[quote="Людмила Новосёлова"]Решилась на горчичные лепёшки.
Получается ЛЕГКО! Ушли на ура с соусом от Оли Демоника Действительно, хорошая замена лаваша.[/quote]
Девочки! Я тоже их приготовила
Горчичные лепешки или лже-лаваши. Я не могу сказать, что довольна результатом на 100%, хотя мои не велели мне придираться, все съели, даже больной муж моей сестренки, которому и хлеб-то трудно жевать, съел несколько. Даже после обеда, лежа на гамаке просил: "Принеси-ка лавашик!" А во время приготовления только и критиковал: эта трава сюда не подходит, вообще все делаешь не так, зачем заморачиваться.
Так вот, мне, как не умеющему работать с тестом, не ясно, какой толщины должно быть раскатанное тесто? Делала не всю порцию, но больше половины. Сначала тесто мне понравилось, но оно прилипало к доске и скалке, добавила муки. А может не так надо? Большие не на чем раскатывать (я на даче творила), делала маленькие. Пришлось печь больше 30 сек с каждой стороны. Получились твердо-сухенькие, я их сложила в миску и накрыла. Это правильно? Кулечек еще можно свернуть из них, а вчетверо вряд ли получится.
Получилось на 4 (это моя оценка), а я хочу 5! Поучите старушку!
На фото не обращайте особого внимания - на даче нет красивой посуды и свободного места для фото.
Да, самое главное, зелень - кудрявая петрушка+базилик фиолетовый+базилик зеленый+ чуть-чуть семян белой горчицы.
Вы их смазывали маслом сразу, как испекли?
Во, скока вопросов.
Это я готовлюсь к выпечке хлеба. Может созрею когда-нить?!