Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 23:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
dog-rose
Цитата:
у меня до сих пор осталось кое-что из одежды с "Людмилы"

Иришка, зато как оденешь , сразу ностальгия !
lakshmi-777
Цитата:
только скажу сразу что эта икра не консервируется

Жаль , мне бы такую, чтобы и законсервировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 23:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ттшка писал(а):
Первый: Запеченные помидоры под хлебной корочкой.
И второй отчет по не прошедшему блюду Имам-баялды

Танюшка, замечательной красоты отчёты! Спасибо :)

lakshmi-777 писал(а):
Я тоже сегодня готовила кассероль

Я в восторге от твоей формочки и фото! А крышка к формочке полагается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Ттшка Тань я раньше писала про икру из баклажан, которую моя бабуля всегда готовила, а теперь я делаю по ее рецепту. Может заинтересует
Sea-green писал(а):
мисс писал(а):
Sea-green
Цитата:
И не вошедшее по итогам голосования, но очень меня заинтересовавшее блюдо Аджапсандали

Обожаю это блюдо, тоже приготовлю к концу недели. :)


А я это блюдо взялась приготовить, тк мне интересно стало сильно ли оно по вкусу отличается от баклажанной икры по рецепту моей бабули, там только баклажан запекается или отваривается, а все остальное помидор, перец и лук сырые. Все мелко рубится и заправляется маслом, солью, перцем и съедается с белым хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:27 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
nesmeiana
Обязательно только на "ты". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
жонушка
Снежаночка так нежно, такая формочка оригинальная.
Вчера муж "упрекнул", что всё кексики делаю в одинаковых формочках "сердечки", (хотя у меня разных штук двадцать), типа, надо что-то новое купить. Вот, не дождусь поехать во Владивосток, там огроменный магазин-база, чего уж только там нет, можно час ходить, не обойдёшь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:32 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова
Людочка, всё так красиво, аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка
Танечка, красота, тоже хочу "имам...", но закончились баклажаны, у меня даже была мысль сделать тоже самое с кабачками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
lakshmi-777
Цитата:
Мужу понравилось так как ещё было мясо,а если мясо есть,то любое прилагающееся блюдо будет вкусным

обалденно и формочка, ваууууууууууу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 00:45 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
dog-rose писал(а):
мисс писал(а):
а ещё обожаю семена кинзы

Это кориандр, что ли? Я помню, у нас им хлеб Бородинский посыпали сверху. Мне нравилось, а супруг говорил, "зачем они хлеб портят сверху этой гадостью" и отковыривал

Ириша, ну, я отсталая, только узнала, что это одно и тоже, сейчас почитала в википедии. Всю жизнь считала, что это разные травы, приправы. Очень люблю семена кинзы, часто их ищу и не знала что это кориандр, его то полно в магазине. :o Да, я тоже люблю этот хлеб, до сих пор покупаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 01:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
irina_vip
Ириша,к сожалению эти формочки без крышек и к тому же она одна у меня :wink: В прошлом году подарила подружка на день рождения,но я её только как декор иногда использую.Уже видела такие в продаже,но там ещё прямоугольные и квадратные имеются,они мне больше понравились :oops: ,теперь на распутье,вроде такую докупать не хочется :oops: ,а тех тоже минимум 2 шт. надо купить.В ней одной запекать не рентабельно,надо штук 4-6 иметь.я если чего то запекаю,то чтоб большой противень или форма,чего духовку за зря гонять :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 08:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Здравствуйте, девчонки! Я сегодня немного не в тему. Знаю, что на сайте не любят, когда выкладывают рецепты, начинающиеся словами "Взяла, что оставалось в холодильнике и....." Так вот, именно так я и поступила сегодня, взяла, всё, что оставалось после недели "Готовим вместе" и сделала овощное рагу под "рабочим" названием "Готовим вместе". Я никому не собираюсь "открывать Америку", этим блюдом, многие так готовят, но может кому-нибудь и пригодится. Не знаю, как у вас, а у меня за неделю накопилось много пакетиков с обрезками, остатками баклажан, кабачков, перца, лука. И они бедненькие, невостребованно лежали в холодильнике. Сегодня я и нашла им применение. Взяла керамическую кастрюльку (может это даже и кассероль). Порезала туда все остатки овощей, добавила зелени, чеснока, помидоров, немного растительного масла, специй, соли. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут, потом крышку сняла, посыпала тёртым сыром и ещё оставила на 15 минут до запекания. Скажу честно, мне очень понравилось.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 10:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
barska
Нинуль, баклажаны и "кольцо" - очень аппетитные!
Балуешь своих гостей всякими вкусностями!

Лианда
Тонечка, как ты шустренько баклажаны сделала! В тмине я делаю сало. Очень вкусно. А вот сочетание с баклажанами ни тмина, н зиры не представляю. Зиру тоже только в плов добавляю. НАдо исправлять ситуацию :wink:

Мария По
Маша, вкусные оладушки, поджаристые такие!
Нас в Краснодаре угощали оладушками с зеленью, очень понравились.

Людмила Новосёлова
Какая красивая розочка украшает кольцо :oops:
"Шпажки" тоже удались на славу!

жонушка
Снежок, какой хлебушек получился зажаристый! М-ммм!
Я, наконец-то, нашла приправу прованских трав. У нас не продают, пришлось с Краснодара везти :twisted:

Ттшка
Танюш, помидорки так и хочется попробовать.
А фото к загадочному блюду Имам-баялды прям как из ресторана!

lakshmi-777
Анжела, у меня тоже стеклянная форма есть. Пока еще не опробованная. Видно надо кассероль в ней приготовить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 10:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
мисс
Света, получилась вкусная овощная икра под сыром :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 12:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
взяла, всё, что оставалось после недели "Готовим вместе" и сделала овощное рагу под "рабочим" названием "Готовим вместе"

Света, ну, как тебя не похвалить, такую рачительную хозяйку! :)
Замечательный обед для дамы, следящей за своим питанием! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 12:15 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Спасибо, так понравилось, что за обед и ужин (у нас уже 19.15) всё сама и съела. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты