Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 08:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Сегодня же сделала Кокосовый кекс с вишней http://www.povarenok.ru/recipes/show/54518/. Это вообще ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ.
Делала всё по рецепту, самое интересное, не посмотрела, какой ликёр брала Ирочка, взяла Шериданс (кофе со сливками), и уже потом посмотрела, что она брала в общем такой же, но своего приготовления, вот так угадала. Положила 2 нормы кокосовой стружки, я её не люблю, но тут она очень гармонична, у меня хорошо слышно. А ещё она цветная, так прикольно, как вкрапления конфетти разного цвета в тесте. А вот вишни положила бы побольше, хотя мужу и так очень понравилось. Она что-то совсем убавилась после того как растаяла и выпарилась. В общем, честно, это пока самый лучший для меня рецепт выпечки за эту неделю, буду делать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 авг 2011 08:54 |
|
Местный повар |
 |
|
Алика писал(а): Ириш, поздравляю мамочку с прошедшим днем рождения! Здоровья ей, счастья, благополучия и всего самого-самого наилучшего.
Леночка, спасибо, милая! Обязательно передам твои пожелания, маме будет приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 08:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Алика писал(а): Ириш, поздравляю мамочку с прошедшим днем рождения! Здоровья ей, счастья, благополучия и всего самого-самого наилучшего. Леночка, спасибо, милая! Обязательно передам твои пожелания, маме будет приятно! 
Ириша от всех передавай, заочно знаем твою маму. Пожилым людям всегда приятно, когда о них вспоминают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:15 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Сегодня же сделала Кокосовый кекс с вишней
Светочка, шикарный кекс, согласна с тобой! А ты использовала сок целого лимона?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksy1891
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:18 |
|
Поваренок |
 |
|
мисс
Ну фсеее, хочу кокосовый кекс теперь, надо ехать в город за недостающими ингредиентами  Очень аппетитное у тебя описание получилось!!! И фото.... ну у тебя всегда фото шикарные, так что тут даже внимание не заостряю
Формочки мне твои очень нравятся, они же меньше получаются, чем обычные кексы, да? Или это оптический обман?  Действительно угощать удобно!
А вяленую вишку ты сама делала или она покупная? Просто я думаю, может заготовить свою...помидоры же сами вялят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksy1891
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:20 |
|
Поваренок |
 |
|
irina_vip
Ирочка, маму и от меня поздравь! Такую дочувырастила! Пусть ей будет приятно в этот день получить много много поздравлений, даже от незнакомых людей! Это ее день!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksy1891
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:25 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки, а я снова пекла Шоколадно-кофейный!
Только в этот раз добавила свежую вишню в тесто и снова кусочки горького шоколада. А сверху полила вишневым ...эээ...в общем вишню с сахаром немного уварила и полила этим торт. Что это...не сироп же...и не варенье... А когда вишенка остыла... заполировала все прозрачным желе!
Вкуснотень!
В отличии от оригинального рецепта, текстура была более влажная и рыхлая, кекс пропекался на 20 минут (в мультиварке) дольше.
Но кекс конечно получился прооосто шикарный! Все называли тортом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:25 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): мисс писал(а): Сегодня же сделала Кокосовый кекс с вишней Светочка, шикарный кекс, согласна с тобой! А ты использовала сок целого лимона? Я делала пол-нормы, пол-лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:28 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Последний раз редактировалось crazy_doll 01 авг 2011 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:30 |
|
Опытный повар |
 |
|
oksy1891 писал(а): миссНу фсеее, хочу кокосовый кекс теперь, надо ехать в город за недостающими ингредиентами  Очень аппетитное у тебя описание получилось!!! И фото.... ну у тебя всегда фото шикарные, так что тут даже внимание не заостряю Формочки мне твои очень нравятся, они же меньше получаются, чем обычные кексы, да? Или это оптический обман?  Действительно угощать удобно! А вяленую вишку ты сама делала или она покупная? Просто я думаю, может заготовить свою...помидоры же сами вялят... 
Отвечаю подробно. Спасибо за комплименты.
Формочки силиконовые, такие тут у многих, вроде стандартные.
Вишня вяленая покупная, у нас такая вообще не растёт на Дальнем Востоке. Я сушила вишню в Киргизии, но это совсем не то, надо смотреть рецепты, как вялить, она сочная, не сухая, кажется её в сиропе замачивают, а потом сушат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
oksy1891 писал(а): Но кекс конечно получился прооосто шикарный! Все называли тортом
Я тоже думаю, что можно эксперементировать с кремом, и будет шикарный торт, у Вас удалась и вторая попытка. Кекс высокий и черный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:34 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Ириша от всех передавай, заочно знаем твою маму. Пожилым людям всегда приятно, когда о них вспоминают. oksy1891 писал(а): Ирочка, маму и от меня поздравь! Такую дочувырастила! Пусть ей будет приятно в этот день получить много много поздравлений, даже от незнакомых людей! Это ее день!
Девочки, огромное спасибо, передала мамочке ваши пожелания, низкий вам поклон! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:35 |
|
Опытный повар |
 |
|
oksy1891
Цитата: надо ехать в город за недостающими ингредиентами
Такая же история. Только в городе, 35 км от гарнизона можно что-то купить, даже в деревне (5км от нас) толком ничего нет. Закупаю обычно на 5000 сразу, на неделю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 авг 2011 09:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
oksy1891
Такой шикарный кекс. Надо ещё попробовать с твоими всеми изменениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|