Девочки, узнаете это блюдо?!
Конечно – ведь это
«Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой».
Баклажан я испекла вчера вечером, а все остальное собралась делать утром, для чего и встала раньше обычного. Смотрю на сой баклажан, а он за ночь «постарел», т.е. стал каким-то сжуренным. Вот я и решила оформить блюдо по-другому. Приготовила сметанную заправку, сделала соус, а когда ела, то просто все перемешала. Баклажаны я обожаю, поэтому была уверена на 100% - мне это очень понравится. Не ошиблась. Да, чему же здесь не понравиться. Все, что я люблю. Очень рада, что среди блюд, которые я буду готовить, появилось еще одно вкусное овощное. Для своих такое готовить не буду. Мне с ними иногда трудно. Делала что-то новое из баклажан, когда пришла на сайт. А они твердят, что лучше наших баклажанчиков ничего нет. А мне хочется пробовать разное. На мой взгляд, можно и в этом варианте подавать. Готовила по рецепту, только в сметанный соус добавила зеленого базилика. Не люблю горький стручковый перец (он у меня зеленый, зять выращивал на даче сладкий перец, а большинство кустов оказались горьким), но положила немного, как Танечка написала. Так что, в очередной раз, говорю спасибо Татушке и Иришке. Мне очень нравится, что она вот уже который раз выбирает блюда тех поварят, которые готовят в компании.
Девочки! Купила вот такой хлеб.
Очень вкусный. Напишу состав. Если у кого-то будет желание придумать рецепт, исходя из ингредиентов, испечь и разместить на сайте рецепт, я буду очень-очень рада. Вот, что написано на упаковке: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, семена тыквы, отруби ржаные, дрожжи хлебопекарные, масло растительное дезодорированное, соль поваренная пищевая, солодовый экстракт, смесь для хлеба «Brown Extra», семена льна, семена подсолнечника, клейковина, семена кунжута, хлопья овсяные, улучшитель.