Автор |
Сообщение |
skyfuntik
|
Добавлено: 10 авг 2011 15:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
mamaliza писал(а): skyfuntik Да, это вершина! Вы теперь опытный Повар! Остальное придет со временем! Удачи!
ой, да прям вершина... вершина, это когда как моя бабушка - все на глазок, а результат - пустые тарелки
а по бумажке и чужому рецепты, да в хп
но все равно спасибо за похвалу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamaliza
|
Добавлено: 10 авг 2011 16:05 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56 Сообщения: 150 Откуда: Димитровград
|
skyfuntik
У каждого свои вершины. Вы пока достигли этой. Придет время, будете и на глазок мерить. Главное - это хотеть чего-то достигнуть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiliyaRSh
|
Добавлено: 10 авг 2011 16:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05 Сообщения: 11
|
gelena писал(а): О том, что свеклу можно доставать из-под снега, не слышала, а вот морковь и сама храню так:) Весной она свеженькая, сочная, как с грядки.
Всем добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста. Первый раз в этом году самостоятельно выращивала кое-какие овощи, теперь встает вопрос о сохранности урожая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 10 авг 2011 17:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Хорошее дело - погреб , где t не выше +2 +3 градуса , тогда и картошка до мая - июня сохраняется , и Морковь в ящиках с песком прекрасно себя чувствует до весны . В квартирах - это заморозка , сушка , или консервирование .( не картошку конечно ))
Если интересно , прочтите здесь темку Заморозки .Поворята там много хороших советов дают .
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... sc&start=0
Подруга с Кавказа написала, что у них хозяйки в основном овощи засушивали , даже томаты , ну и варенья разные готовили .
вот Так и зимовали ))
Удачи !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiliyaRSh
|
Добавлено: 10 авг 2011 17:54 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05 Сообщения: 11
|
Рица
Спасибо большое за ответ Погреба у нас пока нет, к сожалению, мы недавно переехали и еще не до конца все обустроили
Тему "Заморозки" читаю регулярно, очень ею вдохновилась, даже задумалась о приобретении морозильника-ларя по Вашему примеру
И, по возможности, будем все замораживать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 10 авг 2011 18:46 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiliyaRSh
|
Добавлено: 10 авг 2011 19:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05 Сообщения: 11
|
Рица
Спасибо за идею Вы большая умница и молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 10 авг 2011 20:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Спасибо огромное за хорошие слова
И у Вас всё получится !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 15 авг 2011 13:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Ну, с морковкаой я поступаю так. Осенью, когда приближаются уже заморозки, окучиваю рядки моркови так, чтобы верхушки корнеплода были в земле. После устойчивых заморозков укрываю рядки опадом- благо в саду листьев достаточно - можно опилками или соломой укрыть слой укрывного материала 15 см, ну и 10 может хватить...Все, больше ничем не накрываю- и так хранится всю зиму.Весной снимаю укрытие и выкапываю морковь. Но стараюсь не всю сразу, а по необходимости, но с приходом настоящего тепла, выкапываю всю, т.к. она можен пойти в рост, а нам это не нужно, если только вы не хотите получить свои семена . Вот последнюю выкопанную уже перетираю на терку и замораживаю- это гарантия того, что не выброшу высохшую и гнилую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiliyaRSh
|
Добавлено: 15 авг 2011 15:26 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05 Сообщения: 11
|
Спасибо большое за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geleo2005
|
Добавлено: 26 сен 2011 11:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04 Сообщения: 80 Откуда: Москва
|
А я свеклу предварительно отвериваю и немного сахара и уксуса в зажарку. Цвет бордовый сколько не кипяти и вкус немного насыщенней, но слышала что это скорее свекольник, а не борщ. Но это, на мой взгляд, дело вкуса! Вот моя мама считает что капуста в борще добавляется в последний момент, закипело и выключай, чтоб капуста хрустела! И цвет не бордовый, а красно-оранжевый.Вся родня с кубани, часть даже из Украины, и уж в борщах толк знают)))Моя бабушка другой еды на обед не признавала, супы для нее "пустое" блюдо считалось! А я люблю все проваренное до мягкости!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 26 сен 2011 12:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Мой свёкор , любил борщ с РИСОМ ))))) перед тем , как опускать капусту , сначала рис проварить немного надо было )
но в их семье относительно борща говорили так : смотри , чтобы в борще все что туда входит , имело свою форму , т.е не переваривалось , а вот я люблю картофель несколько разваренный , но приходилось уважать предпочтение большинства .
чай пил только с куском сливочного масла : гр 200 опускал прямиком в заварку , а заварка - это тоже пачка индийского чая , и на тихом огне всё это дело должно было немного прокипеть . Просыпался очень рано , в 5-30 , и когда я утром подходила к плите . то сразу начинала её отмывать от чёрных потёков , смешанных с маслом . Это видимо дедуля забывал , что чайничек то кипит давно на плите, и брызги даже на полу ))
Прожил дедуля хорошую долгую жизнь . Пасечник был от Бога . Светлая ему память .
Возможно я не очень в тему , но разные вкусы на борщ , вернули к воспоминанию .Уж извините
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skyfuntik
|
Добавлено: 26 сен 2011 12:53 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
продолжая тему предпочтений
у меня в этом муж специалист! если оливье и винегрет, то без огурцов; если крабовый, то без кукурузы; если творожная запеканка, то без каких либо ухищрений типа "шоколадной зебры"; если яичница, то с сыром и без помидоров!! если мясо, то с подливкой. и еще КУЧА таких мелочей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 26 сен 2011 13:19 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Да на здоровье Вашему супругу !
Я вот сама раньше не знала , что в борщ вместо сметаны , некоторые добавляют майонез , но когда сама попробовала , то ничего так - тоже вкусно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
А мы любим борщ с фасолью и по-острей и по-чесночней!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|