Автор |
Сообщение |
Delfaniya
|
Добавлено: 29 авг 2011 08:12 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Спасибо всем за оценку моей посуды (где был банановый мусс). это всего лишь чашечки из-под мороженого от KFC (родственник Ростикса) и они уже, к сожалению, ломаются.
сегодня еду в Лаос за визой, дней на пять как минимум. не знаю пока, успею ли вернуться хотя бы за два дня до конца отчетов и что-то сделать, чего хотелось. всем желаю кулинарных подвигов. возможно зайду где-нибудь на форум, полюбоваться вашими аппетитными отчетами. до встречи !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс
irina_vip
Спасибо, девушки. Я, к сожалению, поздно увидела темку, поэтому ничего не успею приготовить, хотя хотелось бы. Со временем напряг. Возможно, в следующий раунд буду с вами.
А вообще, я смотрю, самые лучшие поварята ушли в подполье, то бишь в ГВ, а главную бросили на произвол судьбы. Там сейчас такооое творится - заходить не хочется. Эээх...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
ларек
Ларочка, я тебя тоже не признала сразу. Координальные перемены
Очень симпатичные ежички получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Алика
Алика писал(а): Координальные перемены Это да.  На 180 градусов. Алика писал(а): Очень симпатичные ежички получились!
Спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ларек
Лариса, а мне понравилась твоя новая аватарка ! Такая жизнеутверждающая, жизнерадостная. Заставляющая улыбнуться1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка писал(а): Лариса, а мне понравилась твоя новая аватарка ! Такая жизнеутверждающая, жизнерадостная. Заставляющая улыбнуться1
И мне по этой же причине нравится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:37 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек писал(а): мисс irina_vip Спасибо, девушки. Я, к сожалению, поздно увидела темку, поэтому ничего не успею приготовить, хотя хотелось бы. Со временем напряг. Возможно, в следующий раунд буду с вами. А вообще, я смотрю, самые лучшие поварята ушли в подполье, то бишь в ГВ, а главную бросили на произвол судьбы. Там сейчас такооое творится - заходить не хочется. Эээх...
Лорик и не говори, там едят исключительно шарлотку (70 вариантов), запеканки, типа мясо по-французски, уже за 100 вариантов.
Вспомнила анекдот, хотя и не в тему. Судя по комплектации аптечки автомобилиста, мне главное в пути: успокоиться и не обоср@ться.
Ну, типа и там выбор не велик и однотипен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
Алика писал(а): мисс писал(а): Чудесные ёжики, тоже по плану на сегодня. Ой,Светик, здОрово. Они вкусные и интересненькие.
Ёжики готовы, но разрядился аккумулятор в фотоаппарате, надо хоть минут 15 подзарядить, хотя кот уже на них посягает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): там едят исключительно шарлотку (70 вариантов), запеканки, типа мясо по-французски, уже за 100 вариантов
Еще шаурму заприметила.
Ириш, ничего, что не по теме? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 29 авг 2011 09:55 |
|
Местный повар |
 |
|
ларек писал(а): Ириш, ничего, что не по теме?
Самая горячая тема, где же ещё обсудить? Здесь, да в дневниковых записях ещё!
А на главную, правда, страшно нос высунуть, жуть! Апокалипсис 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 авг 2011 10:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девчонки, привет! Уже 17.40 у нас, а я ещё и не обедала. Все уже третьи блюда переготовила, долго думала, что приготовить сегодня. Многих продуктов нет в наличии, вот сыну заказала в город, так он три дня у подруги, ещё не вернулся. Жду. В итоге решила сделать Мясные "Ежики" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47549/. Ему там на один укус (11 штук), он всё просит индейку, у нас этой птицы нет, сказала ему ищи в городе, купишь, приготовлю.
У нас опять жара +30, с утра ливень, а сейчас парилка, вот и приплыли к нам акулы, наверно слышали, уже три нападения на человека, вода +23, небывалая температура для конца августа, так хочется на море, а люди боятся, нападают у самого берега - 10-20 м. Но всё равно: муж приедет в сентябре, поедем.
Ближе к теме. Я долго хотела пароварку, муж подарил на Новый год, сначала она стояла нераскрытая в коридоре 2 месяца, потом всё же приготовила 3-4 раза ханум и манты и всё. Мне так неудобно перед мужем, но в этом вся моя женская сущность: сначала хочу, аж нет силы, а, когда поимею, то понимаю: вроде, и не так уж оно и было надо. Тоже самое было и с аэрогрилем. Короче сегодня у меня появилась возможность поэксплуатировать сей агрегат. Хотя уже забыла, с какой стороны к нему подходить, и как им пользоваться. Делала по рецепту, решила, правда "выпендриться", кроме "белых" ещё и "диких" ёжиков сделать, то есть из дикого и бурого риса. НУ, что сказать: ёжики, они и в Африке ёжики. Моих детей этим уже не удивить, а вот племянникам должно понравиться.
Антураж у меня сегодня "хреновый" в прямом смысле, делала фото для настойки на хреновых листьях Танечки Самойловой, да так и оставила. Сегодня у меня "дачное" настроение, ёжики бегают в кустах хрена. Младший сын сказал бы:"Мама, ты чего накурилась?".

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 авг 2011 10:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наконец добралась до компьютера и решила отчитаться. С первыми и вторыми блюдами пока не сложилось - домочадцы потребовали на выходных самое обыденное меню: зеленый борщ, отварную картошку и запеченную курицу и НИКАКИХ новинок. Пришлось уступить и отрывать по "Компотам"  .
Итак, вначале свой выбор остановила на Банановом муссе со сливками. Дети с мужем были в восторге, особенно сынишка, все ходил и просил оставить ему доесть. А у меня впечатления двойственные, вроде бы и понравилось, но особых восторгов не вызвало, наверное, не мое.
Делала с 10% сливками, но получился очень густым (поставленная трубочка-украшение для детей никак не хотела падать и стояла вертикально).

Последний раз редактировалось panna1979 29 авг 2011 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
В восторге зато я оказалась от Молочно-кофейного ликера. Я вообще любитель ликеров, а тут просто невозможно оторваться. По густоте он у меня получился не очень жидким, похоже на настоящий ликер. За два вечера выпили с мужем всю порцию и мне поставлено условие что бы на всех праздниках он был на столе!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И третий мой "компот" на выходных. Речь пойдет о медовом напитке. Изначально делать его не собиралась. Очень уж двойственное отношение у меня к меду: вкус люблю, а вот запах - сильно не нравится.  Но в воскресенье проснулась с болью в горле и решила, что в такой ситуации мед точно не помешает и это повод обязательно испытать этот рецепт. Получилось очень вкусно и освежающе (меда все-таки положила 1,5 чайных ложки вместо столовых). Пила почти горячим в целях выздоровления. Думаю что и дальше буду его готовить.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 29 авг 2011 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Немного не в тему. Помню, что видела инструкцию про то как загружать фото без рамочки, а найти не могу. Подскажите пожалуйста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|