Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 15:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
mamaliza писал(а):
skyfuntik
Да, это вершина! Вы теперь опытный Повар! Остальное придет со временем! Удачи!


ой, да прям вершина... :oops: вершина, это когда как моя бабушка - все на глазок, а результат - пустые тарелки :D
а по бумажке и чужому рецепты, да в хп :D

но все равно спасибо за похвалу :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 16:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
skyfuntik
У каждого свои вершины. Вы пока достигли этой. Придет время, будете и на глазок мерить. Главное - это хотеть чего-то достигнуть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 16:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05
Сообщения: 11
gelena писал(а):
О том, что свеклу можно доставать из-под снега, не слышала, а вот морковь и сама храню так:) Весной она свеженькая, сочная, как с грядки.

Всем добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста. Первый раз в этом году самостоятельно выращивала кое-какие овощи, теперь встает вопрос о сохранности урожая :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 17:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Хорошее дело - погреб , где t не выше +2 +3 градуса , тогда и картошка до мая - июня сохраняется , и Морковь в ящиках с песком прекрасно себя чувствует до весны . В квартирах - это заморозка , сушка , или консервирование .( не картошку конечно ))

Если интересно , прочтите здесь темку Заморозки .Поворята там много хороших советов дают .
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... sc&start=0

Подруга с Кавказа написала, что у них хозяйки в основном овощи засушивали , даже томаты , ну и варенья разные готовили .
вот Так и зимовали :beer: ))

Удачи !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 17:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05
Сообщения: 11
Рица
Спасибо большое за ответ :) Погреба у нас пока нет, к сожалению, мы недавно переехали и еще не до конца все обустроили :(
Тему "Заморозки" читаю регулярно, очень ею вдохновилась, даже задумалась о приобретении морозильника-ларя по Вашему примеру :)
И, по возможности, будем все замораживать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 18:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 19:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05
Сообщения: 11
Рица
Спасибо за идею :good: Вы большая умница и молодец! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 20:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Спасибо огромное за хорошие слова :)

И у Вас всё получится !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 13:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Ну, с морковкаой я поступаю так. Осенью, когда приближаются уже заморозки, окучиваю рядки моркови так, чтобы верхушки корнеплода были в земле. После устойчивых заморозков укрываю рядки опадом- благо в саду листьев достаточно - можно опилками или соломой укрыть слой укрывного материала 15 см, ну и 10 может хватить...Все, больше ничем не накрываю- и так хранится всю зиму.Весной снимаю укрытие и выкапываю морковь. Но стараюсь не всю сразу, а по необходимости, но с приходом настоящего тепла, выкапываю всю, т.к. она можен пойти в рост, а нам это не нужно, если только вы не хотите получить свои семена :D . Вот последнюю выкопанную уже перетираю на терку и замораживаю- это гарантия того, что не выброшу высохшую и гнилую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 15:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009 17:05
Сообщения: 11
Спасибо большое за ответ! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 11:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
А я свеклу предварительно отвериваю и немного сахара и уксуса в зажарку. Цвет бордовый сколько не кипяти и вкус немного насыщенней, но слышала что это скорее свекольник, а не борщ. Но это, на мой взгляд, дело вкуса! Вот моя мама считает что капуста в борще добавляется в последний момент, закипело и выключай, чтоб капуста хрустела! И цвет не бордовый, а красно-оранжевый.Вся родня с кубани, часть даже из Украины, и уж в борщах толк знают)))Моя бабушка другой еды на обед не признавала, супы для нее "пустое" блюдо считалось! А я люблю все проваренное до мягкости!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 12:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Мой свёкор , любил борщ с РИСОМ :roll: ))))) перед тем , как опускать капусту , сначала рис проварить немного надо было :))
но в их семье относительно борща говорили так : смотри , чтобы в борще все что туда входит , имело свою форму , т.е не переваривалось , а вот я люблю картофель несколько разваренный , но приходилось уважать предпочтение большинства .
чай пил только с куском сливочного масла : гр 200 опускал прямиком в заварку , а заварка - это тоже пачка индийского чая , и на тихом огне всё это дело должно было немного прокипеть . Просыпался очень рано , в 5-30 , и когда я утром подходила к плите . то сразу начинала её отмывать от чёрных потёков , смешанных с маслом . Это видимо дедуля забывал , что чайничек то кипит давно на плите, и брызги даже на полу ))
Прожил дедуля хорошую долгую жизнь . Пасечник был от Бога . Светлая ему память .
Возможно я не очень в тему , но разные вкусы на борщ , вернули к воспоминанию .Уж извините :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 12:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55
Сообщения: 309
продолжая тему предпочтений :)

у меня в этом муж специалист! если оливье и винегрет, то без огурцов; если крабовый, то без кукурузы; если творожная запеканка, то без каких либо ухищрений типа "шоколадной зебры"; если яичница, то с сыром и без помидоров!! если мясо, то с подливкой. и еще КУЧА таких мелочей :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 13:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Да на здоровье Вашему супругу !
:)
Я вот сама раньше не знала , что в борщ вместо сметаны , некоторые добавляют майонез :roll: , но когда сама попробовала , то ничего так - тоже вкусно :oops: ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011 18:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
А мы любим борщ с фасолью и по-острей и по-чесночней! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как сварить красный борщ? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты