Автор |
Сообщение |
martun
|
Добавлено: 05 июл 2011 17:55 |
|
|
Делала слоеный пирог со свежими персиками, твердючими и совершенно не сочными. Но после выпечки, дно пирога сильно промокло. Пирог был закрытый, с несколькими надрезами сверху. По вкусу, прекрасно. А вот как уменьшить количество жидкости или как-то загустить ее. Может кто поможет советом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
logika
|
Добавлено: 06 июл 2011 10:30 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45 Сообщения: 166 Откуда: г.Ростов-на-Дону
|
Можно фрукты или ягоды хорошо обвалять в крахмале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
martun
|
Добавлено: 06 июл 2011 17:09 |
|
|
Спасибо, logika, за совет. С крохмалом я пробовала делать, правда вишневый пирог. Сока было тоже много и еще мне не понравился привкус крохмала. Может я что-то не так сделала. Попробую на тесто под начинку насыпать слой манки, может поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
logika
|
Добавлено: 07 июл 2011 13:12 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Может лучше заранее сделать фруктовую начинку, чуть подтушить, чтоб ушла лишняя влага, пирог-то закрытый и ей некуда деваться, в отличие от открытого. Думаю, что манка не совсем поможет. Она может не вся пропитаться и будет чувствоваться. Я как-то делала на пробу пирог, где яблоки на противне, засыпаются манкой и сверху сливочное масло. Мне не понравилось. Может, кто редко печет и без выпендриваний, тем и нормально. Хотя, мои довыделывались и "докрутились пальцами", что теперь сидят наказанные и просят испечь "хоть что-нибудь" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gelena
|
Добавлено: 07 июл 2011 21:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
я делаю слоеный пирог с фруктами по следующей технологии (Мы эти пироги зовем Шарлотка рядом не стояла):готовое слоеное тесто раскатать, яблоки, персики или другие фрукты тонко нарезать. тесто выложить на противень, сформовать бортики выложить начинку, сверху залить смесью (сметана+яйцо+сахар все взбить). в духовке до румяной корочки, следить, чтобы низ не сгорел.Яблоки можно посыпать слегка корицей(классика жанра, так сказать)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
logika
|
Добавлено: 08 июл 2011 11:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Это тарт или открытый заливной пирог. А у martun проблема с начинкой в закрытом пироге. Вообще, у меня бабуля (мастерица по пирогам) всегда в закрытые пироги делала начинку и мясную, и овощную, и фруктовую, уже заранее проготовленную. Я иногда ленюсь и кладу тонко порезанный сырой картофель. Но с заранее готовой начинкой пирог всегда вкуснее, мне кажется начинка нежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
martun
|
Добавлено: 08 июл 2011 17:52 |
|
|
Сегодня сделала с манкой. Получилось очень даже ничего. На нижний слой пирога насыпала равномерно слой манки, где-то 1-1.5 мм. Сыпала на глаз, но густо. Начинка в этот раз была из нектаринов. Они были сочнее и мягче, чем те дубовые персики. Сахара положила немного меньше, т.к. нектарины были довольно сладкие. И свеху на пироге сделала не два ,а четыре больших надреза. В результате - сока не было вообще, дно было сухое и слоеное, манку в пироге не нашла даже главный мой эксперт- внучка( распознай она ее "любимый" продукт, низачто не стала бы есть). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
logika
|
Добавлено: 08 июл 2011 18:18 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Вот и отлично! Экспериментальным путем достигнут нужный результат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 14 сен 2011 05:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Я тоже на дно пирога насыпаю манку, только меньше сантиметра, фрукты слегка присыпаю сначала манкой, потом посыпаю сахаром сверху.
Манка совершенно не чувствуется!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katatsuburi
|
Добавлено: 14 сен 2011 16:57 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
а я в таких случаях добавляю слой тертых грецких орешков - и вкусно, и впитают в себя лишнее, если что
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 15 сен 2011 05:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Прочитала про орехи и вспомнила: я добавляю в сливовый тарт слой дробленого миндаля с мукой (1/2ст. миндаля+ 1,5-2ст.л.муки). Так редко его пеку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|