Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
minorex писал(а):
И я с отчетом по Кучерикас . Как и Ирочка dog-rose, я поняла, что фаршировать их особо не умею, вернее, извлекать баклажанную мякоть)) Так же, я воспользовалась ее советом, и добавила грецкие орехи.
Результат понравился, но нам с подругой чего-то не хватало. Чеснока мы добавили гораздо больше (6 зуб.), но и этого оказалось мало. Грецкий орех прекрасно чувствовался и очень дополнял общие вкусовые ощущения. Но! Хотелось какой-то пикантности .
Девчата, может вы уже знаете, что такого можно добавить в начинку? Мы с подружкой так и не нашли этого загадочного ингредиента Возможно, стоит взять сыр потверже, с ярко выраженным запахом и вкусом? Приправы?

Могу представить, как идут к Кучерикасу орехи!
Пикантности не хватило? А что, если кинзы добавить, а, Оля, ты кинзу как? :wink:

minorex писал(а):
И еще Кабачки в сметане.

Кабачки прямо светятся! Очень аппетитно, Олечка! :)

Людмила Новосёлова писал(а):
Вот и меня заинтересовало, сделала всё точь в точь по рецепту и даже икру, от которой все обалдели.

Да, Людочка, мне Аджапсандали тоже интересно.
Какие красивые, колоритные картинки иллюстрируют твой отчёт! :)
И бутылочка соответствующая прилегла :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
larik_malasha
ой, какие прелесные формочки в виде сердечка. Обалденные фотографии как и сам рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис
Лорик, помидорчики шикарные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha
Какие кастрюльки, слов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова
Тоже хочу аджапсандали, но нет болгарского перца, надо в центр за ним ехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 15:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58
Сообщения: 209
irina_vip
Ириш, спасибо за похвалу! Когда снимала кабачки, погода стояла невероятно солнечная.

irina_vip писал(а):
А что, если кинзы добавить, а, Оля, ты кинзу как?

Честно говоря, я с этой "дамой" не очень знакома. Думаю, стоит попробовать и с ней. Возможно, пикантности добавят исключительно сочетаемые с творогом продукты. Почитала, что он очень хорошо сочетается с вином, фруктами и медом, клюквой, плодовыми сиропами. Может курага здесь будет уместна...
Наверное, ради интереса, повторю кучерикас на этой неделе с добавлением кинзы и кураги. "Посмотрим", что из этого выйдет :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 16:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ялорис писал(а):
Очень порадовали вот эти помидорчики

Ларочка, помидоры шикарны!
А ты - героиня! При температуре воздуха, как в доменной печи, включать ещё и электропечь... :shock:

larik_malasha писал(а):
Я продолжаю с Кассеролью из кабачков, сыра и хлеба.
Вот мой отчет!

Молоденькие кабачки-цуккини прелестны, особенно в твоих очаровательных кастрюльках, Лорик! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 16:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ну, вот! Ещё одно блюдо недели готово! "Кольцо" из летних овощей.
Немного пересушила баклажаны, отвлеклась на приготовление следующего блюда.
Остальное - без сучка, без задоринки :wink:
Йогурт был домашний.
"Кольцо" охладила в холодильнике пару часов.
В жару очень освежающе и легко. И очень вкусно! :)
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 18 июл 2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 16:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Ох, Ирина, какое же красивое "кольцо" у тебя получилось :good: На помидорках даже сок виден! (жаль нет смайлика с капающей слюной :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
larik_malasha
Лар, формочками убила на повал, а блюдо твоё великолепно!
irina_vip
Ирочка, твоё Кольцо ( и не только) достойно восхищения!
Пысы. Ира, ты видишь мой прогресс? Уже отвечать начала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
[quote="Шоколадная_фАнТ аЗиЯ"]Ох, Ирина, какое же красивое "кольцо" у тебя получилось [/quote]
Натуля, спасибо!

А теперь... восторг и упоение! Во всяком случае, я именно так восприняла Запечённые помидоры под хлебной корочкой.
Сладкая сочная помидорка под хрустящей пикантной корочкой, симбиоз контраста и гармонии :)
По процессу: орегано в наличии только сухой (свежий в глаза не видывала :o ), пармезану не оказалось под рукой
даже в таком мизерном количестве, в ход пошёл швейцарский сыр, он был твёрдый и очень вкусный. По совету Лены
сделала заправку, внеся некоторые коррективы. Мёду не захотелось, а горчица была только французская, с зёрнами,
каперсов тоже не было, но красный лук и зелень нашлись.
Могу сказать, что заправка отличным образом оттеняет великолепие вкуса этого блюда, делает его богаче, а потому
советую не пренебрегать ею.
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 18 июл 2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
[quote="Людмила Новосёлова"]Ирочка, твоё Кольцо ( и не только) достойно восхищения! [/quote]
Мне кажется, здесь ВСЁ достойно восхищения!
Прочитала 15 страниц на одном дыхании! Всё такое красивое, все девочки такие молодцы!
Само собой, такие красивые фото мотивируют к действию :)
И сегодня я действовала :)
Готовила Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Всё довольно просто и понятно. Из изменений - вместо творога я взяла рикотту (посто творога не было, а рикотта была :)) А еще баклажанов у меня было 2, а начинки - на 4, которая, конечно же, осталась. Поэтому вслед за баклажанами в духовку отправились фаршированные помидоры и болгарский перец :) (к сожалению, они не удостоились фотосессии) Доча моя из всего ассорти оценила больше всего помидоры :) Попросила сготовить еще :) Мне понравилось всё :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова писал(а):
Ира, ты видишь мой прогресс? Уже отвечать начала...

Людочка, конечно, я заметила и очень рада этому обстоятельству! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:32 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Ируня
larik_malasha
Девочки, спасибо! очень красивые фото!
У меня уже так много фото в рецепте :roll: никогда столько не было... :) :)
Я готовила Аджапсандали. http://www.povarenok.ru/recipes/show/37272/
После запекания сразу все овощи, зелень и чеснок чикнула блендером. Из лени :D
На вид получилось не очень. Зато вкусноооо
Отличная вариация всем приевшейся баклажанной икры, где баклажаны варят. Я ее, кстати, не люблю
а это...постоянно бегаю на кухню и намазываю на кусочки хлеба :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 19:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
nesmeiana писал(а):
И сегодня я действовала
Готовила Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Тонечка, результат твоих действий прекрасно выглядит! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты