Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня
Ириша, фото просто светится! Очень красиво
А зелень в заправке - кинза?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Ируня Ириша, фото просто светится! Очень красиво Smile А зелень в заправке - кинза?
Ириш, спасибо! Ага, кинза + чуть-чуть укропа. Не могу без кинзы прожить и дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Я сегодня с двумя отчетами. Готовила Кабачки в сметане. Делала я их уже второй раз, но первый раз был без фото. Нам это блюдо очень нравится, получается вкусно и нежно, особенно подходит к молодой отварной картошечке, она с подливкой просто прелесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Вторым было "Кольцо" из летних овощей Отступлений от рецепта не было, получилась замечательная, легкая и необыкновенно вкусная закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
irina_vip писал(а):
Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать Такие аппетитные они у тебя вышли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Кабачок на шпажках не хочу из-за мясного фарша, а "Чушка бюрек" откладывается до конца недели, планирую для гостей.
Пришлось открывать список для голосования, о чём я нисколько не пожалела, потому что приготовила на обед чУдную закуску
Баклажаны в тмине и кунжуте.
Начну с того, что приготовить это блюдо очень просто.
Внесла отсебятину: обваленные в яйце полоски баклажана посыпАла сверху смесью тмина и кунжута, а вторую сторону
посыпАла уже в сковороде, таким образом регулируя под себя плотность "панировки".
Подавала с домашним йогуртом.
Очень вкусно и необычно! Островатый вкус баклажана превосходно оттеняется пряностью тмина, а зёрнышки кунжута
сообщают поджаристым ломтикам чудесную текстуру, приятно "лопаясь" на зубах.
Последний раз редактировалось irina_vip 20 июл 2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня писал(а): Ага, кинза + чуть-чуть укропа. Не могу без кинзы прожить и дня! Я тоже кинзу всюду пихаю! А ещё базилик люблю Sea-green писал(а): Я сегодня с двумя отчетами Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно Sea-green писал(а): Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать Такие аппетитные они у тебя вышли.
Вика, спасибо! И опробуй обязательно. Только с солью поаккуратней, ломтики тоненькие, быстро соль вбирают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, как красиво у тебя получились баклажанчики!
irina_vip писал(а): Я тоже кинзу всюду пихаю! А ещё базилик люблю
А я вот базилик не люблю. Очень. Редко его использую, когда без него совсем никак!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 13:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
irina_vip писал(а): Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно
А как мне самой нравится на ней фотографировать,дома во всех комнатах пробовала, все не то, а вот на улице Даже не знаю, что зимой делать буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:09 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sea-green писал(а): irina_vip писал(а): Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать Такие аппетитные они у тебя вышли.
А у меня сынок уже бунтует, это он купил кабачки, баклажаны в городе, у нас нет в магазине. Теперь говорит:"Они когда-нибудь кончатся?"
А мне нравится, завтра хочу эти баклажанчики попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:13 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Кабачок на шпажках не хочу из-за мясного фарша, а "Чушка бюрек" откладывается до конца недели, планирую для гостей.
Вот, видишь, а мои только "шпажки" оценили, на втором месте оладьи, на третьем "Кольцо", всё остальное сама ем.
А ты не ешь мясо?
У меня со шпажками вообще прикол, старший решил, что это яблоки, а не кабачки. Младший посоветовал делать с картошкой и помидорами вместо кабачков, а вместо фарша маринованное мясо и потом побольше сыра, в общем, совсем переделал рецепт.
А вот на "Чушку бюрек" всё есть, муж привёз даже перец с города, но как-то нет вдохновения на это блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Внесла отсебятину: обваленные в яйце полоски баклажана посыпАла сверху смесью тмина и кунжута, а вторую сторону посыпАла уже в сковороде, таким образом регулируя под себя плотность "панировки". Точно, так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ируня
Цитата: А я вот базилик не люблю. Очень. Редко его использую, когда без него совсем никак!
Я тоже. Когда жили в ОШ (Киргизия), его там везде сували, он у них называется райхонд, у меня на огороде рос и зелёный и фиолетовый целыми вениками сушила. Я его только в Думляму добавляла.
А к кинзе у нас с мужем сложное отношение. В Ош не ели (20-25 лет назад это было), мне всё стиральным порошком "воняло", а вот уже два года как стали есть и везде добавляем, очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:25 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Sea-green писал(а): Я сегодня с двумя отчетами
Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно
Мне тоже нравится лавочка, у нас была под окном, убрали, молодёжь спать не давала, а теперь вот жалею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2011 15:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ириш, соблазнила ты меня баклажанами, только что приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/32410/. Честно, я даже не ожидала, что мне так понравится. Тмин я не люблю, но в этом рецепте все настолько гармонично сочетается, что у меня просто нет слов, я жалею, что у меня был только один баклажан. Эта закуска не похожа ни на что, что я пробовала раньше с приготовлением данного овоща. Я удивлена и покорена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|