Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 02:29 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка
Танюша, всё здорово получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 02:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Ниночка, классный кексик, тоже хочу, но не успеваем всё съедать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 02:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Marinajan
Шикарное печенье. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 05:38 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Ттшка, экспресс-вариант. Молодец, не растерялась :) И гостей накормила, и "неделю" поддержала :)
мисс, Tianna, Света, Оля, спасибо за похвалу :)
Marinajan, Марина, спасибо на добром слове и за подсказку :) Я всё думала, как же делаются такие красивые слойки? Оказывается, есть специальное приспособление. Будем обращать внимание :)
Я, кстати, тоже переживала, что дыня даст много сока и может всё пригореть. Но была приятно удивлена :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 05:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
nesmeiana
Цитата:
Оказывается, есть специальное приспособление.

А какое оно? Фото покажите. Я про дыню тоже переживаю что-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 05:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
мисс, Свет, у Марины на втором фото его видно, белая штучка слева.
У меня дыня была нормальной спелости, относительно твердые кусочки, так что сок не дала, а стала очень сочная, нежная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 06:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
nesmeiana писал(а):
мисс, Свет, у Марины на втором фото его видно, белая штучка слева.

Всё, спасибки, поняла, кажется видела такое вчера, надо опять на базу ехать, это почти 40 км. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 08:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
мисс писал(а):
Всё, спасибки, поняла, кажется видела такое вчера, надо опять на базу ехать, это почти 40 км.
_________________

Света, не поленись поежай, очень хорошая штучка.
Вот еще фото для наглядности.

А это хоть и не в тему, такой шар сделала, а потом в нем салат с листиками порционно подавала.Очень эффектно.
Изображение
Девочки поделюсь еще одной находкой. Чтобы предохранить слоеные коржи от пропитывания, за пару минут до окончания выпечки их посыпают сахарной пудрой.
Я так сделала и наполеон остался хрустящим. Это такая находка!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 09:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! "Хочется рвать и метать", это крылатое выражение из к/ф Советским времён "Волга-Волга". Вот и у меня также: попросила опять своих мужчин сделать настройки в фотоаппарате, всё сбили и в итоге сказали""Бери сама инструкцию, читай и делай". А мне так лень.
Сегодня делала Грушевое печенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/51409/.
Я, честно, вообще не люблю печенье и делаю их крайне редко. Этот рецепт очень прост, делала всё по рецепту, добавила 1 ст. ложку крахмала. По совету Мариночки Marinajan положила тесто в морозилку аж на 30 минут, всё красиво разделала на "шайбочки" и "брусочки", и что в итоге: всё расплылось. Вывод: руки растут не оттуда. Не знаю, как у Мариночки так всё ровненько красиво получилось. А печенье очень вкусное, не сухое, ароматное. Особенно младшему сынку понравилось.

Изображение


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 09:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 19:50
Сообщения: 72
мисс
Светочка, у тебя с руками все нормально. Это я садовая голова, забыла написать, что соду НЕ ДОБАВЛЯЛА. Поэтому у тебя расплылось.
Прости "старую".
Без соды тоже были воздушные, рассыпчатые, почти как курабье с ароматом груши.
А твое печенье тоже аккуратно смотрится, все одного размера красивенькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 11:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Marinajan
А зачем тогда вообще сода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 12:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, феноменальная активность! Честно, я не ожидала :shock:
Прошу простить за отсутствие в теме, у мамочки было ДР, я все хлопоты взяла на себя, устала, конечно, но довольна, что всё прошло хорошо :-)

ли-ли-я писал(а):
Я испекла "Шоколадно-кофейный кекс"

Нина, прекрасный кекс удался, влажно-шоколадный, и треснул так картинно!

oksy1891 писал(а):
Девочки, я принесла вам Шоколадно-кофейный кекс на отчет!

Ух ты, какая зернистая структура у кекса!
И спасибо за столь подробный отчёт!

мисс писал(а):
Сейчас, вечером, пока никто не трогает меня (не люблю готовить, когда ни одна дома) сделала Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Слои перемешались очень забавно, особенно порадовал тот кусочек, что на тарелке лежит! :D
Чайная парочка хороша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 12:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ируня писал(а):
А я с отчетом по Шоколадно-кофейному кексу.
Мне и всем моим родственникам ОЧЕНЬ понравился! После выпечки кекса мне нужно было уходить, поэтому на всякий случай я его сфотографировала в форме. Это было очень верное решение, т.к. когда я вернулась мне был оставлен один кусочек "на пробу" Прямо вспомнилась фраза "Так быстро съели, что не успела сфотографировать" Т.е. почти не успела Леночке большое спасибо за шикарный рецепт!

Твоё сердце, Ириша, чуяло беду, а потому руки подстраховались... :D
Прикольно кекс лопнул, люблю разрывы на "крышке" :)

minorex писал(а):
И я с отчетом, вчера не смогла удержаться Пекла

Олечка, мерси за такие красиво-вкусные отчёты!
Лично я, глядя на них, едва держусь :D

Tianna писал(а):
Вот и я с кексами

Вот и здОрово!
Tianna писал(а):
По вине одного из продуктов (конкретно творога), кекс по вкусу оказался не совсем таким, как я ожидала. Но опять же повторюсь, дело не в самом рецепте. В целом кекс мне понравился, если бы творог не подвел было бы еще лучше.

А что с ним не так, Оль? Кислый попался? :cry:
Tianna писал(а):
Апельсиновый джем готовила из остатков от апельсинового напитка, этот же "жмых" добавила в тесто. Глазурь делала по Ирочкиному (irina_vip) рецепту. Спасибо ей огромное!

Ну, ничего себе, Оля, как ты удачно совмещаешь! Кекс по одному рецепту, "жмых" из другого, глазурь из третьего!
Стесняюсь спросить, какие впечатления от глазури? :oops:


Последний раз редактировалось irina_vip 30 июл 2011 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 12:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Вот так тема!Сладкое, ароматное удовольствие. Девушки, браво :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 12:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Людмила Новосёлова писал(а):
Принимайте Поцелуи чертиков в моём исполнении

Люда, я в восторге! От всего! От "поцелуев" (конкретно, от исполнения), от подстаканника, от холстины на синем фоне, и от блюда, разумеется!
Относительно вкуса, готова согласиться, что суховаты, но я восприняла это как изюминку и наслаждалась ею! :)

Ттшка писал(а):
А я с отчетом по не прошедшему рецепту Медовый хлеб по мотивам "Pain d'epices"

Надеялась, что он войдёт... Тоже люблю пряности.
Натюрморт с коричными палочками очень симпатичен, Танечка! :)

oksy1891 писал(а):
Отчитываюсь по Экономному кексу

Вот это даааа! Шикарное кольцо, сияет и лучится! А на фото индивидуального кусочка очень хорошо видно, как он пропитался сверху!
Спасибо (видимо становящееся традиционным :wink:) за исключительно подробный, информативный отчёт! :)

nesmeiana писал(а):
Сегодня пекла Печенье "Теплый вечер" с ананасом и дыней

Тонечка, какие безумно красивые и нежные слойки! Плетение, прямо скажем, филигранное! Наверное, косы дочке всякие-разные плести ты тоже умеешь? :wink:

barska писал(а):
Готовила сегодня Иришкин Кокосовый кекс с вишней

Я упала и лежу! :o
Нинуль, прими комплименты, да чего там, комплиментища!
Такая стильная и выдержанная композиция, та, что для детей, нет слов! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты