Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 04:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Демоника
Оленька, шикарно, да, жаль фотик. Мне проще. У нас их 6 штук на 4-ых. Типа, все фанаты. Один в сумке, другой в машине. Но я привыкла еду снимать только Никоном D60.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 04:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Татьяна Самойлова
Танюша, прикольные ёжики, надо делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 04:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ттшка
Танюша, нежное фото, класс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 05:12 |
|
Опытный повар |
 |
|
Привет, девчонки! У нас опять вернулось лето, утром +20, днём +27. И по-прежнему отключают воду, уже 10 дней, надоела уже, конечно всем своим нытьём. Утро начинается с уборки, готовки, до 9 надо успеть, а вечером после 8, всё перемыть и т.д. Так что я заранее особо и не готовила. В гостях оба сына, готовила им десерты, и так удачно угадала, именно первых три блюда в списке "третьих блюд" - "как бы компот"  Приезжал долгожданный муж на ночь  , но его этим не удивишь, вот 1,5 кг свинины-буженины, это влёт съели.
Ну, хватит разглагольствовать....
Первое, что делала - это Банановый мусс со сливками. Вауууууууууу.
Правда, сама только ложку облизала. Сынок младший сказал, что ничего вкуснее не ел (он, так, конечно, часто говорит) и, чтобы готовила почаще. Очень уж мы любим бананы. Делала по рецепту, без всяких заморочек. Только сливки взяла 33%, поэтому густой мусс, ну и так мне кажется вкуснее.
Решила фотоссесию устроить на домике кота, он (домик) трёхэтажный, полки, так удобно. Да, где уж там....Кот просто озверел, запрыгнул, начал всё шатать, крякать (он не мяукает у нас, а крякает), чуть не снёс креманницу. Потом начал кусать, бросаться. Короче не пускает в свои апартаменты, больше не буду.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 05:33 |
|
Опытный повар |
 |
|
Следующее блюдо - «Куриное молоко» без молока.
Ну это просто фантастично, феерично. Дети были сражены наповал, чуть ли не в прямом смысле.
Готовила строго по рецепту до миллилитра. За 2 минуты такое сногсшибательное блюдо - во всех отношениях.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 авг 2011 05:38 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ну и Молочно-кофейный ликeр
Я очень люблю ликёры, но здоровье не позволяет их употреблять в желаемых количествах. Вообще у нас с ликёрами нет проблем, "Бейлиз" и "Шериданс" привозят с Китая (дьюти фри) по доступной цене, 1л - 600-700 руб. Поэтому готовила на пробу 100 мл, строго по рецепту, понравилось, но немного сладковато, а подруги были просто в восторге, они сладкоежки, все взяли рецептики.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 авг 2011 06:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Демоника
Демоника писал(а): Сын сказал, слава богу, есть повод купить новый фотоаппарат.
Оленька, красота!!! С фотиком сочувствую, куда нам без него, зато сынуля мудрый совет дал
Ялорис
Лорик, фантастические ёжики получились!!!
А уж как мусс подала......загляденье!
Ттшка
Танечка, супчик выглядит на твоей фотосессии восхитительно! ( У меня как-то с супами фото выходят не того....)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 авг 2011 06:41 |
|
Местный повар |
 |
|
Демоника писал(а): Я в шоке( Вчера свет мигал и сгорела заправка батареек для фотоаппарата( Фотоаппарат сел на съёмке стратчателлы( Но влеплю что успела снять(
Олечка, я горюю вместе с тобой
Пропавшие кадры очень и очень жаль, а уж о перспективе я вообще молчу, для всех нас, здесь собравшихся, поломка/потеря фотоаппарата событие трагическое, не приведи Господь...
Спасибо за колоритные и насыщенные, как всегда, фото!
И как можно скорее решить проблемы с камерой!
И ещё, Оля, если тебя устроит такое предложение, ты можешь отчитываться без фотоулик, только отчёт пиши подетальнее, чтобы восполнить отсутствие изображения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 авг 2011 06:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
миссмисс писал(а): Решила фотоссесию устроить на домике кота,
Светик, нече на чужое зариться, какому коту такое вероломство понравится
Я как увидела твой мусс, тут же и сама бегом делать.
А от фото твоего куриного молока, ноги сами на кухню понесли.
Ликерчик шик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 авг 2011 06:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Татьяна Самойлова
Ялорис
Дамы, я балдею, от ваших ежиков, действительно, очень эффектное блюдо.
мисс
А на что похоже "куриное молоко"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 авг 2011 06:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 авг 2011 07:00 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 авг 2011 07:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 авг 2011 07:14 |
|
Местный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Начала я со сладенького от Танюшки. Вкусно-о-о-о!!! Людочка, какая милая подача, так солнечно, уютно! Мария По писал(а): Молочно-кофейный ликeр я думаю, у меня не получился, как надо
Вот это натюрморт!!! Машуля, я в восторге! Молодец, очень живописно и гармонично!
А что жидковат, я в самом начале подумала, что хочу густой ликёр и воды взяла даже меньше, чем 1,5 стакана, учитывая, что ещё кофе в воде предстоит растворить, вышел не особо густой, но хорошей, добротной ликёрной консистенции. Да и качество сгущённого молока, думаю, прямо влияет на густоту и вкус ликёра.
Главное, что вкус понравился, а вязкость будем регулировать сами, с учётом первого опыта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 авг 2011 07:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): а вязкость будем регулировать сами, с учётом первого опыта  согласна  .
Спасибо, за похвалу. Тоже фотик расстраивает меня, как вспышка сгорела, качество фоток не очень, хоть и ей не пользуюсь. Надо отдавать на диагностику, а как расстаться с ним.....???!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|