "Павлова" (я знаю, что в Австралии оно популярно, я где-то читала). Попробуйте, потренируйтесь. У меня получилось с первого раза (у меня он в рецептах на моей страничке есть). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 28 май 2011 10:34 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha
Ларис, но ведь они ждут чего-то Русского! а "Павлову" уже ели они там у себя...
фруктовый салат - хороший вариант, но опять же, не русский.
Надо что-то аутентичное... не знаю, может яблоки запеченные, политые ряженкой.. вот что -то в этом духе. Легкое, но РУССКОЕ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 28 май 2011 10:40 |
|
Повар |
 |
|
Специально залезла в книгу Похлебкина
вот, что нашла..
можно приготовить
пряники
бублики
творожную пасху (уверена, они такого не делают, полезно, вкусно)
квас (придется повозиться)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 28 май 2011 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я конечно не с десертом, но можно приготовить грибы тушеные в сметане. Русское блюдо и вполне подойдет для праздничного застолья, особенно если красиво подать  (можно приготовить их в горшочках, например)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 май 2011 15:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose
да, но и нужно учитывать, что не стоит шокировать нашими блюдами, в то же время... 
Последний раз редактировалось larik_malasha 28 май 2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 28 май 2011 17:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha
да, от некоторых блюд иностранцы просто в шоке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 28 май 2011 18:56 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Desert_roseда, но и нужно учитывать, что не стоит шокировать нашими блюдами, в то же время... 
Ларис, конечно
Поэтому я и не предлагаю кулебяку или щи из квашеной капусты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asenok
|
Добавлено: 30 май 2011 09:50 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
larik_malasha
а мы до моего приезда сюда жили в Индии и там особо выбирать в еде не приходилось, так что я теперь ищу блюда, которые нас обоих порадуют:)
Я что-то не придумала, чего тут интересного в плане еды:) очень много эммигрантов, разных национальностей, так что в здесь "на любой вкус и цвет". Очень популярна итальянская кухня и рестораны. Есть всякие азиатские. Фастфудов много (но это же везде).
Наверное, в этом многообразии и есть фишка австралийского питания.
ой, стейки, ну, конечно! Роскошные стейки. У каждой уважающей себя семьи во дворе стоит гриль (жаровня?) для мяса и сосисок. И вечером их под пиффко:)
и ещё, а овощной салат добавляют авокадо. Вкусно:)
а я всегда мечтала побывать во Франции... Устроим отпуск по обмену?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asenok
|
Добавлено: 30 май 2011 09:54 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 27 апр 2011 16:11 Сообщения: 12 Откуда: Австралия, Перт
|
fana
я думаю, что майонез- это индивидуально. В семье мужа его не едет принципиально. В моей семье его ел только папа под мамины стенания о вредности о холестерине:) ну, а у вас вот едят:)
а на счёт бутербродов- хочется чего-то более интересного, бутерброды-то они и сами могут настругать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|