Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня
Ириша, фото просто светится! Очень красиво :)
А зелень в заправке - кинза?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip писал(а):
Ируня
Ириша, фото просто светится! Очень красиво Smile
А зелень в заправке - кинза?


Ириш, спасибо! Ага, кинза + чуть-чуть укропа. Не могу без кинзы прожить и дня! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я сегодня с двумя отчетами. Готовила Кабачки в сметане. Делала я их уже второй раз, но первый раз был без фото. Нам это блюдо очень нравится, получается вкусно и нежно, особенно подходит к молодой отварной картошечке, она с подливкой просто прелесть.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Вторым было "Кольцо" из летних овощей Отступлений от рецепта не было, получилась замечательная, легкая и необыкновенно вкусная закуска.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip писал(а):
Баклажаны в тмине и кунжуте.

Очень вкусно и необычно!


Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать :oops: Такие аппетитные они у тебя вышли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Кабачок на шпажках не хочу из-за мясного фарша, а "Чушка бюрек" откладывается до конца недели, планирую для гостей.
Пришлось открывать список для голосования, о чём я нисколько не пожалела, потому что приготовила на обед чУдную закуску
Баклажаны в тмине и кунжуте.
Начну с того, что приготовить это блюдо очень просто.
Внесла отсебятину: обваленные в яйце полоски баклажана посыпАла сверху смесью тмина и кунжута, а вторую сторону
посыпАла уже в сковороде, таким образом регулируя под себя плотность "панировки".
Подавала с домашним йогуртом.
Очень вкусно и необычно! Островатый вкус баклажана превосходно оттеняется пряностью тмина, а зёрнышки кунжута
сообщают поджаристым ломтикам чудесную текстуру, приятно "лопаясь" на зубах.
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 20 июл 2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня писал(а):
Ага, кинза + чуть-чуть укропа. Не могу без кинзы прожить и дня!

Я тоже кинзу всюду пихаю! А ещё базилик люблю :twisted:

Sea-green писал(а):
Я сегодня с двумя отчетами

Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно :good:

Sea-green писал(а):
Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать Такие аппетитные они у тебя вышли.

Вика, спасибо! И опробуй обязательно. Только с солью поаккуратней, ломтики тоненькие, быстро соль вбирают :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
irina_vip

Ириш, как красиво у тебя получились баклажанчики!

irina_vip писал(а):
Я тоже кинзу всюду пихаю! А ещё базилик люблю


А я вот базилик не люблю. Очень. Редко его использую, когда без него совсем никак! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip писал(а):

Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно :good:



А как мне самой нравится на ней фотографировать,дома во всех комнатах пробовала, все не то, а вот на улице :roll: Даже не знаю, что зимой делать буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sea-green писал(а):
irina_vip писал(а):
Баклажаны в тмине и кунжуте.

Очень вкусно и необычно!


Ириш, я вот тоже сегодня хочу их опробовать :oops: Такие аппетитные они у тебя вышли.


А у меня сынок уже бунтует, это он купил кабачки, баклажаны в городе, у нас нет в магазине. Теперь говорит:"Они когда-нибудь кончатся?"
А мне нравится, завтра хочу эти баклажанчики попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:13 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Кабачок на шпажках не хочу из-за мясного фарша, а "Чушка бюрек" откладывается до конца недели, планирую для гостей.

Вот, видишь, а мои только "шпажки" оценили, на втором месте оладьи, на третьем "Кольцо", всё остальное сама ем.
А ты не ешь мясо?
У меня со шпажками вообще прикол, старший решил, что это яблоки, а не кабачки. Младший посоветовал делать с картошкой и помидорами вместо кабачков, а вместо фарша маринованное мясо и потом побольше сыра, в общем, совсем переделал рецепт.
А вот на "Чушку бюрек" всё есть, муж привёз даже перец с города, но как-то нет вдохновения на это блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:15 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Внесла отсебятину: обваленные в яйце полоски баклажана посыпАла сверху смесью тмина и кунжута, а вторую сторону
посыпАла уже в сковороде, таким образом регулируя под себя плотность "панировки".
Точно, так и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ируня
Цитата:
А я вот базилик не люблю. Очень. Редко его использую, когда без него совсем никак!

Я тоже. Когда жили в ОШ (Киргизия), его там везде сували, он у них называется райхонд, у меня на огороде рос и зелёный и фиолетовый целыми вениками сушила. Я его только в Думляму добавляла.
А к кинзе у нас с мужем сложное отношение. В Ош не ели (20-25 лет назад это было), мне всё стиральным порошком "воняло", а вот уже два года как стали есть и везде добавляем, очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:25 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Sea-green писал(а):
Я сегодня с двумя отчетами

Викуля, отчёты прелестные, еда на твоей чудо-скамейке выглядит очень живописно

Мне тоже нравится лавочка, у нас была под окном, убрали, молодёжь спать не давала, а теперь вот жалею. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 15:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Ириш, соблазнила ты меня баклажанами, только что приготовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/32410/. Честно, я даже не ожидала, что мне так понравится. Тмин я не люблю, но в этом рецепте все настолько гармонично сочетается, что у меня просто нет слов, я жалею, что у меня был только один баклажан. Эта закуска не похожа ни на что, что я пробовала раньше с приготовлением данного овоща. Я удивлена и покорена.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты