Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 11:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
katico,
мороженое настолько великолепное на вкус, что я его уже в полуфабрикате ТАК напробовалась!!! Ну кое-что оставила и на заморозку :D :D :D Ждём-с...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 12:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
девочка с плеером писал(а):
тыквенное тесто можно просто отварить!! Я же вчера так и сделала... У меня остался кусочек, я его раскатала, рюмкой вырезала, отварила.. Масличком полила, сыром посыпала - вкусно!!! Практически галушки!!! :D


И я остатки теста в морозилку положила, решила что суп с галушками сварю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 13:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Сделала передышку в готовке из тыквы. Так как только привыкаем к ней, то решила, что слишком массированный удар может привести к противоположному результату. Следующим блюдом приготовленным мной были Тыквенные куоричини "4 сыра" Правда у меня это было 2 сыра, вернее даже творог + сыр. Но результат все равно понравился.
Муж, придя с работы, спросил что у нас на ужин. А в ответ услышал: "куоричини". После непродолжительного молчания последовал вопрос: "А по-нашему?" - "Вареники с сыром" - "Ну вот сразу так бы и сказала!" :)
Вареники у нас в семье обожают, поэтому с удовольствием поели все, кроме старшего сынишки - он, увидев оранжевый цвет, сразу сказал, что не будет. Не помогла и форма в виде цветочка, специально для него сделанная. Остатки теста спрятала в морозилку, планирую сварить из них суп с галушками. Единственным замечанием мужа было: "Вкусно, но начинки надо по больше"
:)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 14:51 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
panna1979
Цветочки смотрятся очень эффектно!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 15:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Delfaniya
Маша, какая прелестная "порционная" тыковка! :roll:
Твои ватрушки похожи на лукошки с ягодами :wink: А одно (по Олиному методу вылепленное) ещё и с ручками для пущего сходства!

mamoki
Ириша, спасибо за интересный отчёт и красивую к нему картинку!
А я вот не знаю, что за звер такой - чурчхелла :D
Про Лечери могу сказать, как проявивший терпение дегустатор, что со временем вкус этого блюда раскрывается.

mamoki писал(а):
Это был "Рич", до того натуральный, что на языке оскомина осталась

Мне тоже "Рич" виноградный очень нравится :)

Ируня
Ирочка, запеканка выглядит потрясающе, помидорные кружки, подёрнутые сырной корочкой, очень живописны :)

panna1979
Наташа, прелестные куоричини! Жаль, конечно, что с сыном номер не удался, зато вам больше досталось! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 15:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Девочки,всем привет!Мельком глянула на ваши отчёты и то не все.Пока не располагаю временем много писать,катастрофически не высыпаюсь,но наслаждаюсь общением с одноклассницами.
Ваши отчёты великолепны и побуждают бежать на кухню и готовить.
В пятницу ещё приезжал сын со своей невестой и для них приготовила тыквенно-рисовую запеканку http://www.povarenok.ru/recipes/show/49206/ .Из зелени использовала только петрушку,укропа небыло,корня петрушки тоже.Всё остальное по рецепту.Мне досталась небольшая порция,так как нас было 5 человек - львиная доля досталась мужу и сыну,а девочкам уже поменьше и мне чисто снять пробу :wink: Я от этого блюда в полном восторге!На мой вкус это определённо то что надо! :good: :good: :good: Обязательно ещё буду готовить :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
irina_vip писал(а):
А я вот не знаю, что за звер такой - чурчхелла Very Happy

По мне это виноградно-ореховая колбаса :D :D :D . А по научному:
Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა — грузинское национальное лакомство. Приготовляют из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке.
Вкусно!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
panna1979
Наташа, фигуристые куоричини, как цветочки на клумбе, так и куоричине устроились на тарелочке.
lakshmi-777
lakshmi-777 писал(а):
не располагаю временем много писать,катастрофически не высыпаюсь

Анжел, прям один к одному, та же самая история, а на поваренок тянет, хоть одним глазком взглянуть.....
Запеканка у тебя, шедевр!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Очень нам понравиласьТыква по-французски. Оригинально и просто. Я хорошенько поперчила и добавила дольку чеснока. Запекала в аэрогриле.
Однозначно, буду ещё готовить. Автору, спасибо!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
Сегодня готовила на обед
Тыквенный суп Бархатный. Ребенок есть не стал, а мне супчик даже очень понравился! Лимонный сок я не добавляла, кислинку придало печеное яблоко. Семечки положила льняные, других под рукой не оказалось. Специи все добавила, все "в тему". Но...
Но, моя желтая паприка, наверное, была просто огромной для этого супа и почти перебила все остальные вкусы и ароматы. Захотелось еще попробовать этот действительно бархатный суп, но уже совсем без паприки. Или запечь ее вместе с тыквой...

