Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 12 сен 2011 09:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Очень соскучилась, хотя не была тут всего три дня, отдыхали на море. Но и оттуда наскоками заходила. Всё прочитала. Всё красиво, вкусно, просто ответить всем нет, конечно, времени.
Сегодня мои мужики - муж и старший сын с утра ушли в "поле", то есть на огород, косить траву на картошке, там хоть всего 4 сотки, но трава в мой рост и некоторые экземпляры, как кусты в диаметре до 5 см, жуть.
Ну мне, естественно, надо было быстро приготовить обед, замариновала окорок по рецепту брата мужа с Нальчика с Абхазскими приправами, ну а на гарнир решила сделать Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/38967/. Честно, когда готовила, думала влетит мне от моих мужчин, ризотто не готовила ни разу, а муж рис, кроме как в плове, больше не признаёт. Всё по рецепту, по граммам и по минутам. А дальше - фишка. У меня, конечно, не было вяленых помидоров. Я нашла в интернете рецепт их приготовления в микроволновке. Сразу подумала, что ничего не получится, и что же вы думаете, прекрасные вяленые помидоры с таким же вкусом и внешним видом, что и при 8 часовых мучениях в духовке. На фото их хорошо видно. Короче. Я брала 10 штук черри со своего огорода, помыла, перерезала пополам, выложила на обычную тарелку, сверху сбрызнула маслом, посыпала Итальянскими травами (искать Прованские не было времени, они у меня в 5 шкафчиках, пачек 200 разных приправ). Накрыла крышкой (керамической), поставила на полную мощность на 5 минут, потом минуту дала им отдохнуть, там выделилось много сока, по рецепту рекомендуют сливать, но мне было некогда и очень горячо, сливать не стала, включила ещё на 5 минут, и потом ещё на 2 минуты. И достала прекрасные вяленые помидорки, они совсем не подгорели, а жидкость выпарилась.
В общем мои мужики очень оценили ризотто, муж попросил добавки, и сказал ещё такое приготовить.
А к мясу сделала наконец-то тот самый сацебели, аж пол-литра, ну это вообще фурор, они такое любят, а мне остро. Ну а запивали "хреновиной" Танечки Самойловой - настойкой на хреновых листьях, тоже оценили.
Ох, ещё ужин готовить, ещё младший из универа приедет. Они меня просто съедят.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 12 сен 2011 09:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
мисс
Светочка, просто класс!! Я уже на Одноклассниках насмотрелась, аж в животе запищало!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 12 сен 2011 09:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Alefniunia
Алла, прелестная киса))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс
Света, ризотто феноменально аппетитное! Я сыта, но от такой тарелочки не отказалась бы!
Буду завтра делать
Девочки, всем спасибо за комплименты моей Бусе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Приготовила по не вошедшему в неделю рецепту Китайскую капусту с грибами шиитаке.
Упаковка грибов была 20-граммовая, и я уменьшила пропорционально количество капусты.
Всё по рецепту, лишь к соевому соусу добавила ещё рыбный.
Что сказать? Готовится блюдо быстро и совершенно не сложно.
Вкусно, сытно и легко одновременно!
Рекомендую всем!  Ксюше спасибо!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
мисс
Света, что-то сооблазнила ты меня на ризотто... Надеюсь, что и мои мужчины оценят и распробуют это блюдо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
irina_vip
Ириш, очень аппетитное фото! А приборы какие! Прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
мисс писал(а): lakshmi-777 писал(а): иррезИриш,заинтересовала рецептиком  Может и я решусь,3 часа не 10 гонять духовку  Я вообще нашла рецепт для "ленивых" два раза по 5 минут в микроволновке, вот сделала, конечно не то, но тоже интересно получилось.
Светуль,да если б ещё у меня была эта микроволновка
Девочки,у всех животные такие замечательные!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
мисс
Светик,ризотто у тебя высший класс - очень аппетитное!  У меня даже рис есть для ризотто - арборио,как то раскошелилась,купила для интереса.Возможно тоже приготовлю это блюдо
irina_vip
Ириша,замечательная китайская капуста!а я у нас грибов шиитаке никогда не встречала  Может смотрела плохо.Надо будет ещё раз глянуть в маркете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
мисс
Светочка, я соскучилась за твоими отчётами - красота !!!!
irina_vip
Во-первых спасибо за похвалу, всегда приятно её от тебя слышать
Во-вторых бесподобная капустка ! Жаль у нас таих ингредиентов не купить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 10:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Курица с соусом "Муркарма" http://www.povarenok.ru/recipes/show/55687/
Специально купила миндаль и красный, красивый перец.
Хотя лично я в подливках перец не люблю, но то ли из за миндаля,
то ли Бог его знает чего - мне понравилось !
Муж курочку любит токо в панировке, но от такого сливочно-ароматного чуда так же не смог отказаться
Ксении СПАСИБО !

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 12 сен 2011 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Всего два дня не заходила, а тут уже + 14 страниц. И у всех такие красивые и аппетитные отчеты! А какие домашние любимцы  Отчитаюсь немного и я. Приготовила на обед Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой даже несмотря на любовь моего мужа к мясному, наелся и не вспомнил про него. А обо мне и говорить нечего - мое 100% Единственное отступление от рецепта: уже начав готовить увидела, что вяленых помидор маловато (подъели пока собиралась с силами), но остались еще вяленые баклажаны (тоже домашние) - добавила их, поэтому и цвет риса в итоге получился немного бежевый.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 12 сен 2011 11:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
На десерт был Сливовый кекс с ароматом Irish Cream Очень вкусный и ароматный кексик. Правда у меня небольшое огорчение - пекла в новой форме для кекса (она у меня довольно высокая, но не широкая) и еще не приноровилась к режиму для нее. Да еще и слив положила побольше. В результате тесто поднялось, но воздушным не было, наверное надо было бы еще минут 5-10 подержать в духовке. Но на вкус и аромат эти мелкие неприятности не повлияли - очень вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 12 сен 2011 11:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Нестареющее "Хрущевское" тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/
Ну а это мой "ночной заплыв".
Духовка у меня электрическая, греет только верх (короче сломана частично),
а так охота было тестом побаловаться, что я решила помучаться...
Когда все легли спать я прокралась на кухню .... достала тесто из холодильника ....
долго думала, как с ним "расправиться"... доця давно просила рогаликов ... а почему бы и нет ?
Вобщем наделала рогаличков, небольших, обсыпала их сахаром, а дальше .....
сидела, как "здрасте" и крутила их под верхним нагревательным элементом
то есть 7 мин. запекался верх, потом я их отодрала от пергамента и перевернула "пузиком" сырым в верх и.т.д.
Они очень приятно липли к рукам, из-за растёкшегося сгущёного молока и варенья из них
Короче намучалась  половина "загорели" сильнее, половина слабже...
Но из за обильной посыпки сахаром (наверно) утром на столе обнаружилось ооочень мало рогаликов )
Фото ночью делала, поэтому такой красивый, чёрный фон
Ааа, ну и Ксении, безусловно, СПАСИБО !
Так интересно (а главное с пользой) я редко провожу досуг

Последний раз редактировалось a-lesa 12 сен 2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 12 сен 2011 11:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Вне всякой конкуренции оказалось для моей семьи Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом Очень нежное, сочное, вкусное блюдо. Нет слов, чтобы выразить все впечатления. Делала в порционных формочках - одну полностью съела двухгодичная дочурка и ходила еще выпрашивала  , муж сказал приготовить на следующий же день еще и даже сынишка очень привередливый и переборчивый в еде съел кусочек. Готовила по рецепту, только в металлической пароварке (такая двойная кастрюля) и по времени приготовление заняло около 20 минут. Этот рецепт беру на вооружение 100%, на носу ДР дочурки - обязательно сделаю на праздничный стол.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|