Всем привет! Наконец-то к концу дня (у нас 18.50) сотворила Котлетки из крабового мяса
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53592/, правда до этого ещё сделала Творожный торт.
Долго шла к этому рецепту, 4 раза покупала крабовые палочки. Наслышалась много отрицательных и положительных отзывов. Даже была мысль шикануть, сделать из настоящих крабов, но "жаба задавила", они по 2000, хотя и лежат в морозилке, но предпочитаю из них салат. Делала всё по рецепту, только все свежие овощи и зелень были заменены на сушёные. Ничего не разваливалось, вообще всем довольна.
Умилила фраза Мариши [quote]Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. [/quote]. Вспомнилась служба в армии, наряды дежурной по столовой. Бойцам на ужин всегда давали жареную рыбу, обычно это был старый резиновый минтай (позже поставки улучшились - кета, горбуша). Так вот этот минтай всем стоял поперёк горла, солдаты не хотели его есть, зато коты столовские были рады, а их "на довольствии" стояло до 12 особей. Так наши девчонки-повара жарили котлеты. Ну, а, чтобы выход блюда был побольше, добавляли естественно хлеб, на 1 кг рыбы - булка хлеба, в итоге получались не котлеты, а "рыбные булочки", как в шутку мы их называли, но было вкусно.
Так вот - "крабовые палочки" это же тот же минтай, только добавлен крабовый ароматизатор, ну и вкус соответственно не может быть плохим. Да ещё и с таким богатым набором добавок. Я знаю много противников этого продукта на сайте, хотя у нас в Приморье на Дальнем востоке при изобилии рыбы, его почитают, все используют.
В общем котлетки напрасно критиковали, очень вкусные.
Ну и для юмора нашла фото наших столовских кошек. Часть уже два года не существует, поэтому фото секретным не является.
А ещё хочу прорекламировать одно приобретение. Это форма для приготовления "глазуньи" в микроволновке. Купила просто, потому что дёшево - 40 руб. - не цена, а штука прикольная. Почти месяц валялась без надобности, а сегодня решила применить и очень довольна, за 1 минуту "глазунья" готова и выглядит красиво (на котлетках).