ИзображениеИзображение

А на десерт было Пряное тыквенное мороженое
Ням-ням, как вкусно!
У меня запеченая тыква всё равно чисто в пюре не разошлась, чувствуются её кусочки, но я тыкву люблю, поэтому мне это даже понравилось. Все делала по рецепту, и уж вот тут и ребёнок мой подоспел и не упустил своего :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Девочки, объясните, пожалуйста, что там с новой системой комментариев. Я стала добавлять фото ватрушек к рецепту Венеры - смотрю там еще поле - оставьте оценку и дополнительный комментарий. Я оставила, в основное поле еще комментарий не стала писать.
вопрос 1 - куда делся мой комментарий, т.н. дополнительный ? его в основном списке комментов я не нашла.
потом мне на почту приходит уведомление что венера71 оставила ответ на мой комментарий в рецепте Фруктовые ватрушки . т.е. там , в рецепте, должен быть и мой, и ее ответ на мой. но ничего в рецепте я не нашла снова, ни моего комментария, ни ее.
вопрос 2 - где ответ Венеры на мой комментарий :(
или это тот ответ, что она мне тут написала ? но ведь с форума обычно приходят уведомления типа "Уведомление об ответе - "Рыжая" неделя..."

извиняюсь за засорение темы, но чувствую, если сейчас не разберусь... :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 19:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Мне, как фанату тыквы и супов-пюре, просто не мог не понравиться Иришин Суп-пюре из запеченной тыквы http://www.povarenok.ru/recipes/show/50063/ . Вкусно!!! Единственное отступление - не стала посыпать семечками тыквенными - не люблю я семечки. Никакие. А суп изумительный!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 19:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Delfaniya писал(а):
Девочки, объясните, пожалуйста, что там с новой системой комментариев. Я стала добавлять фото ватрушек к рецепту Венеры - смотрю там еще поле - оставьте оценку и дополнительный комментарий. Я оставила, в основное поле еще комментарий не стала писать.
вопрос 1 - куда делся мой комментарий, т.н. дополнительный ? его в основном списке комментов я не нашла.
потом мне на почту приходит уведомление что венера71 оставила ответ на мой комментарий в рецепте Фруктовые ватрушки . т.е. там , в рецепте, должен быть и мой, и ее ответ на мой. но ничего в рецепте я не нашла снова, ни моего комментария, ни ее.
вопрос 2 - где ответ Венеры на мой комментарий :(
или это тот ответ, что она мне тут написала ? но ведь с форума обычно приходят уведомления типа "Уведомление об ответе - "Рыжая" неделя..."

извиняюсь за засорение темы, но чувствую, если сейчас не разберусь... :o


Тоже с этим столкнулась. Задала вопрос в тех. поддержку, но пока в ответ тишина. Теперь дублирую комментарии, или в доп.кометах пишу пару слов, а основное в обычных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 19:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
panna1979 писал(а):
Тоже с этим столкнулась. Задала вопрос в тех. поддержку, но пока в ответ тишина. Теперь дублирую комментарии, или в доп.кометах пишу пару слов, а основное в обычных.

Такая же "беда"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 20:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lakshmi-777
Анжелочка, очень рада видеть тебя, даже и "набегом" :D
Очень красивое фото, я долго сидела, любовалась, разглядывая и угадывая составляющие запеканки!
Нет слов сказать, как радует, что мужская половина твоей семьи оценила этот рецепт так высоко! Печалит, что тебе, моя дорогая Анжелочка, досталось так мало!

Мария По
Такой светлый, позитивный отчёт, Машенька!
Я прямо тоже так же захотела, хоть и не планировала вначале. :)

mamoki
Ирочка, изумительные фото! Особенно мороженое, ведь я не понаслышке знаю, что это за чудо!
Сегодня угощала им маму и дочку, самые высокие баллы получил этот десерт.
Сейчас вот вспоминаю, я так сильно "разбила" тыкву, что её не чувствовалось абсолютно :D
Думаю, что в следующий раз попытаюсь сохранить волокнистость, это должно добавить шарму, так я себе представляю :roll:

Delfaniya
Маша, та же песня... Думаю, скоро всё наладится :)

Ируня
Ирочка, уже ничуть не удивляюсь, что наши вкусы совпадают, так часто это происходит!
Удивительный супчик, я тоже влюбилась в него с первой ложки :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты