Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:31 |
|
Местный повар |
 |
|
minorex писал(а): И я с отчетом по Кучерикас . Как и Ирочка dog-rose, я поняла, что фаршировать их особо не умею, вернее, извлекать баклажанную мякоть)) Так же, я воспользовалась ее советом, и добавила грецкие орехи. Результат понравился, но нам с подругой чего-то не хватало. Чеснока мы добавили гораздо больше (6 зуб.), но и этого оказалось мало. Грецкий орех прекрасно чувствовался и очень дополнял общие вкусовые ощущения. Но! Хотелось какой-то пикантности . Девчата, может вы уже знаете, что такого можно добавить в начинку? Мы с подружкой так и не нашли этого загадочного ингредиента Возможно, стоит взять сыр потверже, с ярко выраженным запахом и вкусом? Приправы? Могу представить, как идут к Кучерикасу орехи! Пикантности не хватило? А что, если кинзы добавить, а, Оля, ты кинзу как? minorex писал(а): И еще Кабачки в сметане. Кабачки прямо светятся! Очень аппетитно, Олечка! Людмила Новосёлова писал(а): Вот и меня заинтересовало, сделала всё точь в точь по рецепту и даже икру, от которой все обалдели.
Да, Людочка, мне Аджапсандали тоже интересно.
Какие красивые, колоритные картинки иллюстрируют твой отчёт!
И бутылочка соответствующая прилегла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
larik_malasha
ой, какие прелесные формочки в виде сердечка. Обалденные фотографии как и сам рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:40 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ялорис
Лорик, помидорчики шикарные 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha
Какие кастрюльки, слов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
Тоже хочу аджапсандали, но нет болгарского перца, надо в центр за ним ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 18 июл 2011 15:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
irina_vip
Ириш, спасибо за похвалу! Когда снимала кабачки, погода стояла невероятно солнечная.
irina_vip писал(а): А что, если кинзы добавить, а, Оля, ты кинзу как?
Честно говоря, я с этой "дамой" не очень знакома. Думаю, стоит попробовать и с ней. Возможно, пикантности добавят исключительно сочетаемые с творогом продукты. Почитала, что он очень хорошо сочетается с вином, фруктами и медом, клюквой, плодовыми сиропами. Может курага здесь будет уместна...
Наверное, ради интереса, повторю кучерикас на этой неделе с добавлением кинзы и кураги. "Посмотрим", что из этого выйдет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 16:18 |
|
Местный повар |
 |
|
Ялорис писал(а): Очень порадовали вот эти помидорчики Ларочка, помидоры шикарны! А ты - героиня! При температуре воздуха, как в доменной печи, включать ещё и электропечь... larik_malasha писал(а): Я продолжаю с Кассеролью из кабачков, сыра и хлеба. Вот мой отчет!
Молоденькие кабачки-цуккини прелестны, особенно в твоих очаровательных кастрюльках, Лорик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 16:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну, вот! Ещё одно блюдо недели готово! "Кольцо" из летних овощей.
Немного пересушила баклажаны, отвлеклась на приготовление следующего блюда.
Остальное - без сучка, без задоринки
Йогурт был домашний.
"Кольцо" охладила в холодильнике пару часов.
В жару очень освежающе и легко. И очень вкусно!

Последний раз редактировалось irina_vip 18 июл 2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 18 июл 2011 16:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ох, Ирина, какое же красивое "кольцо" у тебя получилось  На помидорках даже сок виден! (жаль нет смайлика с капающей слюной  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 18 июл 2011 17:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
larik_malasha
Лар, формочками убила на повал, а блюдо твоё великолепно!
irina_vip
Ирочка, твоё Кольцо ( и не только) достойно восхищения!
Пысы. Ира, ты видишь мой прогресс? Уже отвечать начала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 17:47 |
|
Местный повар |
 |
|
[quote="Шоколадная_фАнТ аЗиЯ"]Ох, Ирина, какое же красивое "кольцо" у тебя получилось [/quote]
Натуля, спасибо!
А теперь... восторг и упоение! Во всяком случае, я именно так восприняла Запечённые помидоры под хлебной корочкой.
Сладкая сочная помидорка под хрустящей пикантной корочкой, симбиоз контраста и гармонии
По процессу: орегано в наличии только сухой (свежий в глаза не видывала  ), пармезану не оказалось под рукой
даже в таком мизерном количестве, в ход пошёл швейцарский сыр, он был твёрдый и очень вкусный. По совету Лены
сделала заправку, внеся некоторые коррективы. Мёду не захотелось, а горчица была только французская, с зёрнами,
каперсов тоже не было, но красный лук и зелень нашлись.
Могу сказать, что заправка отличным образом оттеняет великолепие вкуса этого блюда, делает его богаче, а потому
советую не пренебрегать ею.

Последний раз редактировалось irina_vip 18 июл 2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 18 июл 2011 17:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
[quote="Людмила Новосёлова"]Ирочка, твоё Кольцо ( и не только) достойно восхищения! [/quote]
Мне кажется, здесь ВСЁ достойно восхищения!
Прочитала 15 страниц на одном дыхании! Всё такое красивое, все девочки такие молодцы!
Само собой, такие красивые фото мотивируют к действию
И сегодня я действовала
Готовила Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Всё довольно просто и понятно. Из изменений - вместо творога я взяла рикотту (посто творога не было, а рикотта была  ) А еще баклажанов у меня было 2, а начинки - на 4, которая, конечно же, осталась. Поэтому вслед за баклажанами в духовку отправились фаршированные помидоры и болгарский перец  (к сожалению, они не удостоились фотосессии) Доча моя из всего ассорти оценила больше всего помидоры  Попросила сготовить еще  Мне понравилось всё

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 19:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Ира, ты видишь мой прогресс? Уже отвечать начала...
Людочка, конечно, я заметила и очень рада этому обстоятельству! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 18 июл 2011 19:32 |
|
Повар |
 |
|
Ируня
larik_malasha
Девочки, спасибо! очень красивые фото!
У меня уже так много фото в рецепте  никогда столько не было...
Я готовила Аджапсандали. http://www.povarenok.ru/recipes/show/37272/
После запекания сразу все овощи, зелень и чеснок чикнула блендером. Из лени
На вид получилось не очень. Зато вкусноооо
Отличная вариация всем приевшейся баклажанной икры, где баклажаны варят. Я ее, кстати, не люблю
а это...постоянно бегаю на кухню и намазываю на кусочки хлеба

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 19:42 |
|
Местный повар |
 |
|
nesmeiana писал(а): И сегодня я действовала Готовила Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром
Тонечка, результат твоих действий прекрасно выглядит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|