Не без основания полагая, что все, кто хотели, уже проголосовали, а те,
кто проголосовали, ждут-не дождутся итогов голосования, объявляю их,
то есть итоги!:)
Но прежде позвольте напомнить правила проведения кулинарных недель
>>>,
а также отметить, что отчётная часть этой недели начинается прямо сейчас, и продлится
до 25 июля (включительно).
1.
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!
Ингредиенты: баклажан, творог, сыр твердый, яйцо, чеснок, петрушка, укроп, базилик, перец черный, соль. Тэги: ужин, второе, закуска, обед.
2.
Кабачки в сметане
Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое, сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.
Ингредиенты: кабачoк, лук репчатый, чеснок, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное. Тэги: горячее, ужин, обед, второе.
3.
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Рецепты: Горячие блюда -> Запеканки -> С овощами
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
Ингредиенты: кабачок, сыр твердый, хлеб, яйцо, молоко, лук зеленый, зелень, масло сливочное, перец черный, соль. Тэги: второе, ужин, горячее, обед.
4.
Кабачки на шпажках
Обалденный рецепт по системе минус 60. Mы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями:))
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, томатная паста, лук репчатый, чeснок, кабачoк, соевый соус, соль, перец черный, сыр голландский. Тэги: обед.
5.
Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Сочные помидоры под хрустящей хлебной корочкой с травами и пармезаном. Отличная легкая теплая закуска или гарнир.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Помидоры запеченные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты: помидор, хлеб, масло оливковое, чеснок, петрушка, орегано, пармезан, соль. Тэги: закуска, гарнир.
6.
"Кольцо" из летних овощей
Рецепты: Закуски -> Из овощей
Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы...
Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, вода, специи, уксус, масло растительное, соль, укроп, йогурт, чеснок. Тэги: закуска.
7.
Овощные "пирожки"
Легкие овощные "пирожки" просто тают во рту! Без пережарки, сочные и очень полезные.
Ингредиенты: кабачок, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, сыр твердый, соль. Тэги: завтрак, обед, ужин.
8.
Кабачково-базиликовые оладьи
Зная, что на Поваренке довольно много рецептов кабачковых оладий, все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить свой. Все дело в базилике! Это совершенно другой вкус!!! Сейчас самая пора кабачков и базилика, обязательно попробуйте - очень вкусно!
Ингредиенты: кабачoк, яйцо, мука, укроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, масло подсолнечное, лук репчатый. Тэги: завтрак, обед, оладьи, базилик, кабачки.
Ну, и традиционный уже модераторский капрЫз :D
9.
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.
Ингредиенты: перeц сладкий, фета, яйцо, мука, оливки зеленые, масло растительное. Тэги: ужин, второе.
Знаю-знаю, мои девочки уже кое-что приготовили, да и не мало! Кто первый?