Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Очень хочется хлебушек испечь, но жарищаяяя. Решилась на горчичные лепёшки
Получается ЛЕГКО! Ушли на ура с соусом от Оли Демоника. Действительно, хорошая замена лаваша.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Людмила Новосёлова 14 авг 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Салат, в который я влюбилась "безвоздмездно", как говорила САвА - это ТабулЕ! Дас ист фантастиш, приобрела навеки! :D
Я сделала, как вариант. Как я писала раньше, непригодность изюма и завявшую мяту обнаружила в последний момент, поэтому добавила ещё 1 огурчик и петрушку с базиликом. На youtube видела, как один еврейский повар объяснял и показывал разницу между арабскими и американскими салатами, поэтому здесь нужно овощи ооочень-ооочень мелко резать (я использовала овощерезку с мелкими кубиками).
Сутки он у меня не выдержал :oops: , в следующий раз буду делать большее количество. Сегодня с вечера прямо и начну :D
Изображение


Последний раз редактировалось barska 14 авг 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Людмила Новосёлова
Людочка, натюрморт так и шепчет... :D :beer:
Чайник какой интересный!... Где браЛ? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
barska
Нина, вот это ты выдала! Фото класс! Салат точно охарактеризовала
barska писал(а):
Дас ист фантвастиш
, этим всё сказано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
barska
Нина, если бы не Китай, не видать чайника. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Людмила Новосёлова писал(а):
Нина, вот это ты выдала! Фото класс! Салат точно охарактеризовала

Долго искала арабские мотивы у себя по квартире, набрела на наволочку :o , а вчера как раз купила новую салатницу, так что всё "в цвет" сыграло... :oops:


Последний раз редактировалось barska 14 авг 2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Людмила Новосёлова писал(а):
Нина, если бы не Китай, не видать чайника. Smile


Очень стильный! С плетёной ручкой... (Плюшкин я :oops:: всю бы посуду собрала у себя!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
После отчета венера71, наконец, воплотила в жизнь замыслы о сацебели (листок с рецептом неделю висел на холодильнике).

Людмила Новосёлова-"Готовим вместе!" :D
Я результатом очень довольна :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
малибу
Честное слово, получили удовольствие!


мисс
Светик, мяту использовала сушеную. Свежей нашлась только пара листиков

barska
Нинуль, Кипрский салат залюбила тоже в одиночестве :) Женский вариант вкусового восторга :D

КатюшаГ
Фотографии яркие и сочные :)

DAISY
Светочка! Спасибки за "изюминку". Табуле рекомендую от души

Людмила Новосёлова
Людочка, лепешки твои аппетитнейшие! Очень нравится стильный чайничек

barska
:)
barska писал(а):
Дас ист фантастиш, приобрела навеки!

Натюрлих! :D

Оченно понравилось! Только что намешала еще, к завтрашнему ужину. Все хорошо, но стоит у нас кус-кус удивительно - 300 грамм - 2,5 евро :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:29 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
barska
Нинуль ты меня сразила своим салатиком!!!!!!!!Правда я такую крупу ни разу не пробовала и даже не знаю бывает ли она в наших магазинах....

Людмила Новосёлова
Людочка твои лепешки прелесть!!!!!!!!!!


малибу
Соус и правда очень вкусный,ну очень похож на тот который дают в шашлычках!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
У меня еще один отчет, правда салатик не вошел в кулинарную неделю.
Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе". Первый раз делала этот салат точно по рецепту (только нет фото), сейчас я немного изменила .
Брынза кончилась, заменила на сыр лапшу (косичка) и орехи на кунжут.
Светик, спасибо за вкусный салатик!!!!!!!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
венера71 писал(а):
Нинуль ты меня сразила своим салатиком!!!!!!!!Правда я такую крупу ни разу не пробовала и даже не знаю бывает ли она в наших магазинах....


Если "нарвёшься" на крупу, то пользуйся моментом: салатик - просто отпад! Причём пропорции оливкового масла и лимонного сока, кот. дала Лариса - просто идеальны!

У тебя - очень красивый "Готовим вместе"!


Последний раз редактировалось barska 14 авг 2011 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
[quote="Людмила Новосёлова"]Решилась на горчичные лепёшки.
Получается ЛЕГКО! Ушли на ура с соусом от Оли Демоника Действительно, хорошая замена лаваша.[/quote]

Девочки! Я тоже их приготовила Горчичные лепешки или лже-лаваши. Я не могу сказать, что довольна результатом на 100%, хотя мои не велели мне придираться, все съели, даже больной муж моей сестренки, которому и хлеб-то трудно жевать, съел несколько. Даже после обеда, лежа на гамаке просил: "Принеси-ка лавашик!" А во время приготовления только и критиковал: эта трава сюда не подходит, вообще все делаешь не так, зачем заморачиваться. :D :(
Так вот, мне, как не умеющему работать с тестом, не ясно, какой толщины должно быть раскатанное тесто? Делала не всю порцию, но больше половины. Сначала тесто мне понравилось, но оно прилипало к доске и скалке, добавила муки. А может не так надо? Большие не на чем раскатывать (я на даче творила), делала маленькие. Пришлось печь больше 30 сек с каждой стороны. Получились твердо-сухенькие, я их сложила в миску и накрыла. Это правильно? Кулечек еще можно свернуть из них, а вчетверо вряд ли получится.
Получилось на 4 (это моя оценка), а я хочу 5! Поучите старушку! :)
На фото не обращайте особого внимания - на даче нет красивой посуды и свободного места для фото.
Да, самое главное, зелень - кудрявая петрушка+базилик фиолетовый+базилик зеленый+ чуть-чуть семян белой горчицы.
Вы их смазывали маслом сразу, как испекли?
Во, скока вопросов. :D :D :D

Изображение

Это я готовлюсь к выпечке хлеба. Может созрею когда-нить?! :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
DAISY

Светик, в "старушки" ты себя ранова-то определила!

А по поводу лавашей:
У Наташи прописан шаг:
Код:
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

Тесто сразу нужно мешать ложкой, не ждать, чтобы оно остыло... а потом остудить.

Код:
Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

Это действительно так!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011 20:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
DAISY
На вид- не горчичные, а зеленые лаваши. И такие тоненькие . А я только собираюсь их готовить
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты