Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 19:44 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): Я готовила Аджапсандали
Нинуля, восхитительный натюрморт!
(шёпотом) у тебя новый фотоаппарат? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 18 июл 2011 20:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Desert rose писал(а): Я готовила Аджапсандали.
Я тоже на это блюдо глаз положила, тоже в качестве альтернативы икре. У меня её папа всегда готовит, но он все овощи для икры жарит. Оттого она получается довольно жирная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 18 июл 2011 20:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
irina_vip писал(а): Тонечка, результат твоих действий прекрасно выглядит!
Ириш, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:27 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Desert rose писал(а): Я готовила Аджапсандали Нинуля, восхитительный натюрморт! (шёпотом) у тебя новый фотоаппарат? 
Ириша, спасибо!
нет, что ты)))))фотоаппарат каков был - таков остался.
kodak p712
точнее, это фотоаппарат моего мужа и его брата.
Мечтаю, конечно, о зеркалке...
Да, забыла твое Кольцо из летних овощей похвалить, безупречно! красиво!
хочу его как-нибудь на торжественный ужин приготовить!
(а у тебя какой фотик? чай зеркалка?  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова
irina_vip
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Sea-green
Девочки!У вас у всех такие оладьи замечательные получились!!!Я наконец вчера вырвалась на рынок докупить недостающих продуктов и первое что было на очереди это кабачково-базиликовые оладьи http://www.povarenok.ru/recipes/show/45436/ ,так как кабачков оочень много своих,а базилика нет  .Не скрою что с приготовлением у меня было не всё гладко.Начала жарить на сковороде Бергофф,пристали,добавила муки - 1-2 нормально,опять пристали,не хотят переворачиваться.Взяла блинную сковороду,думала на ней нормально будет.Таже история.Так не хотелось много муки досыпать,но понемногу всё же подсыпала.Половину нормальных получилось  По вкусу очень понравились нам всем,но надо мне тренироваться их жарить  Давно я не жарила кабачковые олодьи,у самой есть один отличный рецепт очень вкусных оладьев,но всегда проблема с переворачиванием  Ой,что это я  Принимайте работу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lakshmi-777
Очень аппетитные оладьи получились, так и хочется парочку утащить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:41 |
|
Повар |
 |
|
lakshmi-777
Анжела, по-моему, все отлично! никаких некрасивостей нет. Согласна, очень аппетитно! а ты без масла жарила, на сухой сковородке?
нахлынули вкусные воспоминания. тоже захотелось их опять сделать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:46 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): нет, что ты)))))фотоаппарат каков был - таков остался. Значит, размер фото меня с толку сбил Desert rose писал(а): (а у тебя какой фотик? чай зеркалка?
Ага, чай, только без сахара  Мыльница, голимая мыльница, Sony Cyber-shot DSC-N1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:48 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Desert rose писал(а): нет, что ты)))))фотоаппарат каков был - таков остался. Значит, размер фото меня с толку сбил Desert rose писал(а): (а у тебя какой фотик? чай зеркалка? Ага, чай, только без сахара  Мыльница, голимая мыльница, Sony Cyber-shot DSC-N1 
Чччттттооо???
я всегда думала, что у тебя какой-нибудь хороший фотоаппарат...представляю, какие у тебя будут фото, если дать тебе зеркалку...у тебя и так всегда чистые, ясные, четкие, освещенность на 100 баллов и прочее, что там еще можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:49 |
|
Местный повар |
 |
|
lakshmi-777 писал(а): первое что было на очереди это кабачково-базиликовые оладьи
Анжела, оладьи такие красивые и ровные, что удивительно читать про твои мучения
Я жарила без масла, огонь был небольшим, и под крышкой, всё как Лена советовала, и совершенное отсутствие проблем с переворачиванием 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): у тебя и так всегда чистые, ясные, четкие, освещенность на 100 баллов и прочее, что там еще можно
Спасибо тебе, Ниночка, за комплиманы, а ФШ за его возможности, при помощи которых можно попытаться вытянуть то, что камера сделать не может 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 18 июл 2011 21:57 |
|
Повар |
 |
|
Угу, Фш, конечно, спасибо! но ты - героиня! у меня вот есть мыльница. Хорошая. Кэнон А800, если не ошибаюсь, она сейчас не у меня...я не могу ей фотографировать, не нравится и не получается...
вот сейчасный фотоаппарат вроде устраивает, но хочется большего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 18 июл 2011 22:22 |
|
Повар |
 |
|
starlait писал(а): Меня это блюдо и смущало тем, что тяжело соорудить всю конструкцию и потом еще в панировку и прожарить.
Все правильно подмечено!У меня были очень крупные перцы.После запекания,каждый стал величиной с блюдце.Пришлось их
разрезать на 2 части.Формировала их с начинкой руками и тройная панировка их "удержала".А поджарились отлично,переворачивать не было проблем!Семья просит снова сделать.Но дома сейчас нет перцев!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 18 июл 2011 22:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте девочки . Я к вам тоже с отчетом , хоть у нас и жара 38 в тени , но накормить семью никто не отменял, готовила Кучерикас- баклажаны, запеченные с сыром. Были небольшие изменения , по совету Ирины добавила орехи и забыла добавить чеснок, орехи здесь были в тему . А так же , как и Оксана ( спасибо ей за наводку) я их не варила , а запекала , мне очень понравилось , так даже проще и очень сочные они получаются после запекания . Теперь всегда буду запекать .

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 18 июл 2011 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера готовила не вошедшие в неделю Баклажаны в тмине и кунжуте. Нет ну говорят же, прочитай, а потом готовь, но я все на память и вместо того, чтобы обвалять баклажаны в кунжуте и тмине, я добавила их в яйцо, но думаю, что на вкусе это несказалось, единственное они получились не такие красивые, как у автора. На вкус очень понравились, получаются очень необычными, пикантными что-ли, теперь если буду жарить баклажаны, то только таким способом.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|