Автор |
Сообщение |
Ттшка
|
Добавлено: 21 июл 2011 23:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
dog-rose
Цитата: у меня до сих пор осталось кое-что из одежды с "Людмилы" Иришка, зато как оденешь , сразу ностальгия ! lakshmi-777Цитата: только скажу сразу что эта икра не консервируется
Жаль , мне бы такую, чтобы и законсервировать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 июл 2011 23:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка писал(а): Первый: Запеченные помидоры под хлебной корочкой. И второй отчет по не прошедшему блюду Имам-баялды Танюшка, замечательной красоты отчёты! Спасибо lakshmi-777 писал(а): Я тоже сегодня готовила кассероль
Я в восторге от твоей формочки и фото! А крышка к формочке полагается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ттшка Тань я раньше писала про икру из баклажан, которую моя бабуля всегда готовила, а теперь я делаю по ее рецепту. Может заинтересует
Sea-green писал(а): мисс писал(а): Sea-greenЦитата: И не вошедшее по итогам голосования, но очень меня заинтересовавшее блюдо Аджапсандали Обожаю это блюдо, тоже приготовлю к концу недели.  А я это блюдо взялась приготовить, тк мне интересно стало сильно ли оно по вкусу отличается от баклажанной икры по рецепту моей бабули, там только баклажан запекается или отваривается, а все остальное помидор, перец и лук сырые. Все мелко рубится и заправляется маслом, солью, перцем и съедается с белым хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:27 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
nesmeiana
Обязательно только на "ты". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:30 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
жонушка
Снежаночка так нежно, такая формочка оригинальная.
Вчера муж "упрекнул", что всё кексики делаю в одинаковых формочках "сердечки", (хотя у меня разных штук двадцать), типа, надо что-то новое купить. Вот, не дождусь поехать во Владивосток, там огроменный магазин-база, чего уж только там нет, можно час ходить, не обойдёшь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:32 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова
Людочка, всё так красиво, аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:34 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ттшка
Танечка, красота, тоже хочу "имам...", но закончились баклажаны, у меня даже была мысль сделать тоже самое с кабачками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:38 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
lakshmi-777
Цитата: Мужу понравилось так как ещё было мясо,а если мясо есть,то любое прилагающееся блюдо будет вкусным
обалденно и формочка, ваууууууууууу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 00:45 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
dog-rose писал(а): мисс писал(а): а ещё обожаю семена кинзы Это кориандр, что ли? Я помню, у нас им хлеб Бородинский посыпали сверху. Мне нравилось, а супруг говорил, "зачем они хлеб портят сверху этой гадостью" и отковыривал
Ириша, ну, я отсталая, только узнала, что это одно и тоже, сейчас почитала в википедии. Всю жизнь считала, что это разные травы, приправы. Очень люблю семена кинзы, часто их ищу и не знала что это кориандр, его то полно в магазине.  Да, я тоже люблю этот хлеб, до сих пор покупаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 22 июл 2011 01:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
irina_vip
Ириша,к сожалению эти формочки без крышек и к тому же она одна у меня  В прошлом году подарила подружка на день рождения,но я её только как декор иногда использую.Уже видела такие в продаже,но там ещё прямоугольные и квадратные имеются,они мне больше понравились  ,теперь на распутье,вроде такую докупать не хочется  ,а тех тоже минимум 2 шт. надо купить.В ней одной запекать не рентабельно,надо штук 4-6 иметь.я если чего то запекаю,то чтоб большой противень или форма,чего духовку за зря гонять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 08:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Здравствуйте, девчонки! Я сегодня немного не в тему. Знаю, что на сайте не любят, когда выкладывают рецепты, начинающиеся словами "Взяла, что оставалось в холодильнике и....." Так вот, именно так я и поступила сегодня, взяла, всё, что оставалось после недели "Готовим вместе" и сделала овощное рагу под "рабочим" названием "Готовим вместе". Я никому не собираюсь "открывать Америку", этим блюдом, многие так готовят, но может кому-нибудь и пригодится. Не знаю, как у вас, а у меня за неделю накопилось много пакетиков с обрезками, остатками баклажан, кабачков, перца, лука. И они бедненькие, невостребованно лежали в холодильнике. Сегодня я и нашла им применение. Взяла керамическую кастрюльку (может это даже и кассероль). Порезала туда все остатки овощей, добавила зелени, чеснока, помидоров, немного растительного масла, специй, соли. Накрыла крышкой и поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут, потом крышку сняла, посыпала тёртым сыром и ещё оставила на 15 минут до запекания. Скажу честно, мне очень понравилось.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 июл 2011 10:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
barska
Нинуль, баклажаны и "кольцо" - очень аппетитные!
Балуешь своих гостей всякими вкусностями!
Лианда
Тонечка, как ты шустренько баклажаны сделала! В тмине я делаю сало. Очень вкусно. А вот сочетание с баклажанами ни тмина, н зиры не представляю. Зиру тоже только в плов добавляю. НАдо исправлять ситуацию
Мария По
Маша, вкусные оладушки, поджаристые такие!
Нас в Краснодаре угощали оладушками с зеленью, очень понравились.
Людмила Новосёлова
Какая красивая розочка украшает кольцо
"Шпажки" тоже удались на славу!
жонушка
Снежок, какой хлебушек получился зажаристый! М-ммм!
Я, наконец-то, нашла приправу прованских трав. У нас не продают, пришлось с Краснодара везти
Ттшка
Танюш, помидорки так и хочется попробовать.
А фото к загадочному блюду Имам-баялды прям как из ресторана!
lakshmi-777
Анжела, у меня тоже стеклянная форма есть. Пока еще не опробованная. Видно надо кассероль в ней приготовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 22 июл 2011 10:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
мисс
Света, получилась вкусная овощная икра под сыром 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2011 12:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): взяла, всё, что оставалось после недели "Готовим вместе" и сделала овощное рагу под "рабочим" названием "Готовим вместе"
Света, ну, как тебя не похвалить, такую рачительную хозяйку!
Замечательный обед для дамы, следящей за своим питанием! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2011 12:15 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Спасибо, так понравилось, что за обед и ужин (у нас уже 19.15) всё сама и съела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|