Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Oxana_71 писал(а): a-lesa Cake fondant au potimarron et au chocolat.
Красиво ! .. в Париже не была  , хоть "прикоснусь" к нему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:46 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
a-lesa
Я тоже впервые была и всего на 24 часа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Oxana_71 писал(а): a-lesaЯ тоже впервые была и всего на 24 часа. 
Зато сколько эмоций, наверняка, боюсь даже представить
Париж - он такой .... прямо такой .... так это я только виртуально с ним знакома и он столько чувств вызывает, а попасть туда ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
a-lesa
Поверь, когда ты ОЧЕНь ОЧЕНь "сильно хочешь" чего-то, мечтаешь о чём-то, то всегда "сбывается"! У меня ЭТА мечта "сбылась" совсем случайно, неожиданно ... И это не в первый раз такое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
a-lesa писал(а): Зато сколько эмоций, наверняка, боюсь даже представить Париж - он такой .... прямо такой .... так это я только виртуально с ним знакома и он столько чувств вызывает, а попасть туда ... 
Точно!!!! Не знала куда "сначала", а куда "напоследок"! Времени было очень мало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
Oxana_71 , Оксан, классный рецепт - я как раз цельную рисовую муку купила , овсяную вот только вряд ли найду, может смолоть овсяных хлопьев, по-грубее, конечно, выйдет, или вполовину разбавить пшеничной. про рисовое молоко что-то слышала, но не встречала, может не присматривалась просто...как оно интересно, делается, может, из замоченного риса в блендере, как ореховое...
larik_malasha , Ларис, очень жаль. у нас тыква круглый год - уже так привыкли к ней, в Москве тоже со своего огорода лежала долго, до конца зимы. мама ее очень любит и засаживает на четверть огорода, наверное, одной тыквы разных сортов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Oxana_71 писал(а): a-lesaПоверь, когда ты ОЧЕНь ОЧЕНь "сильно хочешь" чего-то, мечтаешь о чём-то, то всегда "сбывается"! У меня ЭТА мечта "сбылась" совсем случайно, неожиданно ... И это не в первый раз такое. 
Верю-верю !!!!!
Ну а пока у меня тыковка уже запекается
(буду тянуться к мечете пока доступными средствами  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Oxana_71
Oxana_71 писал(а): обсыпанную коричневым сахаром.
Оксана, хочу уточнить, форму смазать маслом и обсыпать коричневым САХАРОМ? ( не мукой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 15:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Delfaniya
Странно, что у вас его нет!!! Уж где где, а у тебя оно ДОЛЖНО продаваться! Можно соевое молоко и соевую муку. В рецепте мука из киноа, но она в России "золотой" будет. Рисовое молоко делается как соевое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71 писал(а): Сейчас наша француженка-Ларчик скажет как лучше и красивее перевести.
я бы сказала либо "Шоколадный кекс с тыквой" или "Фондан с шоколадом и тыквой" (так как видела уже такое название). "Фондан" - это влажный кекс 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:02 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Людмила Новосёлова
Да, правильно, сахаром! Можно и мукой конечно, это уже моя идея, т.е. идея из другого рецепта, но я этой идей пользуюсь. Получается карамельная корочка, но если не хочешь рисковать, то достаточно мукой обсыпать.
Я здесь флуд развела, пардон, Ирин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ируня писал(а): Лар, сочувствую... Надо было тебе тыкву посадить на своем огороде! Я лично собираюсь на следующий год))
да, я тоже об этом подумала! Буду сажать побольше разнообразных овощей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Delfaniya писал(а): Ларис, очень жаль. у нас тыква круглый год - уже так привыкли к ней, в Москве тоже со своего огорода лежала долго, до конца зимы. мама ее очень любит и засаживает на четверть огорода, наверное, одной тыквы разных сортов
да, решено! На след. год будет своя тыковка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
larik_malasha писал(а): Oxana_71 писал(а): Сейчас наша француженка-Ларчик скажет как лучше и красивее перевести. я бы сказала либо "Шоколадный кекс с тыквой" или "Фондан с шоколадом и тыквой" (так как видела уже такое название). "Фондан" - это влажный кекс 
Вот! Так красивее, спасибо, Ларчик! Я побоялась да и не встречала слово "фондант".
Странно, что у вас ещё нет тыквы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 сен 2011 16:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Oxana_71
и не говори! Специально поехала в "Карефур" (самый большой магазин у нас), даже там не было! Зато вот ближе к ноябрю будет полно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|