Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska
Супчик - красота)))

А я буду второй)))
Это КАША! Очень понравилась. Правда, ела я одна, т.к. мои пшенку не любят)))
Душевненько))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
А это Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди - так хорош для осенних вечеров. Наша семья его очень полюбила, я пекла его уже 2 или 3 раза))) Первый раз немного передержала и получилось немного суховато, а второй раз держала в духовке 45 мин и вышло ещё вкусней, умеренно влажно. Вообще, очень ароматная, праздничная выпечка, запах в квартире стоял праздничный, пряный. Только я нигде не нашла сушеной клюквы и заменила её вяленой вишней.
Я думаю, с клюквой он будет пикантнее и вкуснее.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 22:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
Это КАША! Очень понравилась. Правда,ела я одна,т.к. мои пшенку не любят)))


АбЫдно, да, когда никто не любит? :cry:

юленка писал(а):
А это Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди - так хорош для осенних вечеров.....Вообще, очень ароматная, праздничная выпечка,запах в квартире стоял праздничный,пряный. Только я нигде не нашла сушеной клюквы и заменила её вяленой вишней.


Вы так "вкусно" всё описываете, ммм!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 00:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
barska

Суп такой солнечный и аппетитный, жаль только что он абсолютно не подходит для нашей семьи. Я и с тыквой то эксперимент провожу, а тут еще и рассольник, который у нас не любят :( А ложечку после фото попробовать захотелось:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 00:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
юленка
Как хлебушка захотелось!! Да еще и с вишенкой - люблю ее во всех проявлениях :oops: По фото видно какой сочный и вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 00:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Решила все таки еще раз попробовать приготовить поленту и - УРА! - наконец получилось. Готовила Яркая шахматка (полента с тыквой) Спасибо большое автору за рецепт. Боялась, что муж не воспримет, но ему как раз очень понравилось сочетание сладкая тыква и соленая брынза.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 01:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Так как мужчины без мяса никак, пришлось приготовить и его. Решила знакомиться с тыквой - так уж по полной, поэтому вторым приготовленным мной блюдом стало Жаркое с тыквой и черносливом Понравилось всей семье без исключений и я думаю войдет в постоянный рацион. Лично меня удивило сочетание корица-чеснок, но аромат :good: Я в восторге, втихаря пока никто не видел даже тарелку лизнула :oops:
Изображение

Единственное отступление от рецепта: говядину заменила на свинину, просто потому что не нашла хорошей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 04:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
юленка
Иногда надо себя тоже побаловать :wink:
Хлебушек - очень ароматный!

barska
Нинуль, такой яркий супчик получился. Фото - сооблазнительное.
Стильная мисочка придает ему особого шарма!

panna1979
Цитата:
Лично меня удивило сочетание корица-чеснок, но аромат

Вот так и открываются новые вкусы!
Наташ, здОрово, что мяско и полента всем понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 07:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska
Ох, Нинуля, какая красота!!! Не налюбуешься!
Тарелка прелестная! Из поездки привезла? :wink:

юленка
Юля, пять блюд из тыквы враз, это впечатляет!!! :Bravo:
Пшёная каша с тыквой, конечно, классика жанра, но вот хлеб-пирог очень интересен для меня, подумываю о том, чтобы воспроизвести его. :)

panna1979
Наташа, я так рада, что ты "победила" поленту! :wink:
И какая же красивая она вышла у тебя!
А аттестация, данная жаркому с тыквой, делает этот рецепт чрезвычайно привлекательным и достойным внимания! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 10:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
panna1979 писал(а):
Я в восторге, втихаря пока никто не видел даже тарелку лизнула

А во франции очень "модно" после окончания поедания главного блюда брать кусочек хлеба и собирать им остатки соуса и в рот. Мой папа в первое время смеялся, когда увидел, что они так делают. Но дело в том, что здесь почти все блюда подают с соусом, это национальная черта франц.кухни. соусы такие вкусные, что в этом нет ничего зазорного - собрать остатки соуса хлебом и съесть. :)


Последний раз редактировалось larik_malasha 23 сен 2011 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 11:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
panna1979 писал(а):
Я в восторге, втихаря пока никто не видел даже тарелку лизнула

А во франции очень "модно" после окончания поедания главного блюда брать кусочек хлеба и собирать им остатки соуса и в рот. Мой папа в первое время смеялся когда увидел, что они так делают. Но дело в том, что здесь почти все блюда подают с соусом, это национальная черта франц.кухни. соусы такие вкусные, что в этом нет ничего зазорного собрать остатки соуса хлебом и съесть. :)

Лорик, может у нас предки французы, у нас вся семья так делает, сколько помню всех родственников. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 11:59 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Цитата:
Пшёная каша с тыквой, конечно, классика жанра

Да, бабушка делала лет 35-45 назад, дедушка ооооочень любил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
panna1979
Как у тебя всё вкусно и красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:07 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
юленка
Классно, тоже хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 12:08 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Ниночка, оригинально, но не отважусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты