Ингредиенты для "Жаркое в горшочке":
Куриное филе грудки — 400 г
Картофель (средней величины) — 8 шт
Лук репчатый средний — 1 шт
Грибы шампиньоны маринованные — 200 г
Грибы опята маринованные — 200 г
Сливки — 50 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль
Специи (для курицы)
Рецепт "Жаркое в горшочке"
Делала по рецепту "Мисс"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6617/ только использовала немного другие продукты. Получилось тоже очень вкусно!
Подготовить все ингредиенты:
1 ) Нарезала мелко лук.
2 ) Нарезала крупные грибочки пополам (опята и шампиньоны), если попадаются крупные. Промыть в воде.
3 ) Нарезала филе курицы на небольшие кусочки (предварительно разморозив филе). Промазала небольшим количеством специй для курицы.
4 ) Нарезать картошку небольшими кусочками.
Дальше приступаем к готовке:
На разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем лук, поджариваем до слегка румяной корочки.
Затем добавить грибочки к луку. Обжарить в течение 3-х минут.
Перекладываем грибочки с луком в 4 горшочка.
Теперь кладeм в разогретую с растительным маслом сковороду кусочки куриного филе. Слегка обжариваем, добавляем сливки, тeртый сыр, муку. Всe перемешиваем. Добавляем немного воды до консистенции жидкой сметаны. Пробуем на вкус. Если нужно - подсолите. Мне не понадобилась соль. Тушить буквально минуту-две. Снять с плиты.
В горшочки с грибами укладываем нарезанный картофель, посолить.
Сверху в каждый горшочек выложить мясо с соусом.
Горшочек должен быть заполнен на 3/4. Накрываем крышкой.
Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 30 -40 минут.
Вот и всe! Приятного аппетита!