Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Фруктовая начинка для пирога
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фруктовая начинка для пирога
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 17:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2008 12:14
Сообщения: 4
Делала слоеный пирог со свежими персиками, твердючими и совершенно не сочными. Но после выпечки, дно пирога сильно промокло. Пирог был закрытый, с несколькими надрезами сверху. По вкусу, прекрасно. А вот как уменьшить количество жидкости или как-то загустить ее. Может кто поможет советом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 10:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Можно фрукты или ягоды хорошо обвалять в крахмале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 17:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2008 12:14
Сообщения: 4
Спасибо, logika, за совет. С крохмалом я пробовала делать, правда вишневый пирог. Сока было тоже много и еще мне не понравился привкус крохмала. Может я что-то не так сделала. Попробую на тесто под начинку насыпать слой манки, может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:12 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Может лучше заранее сделать фруктовую начинку, чуть подтушить, чтоб ушла лишняя влага, пирог-то закрытый и ей некуда деваться, в отличие от открытого. Думаю, что манка не совсем поможет. Она может не вся пропитаться и будет чувствоваться. Я как-то делала на пробу пирог, где яблоки на противне, засыпаются манкой и сверху сливочное масло. Мне не понравилось. Может, кто редко печет и без выпендриваний, тем и нормально. Хотя, мои довыделывались и "докрутились пальцами", что теперь сидят наказанные и просят испечь "хоть что-нибудь" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 21:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
я делаю слоеный пирог с фруктами по следующей технологии (Мы эти пироги зовем Шарлотка рядом не стояла):готовое слоеное тесто раскатать, яблоки, персики или другие фрукты тонко нарезать. тесто выложить на противень, сформовать бортики выложить начинку, сверху залить смесью (сметана+яйцо+сахар все взбить). в духовке до румяной корочки, следить, чтобы низ не сгорел.Яблоки можно посыпать слегка корицей(классика жанра, так сказать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 11:04 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Это тарт или открытый заливной пирог. А у martun проблема с начинкой в закрытом пироге. Вообще, у меня бабуля (мастерица по пирогам) всегда в закрытые пироги делала начинку и мясную, и овощную, и фруктовую, уже заранее проготовленную. Я иногда ленюсь и кладу тонко порезанный сырой картофель. Но с заранее готовой начинкой пирог всегда вкуснее, мне кажется начинка нежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 17:52 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2008 12:14
Сообщения: 4
Сегодня сделала с манкой. Получилось очень даже ничего. На нижний слой пирога насыпала равномерно слой манки, где-то 1-1.5 мм. Сыпала на глаз, но густо. Начинка в этот раз была из нектаринов. Они были сочнее и мягче, чем те дубовые персики. Сахара положила немного меньше, т.к. нектарины были довольно сладкие. И свеху на пироге сделала не два ,а четыре больших надреза. В результате - сока не было вообще, дно было сухое и слоеное, манку в пироге не нашла даже главный мой эксперт- внучка( распознай она ее "любимый" продукт, низачто не стала бы есть). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 18:18 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Вот и отлично! Экспериментальным путем достигнут нужный результат :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 05:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Я тоже на дно пирога насыпаю манку, только меньше сантиметра, фрукты слегка присыпаю сначала манкой, потом посыпаю сахаром сверху.
Манка совершенно не чувствуется!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009 19:02
Сообщения: 1
а я в таких случаях добавляю слой тертых грецких орешков - и вкусно, и впитают в себя лишнее, если что


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 05:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Прочитала про орехи и вспомнила: я добавляю в сливовый тарт слой дробленого миндаля с мукой (1/2ст. миндаля+ 1,5-2ст.л.муки). Так редко его пеку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Фруктовая начинка для пирога Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты