Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 12 авг 2011 15:16 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Мария По
Батоны красотущие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alefniunia
|
Заголовок сообщения: отчет Добавлено: 12 авг 2011 16:24 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29 Сообщения: 423
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 17:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska Ялорис DAISY Desert rose Ттшка мисс minorex Мария По Alefniunia
Девчонки, какое у Вас все аппетитное и красивое получилось! Особенно меня сразили отчеты по рецептам Утро в деревне и Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"" очень хочу тоже их приготовить
А пока присоединюсь к Вам с двумя отчетами. Готовила Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой Ничего не меняла, а мякоть от баклажан добавила к помидорам с луком, получилось очень нарядное и вкусное блюдо. Всем рекомендую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 12 авг 2011 17:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Следующими по списку оказались Капустные "треуголочки" по-азербайджански Делала все по рецепту, обжаривала на сливочном масле и мне они почему-то не показались жирными. Особенно треуголочки нам приглянулись в холодном виде, соус просто необходим, он отлично дополняет деликатный вкус этого блюда. Одним словом вкусно, спасибо Нине.
Только у меня не вышло свернуть их треугольником, я сделала просто конвертики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 12 авг 2011 17:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
ой, не успела оглянуться, а тут уже шесть страниц )). надо скорее догонять вас всех, а то я пока только огуречные булочки успела...
Последний раз редактировалось Delfaniya 13 авг 2011 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Desert rose
|
Добавлено: 12 авг 2011 18:23 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19 Сообщения: 749
|
Мария По
Машуля, батоны шикарные! не то, что у меня
Девочки, а у меня сегодня салат "Кипрский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/58970/
мне понравилось! хотя я не любитель оливок и маслин...особенно понра сочетание грейпфрута и помидора...возьму себе это на заметку.
и соглашусь с девочками, уже готовившими этот салатик, что его вкус очень свеж и как нельзя лучше подходит для летнего ужина/обеда
Сейчас почитала комменты.. соглашусь с Оксаной, сюда базилик будет весьма хорош..но уже поздно..салат съеден без него))))
Ирине спасибо за новое кулинарное открытие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ттшка писал(а): Нинуля, а какая температура у тебя была? Я поставила 150-160, когда пеку хлеб в моей духовке на более высокой температуре он у меня тоже снизу подгорает, а середина и верх сырые, вот я так приловчилась. Танюш, всё по рецепту делала и как у Светика/мисс: Цитата: Я пекла по рецепту всё: 220 градусов 35 минут, всё прекрасно.
То ли руки у меня не умеют хлеб месить, но тесто было оооочень хорошее!, то ли духовки разные. Мой, конечно сегодня верхнюю часть доедает с удовольствием , а низ пришлось вообще срезать и выбросить, не смогла я его после остужания допечь.
Сегодня делала тесто для "Завитушки", ничЁ не получилось. Сижу и думаю : выбросить или всё-таки добить эксперимент до конца [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Милые мои девочки! Прошу простить меня за отсутствие в теме в такую горячую пору! Ответственно заявляю, что прочитала все до единого отчёты, в очередной раз порадовалась, как у нас всё интересно и живо, прямо "пульсирует"! Спасибо вам за это, всем вместе и каждой в отдельности!
Ну, и я отчитаюсь, готовила ещё вчера.
Сначала испекла Огуречный хлеб с сыром.
Делала по рецепту, только вместо укропа (не оказалось под рукой) взяла кинзу.
Хлеб отлично поднялся, хорошо пропёкся. Ярко выраженный аромат огурцов и зелени. А вот сыр я фактически не ощутила
У хлеба хороший "ноздреватый" мякиш и хрустящая тонкая корочка.
Мне очень понравился, Олечке спасибо!
Ах да, чуть не позабыла отметить, что муку для хлеба брала второго сорта. Последнее время всё чаще её использую для хлеба, очень нравится.
Последний раз редактировалось irina_vip 12 авг 2011 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
венера71 писал(а): Просто за основу рецепта была взята другая запеканка,вот эта http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/но она без творога и муки там больше.
Венерочка, и здесь тоже не чувствуется, что она из кабачка? Спасибо за ссылочку, попробую поэкспериментировать с тестом, пот.что запеканка действительно очень вкусная получается и сытная за счёт фрикаделек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
мисс писал(а): Я всё проспала, у вас тут была активная тусовка, когда у нас была ночь. Светик, у нас ночная поварёнковская дискотека была Балдю от твоих новых фоток! Хотя кое-что уже видела Цитата: В соус положила побольше травки разной. Вытащила мякоть из баклажан, и думаю, куда её дальше девать.
У меня сегодня та же история была! Действия - такие же, как у тебя! НечА добру пропадать! Фотки обработаю - выставлю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Алика писал(а): Поздравляю с первым хлебушком! Красавец какой!!! Честно говоря, удивилась, что это твой первый хлеб... Wink
Лен, долго себя уговаривала, чесслово! Тесто меня не любит почему-то Сейчас или научусь его сама печь или опять брошу эту идею и буду дожидаться своей выигрышной ХП, кот. с НГ ещё жду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
minorex писал(а): Единственное, что при жарке вбирают в себя много масла. В следующий раз попробую их запечь, под сметанно-сырным соусом. Нинуль, спасибо за такую вкусноту!!! Rose
Олюнь, спасибо огромное за доверие!
...предупреждала с первых же комментариев, что масло жрутЬ заразы, аки баклажаны
Хорошая идея с соусом. Я утащила, ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
minorex писал(а): У меня как раз с прошлой недельки камамбер еще остался, по идее, должно быть вкусно Smile
Камембер - не стоит, лучше уж брынзу или просто тёртым сыром посыпать. Оля, с камембером можешь мясо запечь + клюкквенный джем, если есть, вкуснотель! Могу дать ссылку, если надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Мария По писал(а): Вкусные батоны, отличная альтернатива хлебу.
Машунь, ну просто глаз не отрвать! Какая красота! А месила в ХП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 авг 2011 19:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А ещё приготовила Салат "Кипрский".
Я в восторге!
Оливки взяла чёрные, в заправку добавила щепотку прованских трав.
Это мой вкус, абсолютно!
Последний раз редактировалось irina_vip 12 авг 2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|