Автор |
Сообщение |
Delfaniya
|
Добавлено: 28 сен 2011 14:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
barska писал(а): Машунь, я в своё время устала спрашивать, что с ней делать А у тебя - такой богатый арсенал применения! Может, опять мне дом.творог начать делать?
Начни, конечно, он же такой вкусный.все от молока, правда, зависит. тут еще на сайте был где-то рецепт сыворотка с желатином или агаром + варенье или фрукты - получается полезный десерт. я сохраняла, но что-то не найду у себя. мне понравилось, что ее таким образом можно много сразу утилизировать )), как и в случае с супами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 28 сен 2011 21:56 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Добрый Вечер!!!
Сегодня вечером в Израиле начался большой праздник - Еврейский Новый Год (Рош-Ашана)!
Принято есть еду со сладким вкусом,чтобы весь последующий год был "сладким"!
В качестве основного горячего блюда на праздничный стол я приготовила: Жаркое с тыквой и черносливом.
Все делала строго по рецепту! Только острый красный перец не добавляла и тыкву не обжаривала, а просто не крупно её нарезала и положила к мясу тушится. Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!! Все гости без исключения очень хвалили и просили рецепт этого блюда! И я с удовольствием со всеми поделилась!!! Спасибо большое Кате (пани Кася) за этот замечательный рецепт и Ирине (irina_vip) за замечательный подбор рецептов на этой Кулинарной Неделе!!!Однозначно, буду готовить это блюдо в дальнейшем!!! Принимайте мой фотоотчет:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ли-ли-я
Ниночка, какая прелесть!
Отчёт восхитительный, очень хороший выбор для праздничного стола!
Так интересно узнавать что-то из истории праздников других народов! Прекрасная традиция кушать сладкое дабы подсластить будущий год, мне такой обычай очень по вкусу бы пришёлся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:35 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
irina_vip
Цитата: Я тоже вот перловку в рассольнике ни на что не променяю!
Это ты в Армии не служила, как я . Там перловку все ненавидели и не ели с нею ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:36 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ли-ли-я
Ниночка, шикарные традиции и блюдо .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
ли-ли-я
Очень аппетитно и заманчиво, я вот тоже на это блюдо посматриваю, может приготовлю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:37 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Delfaniya
Машуля, какая ты молодец, такая хозяйственная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
ли-ли-я писал(а): Тыква для меня непривычный продукт, поэтому я хотела,чтобы она "разошлась" и превратилась в соус. Но несмотря на длительное тушение в духовке, остались правильные квадратики тыквы. И получилось очень вкусно!!!
А у меня наоборот "разошлась" и жаркое в итоге выглядело не таким праздничным и красивым. Но очень вкусно, с этим согласна на все 100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:49 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
irina_vip
мисс
Sea-green
panna1979
Девочки,спасибо!Три дня выходных!Пообщаюсь более активно и еще что-нибудь приготовлю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 29 сен 2011 10:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 29 сен 2011 11:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Delfaniya
Маша, спасибо за инфу про сыворотку. Попробую как-нибудь.
ли-ли-я
Ниночка, шикарный фотоотчет! Очень вкусно расписала процесс!
irina_vip
Цитата: Дело в том, что добавив указанное в рецепте количество цельнозерновой муки и манки, я получила жидкую субстанцию, а на картинке в соответствующем шаге я ясно видела густую массу. Ну, и начала я добавлять того и другого, пока не достигла той консистенции, которую я видела.
Ириш, что-то на этой неделе мы с тобой по картинкам ориентируемся Главное, что результат понравился!
Аппетитные фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ли-ли-я
|
Добавлено: 29 сен 2011 12:36 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
irina_vip писал(а): прекрасная несладкая выпечка
Несладкая выпечка - это хорошо!Очень красиво,выглядит,как кекс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 сен 2011 13:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ли-ли-я
irina_vip
Ой, девочки, я что то пропустила, только сейчас заглянула сюда, если б Нина не сказала, что у ней в голосовании отчёт, проморгала бы такую красоту.
Нина, поздравляю тебя с Новым Годом! Пусть он будет для тебя сладким, добрым, успешным, счастливым!
Ирочка, а я к тебе в гости набиваюсь, как у тебя красиво стол накрыт! Чай в стакане с подстаканником, для меня, как бальзам на душу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delfaniya
|
Добавлено: 29 сен 2011 13:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
Ира, спасибо за фото и отчет !пироги, действительно, разные получились, но это всегда так бывает. я все удивляюсь тоже, готовим по одному рецепту, а у всех все по-разному получается, даже при условии точного соблюдения рецепта. Про густоту теста, подумала, может быть, у меня тыквы больше было, уже и не помню, давно дело было. или она у тебя более влажная была...ты отваривала в воде или на пару ? я количество граммов на глаз указывала, без весов, был кусочек около 500 г., я его на пополам делила. вобщем, кто решится еще готовить - если будет подобный вопрос - кладите больше тыквенного пюре, тогда получится суфле, если больше сухих ингредиентов - кекс, как у Иры. Я тоже думала этот рецепт позже опробовать еще и в более сухом виде.
Масло нужно добавлять либо на первом, либо на третьем шаге, перед изюмом, пока я исправлю, в шагах оно у меня пропущено.
Можно сделать, как поваренок Ляля-Лялечка (она отчитывалась в комментариях), без масла вообще, у нее тоже получилось суфле.
Ира еще раз спасибо за отчет !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 30 сен 2011 10:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
Алика
Спасибо большое!
irina_vip
Ирина, прочитала твой отчет по Тыквенному пирогу-суфле с изюмом. Модернизировала рецепт и получила кекс, можно его теперь как отдельное блюдо выставлять! А судя по фото, консистенция все-равно влажная осталась или я не права?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|