Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 09:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
иррез
Ира!Красивое и стильное фото!На дощатом столе очень все выигрышно смотрится!Аппетитная тыковка.

мисс
Людмила Новосёлова
irina_vip
Света!Люда!Ира!Спасибо!У меня еще в "голосовании" отчет есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 09:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Готовила лечери. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Правда очень долго искала хороший сок! В конце-концов остановилась на "Я"... Готовила полную порцию, во время варки пока пробовала - думала, что мне, похоже, не понравится... НО, когда оно настоялось - весь истинный вкус раскрылся!!! Получилось очень интересно, необычно и вкусно!!! Часть я еще грецкими орехами посыпала... И к соку добавила несколько ложек коричневого сахара!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 09:50 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
irina_vip
a-lesa
Delfaniya
Безумно аппетитные отчеты!!! Я все себе поскидывала, жду теперь когда мне кто-нибудь добрый тыкву подарит!!! Моей осталось на одно блюдо! И я теперь вся в замешательстве - на какое???? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 09:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010 09:32
Сообщения: 234
Доброе утро! Вот и я решилась на тыковку! Решила начать с кекса. Тыквенно-миндальный кекс. Начала с того,что сварила тыкву в воде с солью,сахаром и пряностями( гвоздика,имбирь,корица,кардамон).Далее по рецепту. А ещё ликёра у меня не оказалось и добавила виски. Получился очень,очень вкусный кекс. Всем моим домашним пришелся по вкусу, буду печь ещё- однозначно!!! Теперь жду пятницу- молочница обещала привизти сливки. Если повезёт буду делать мороженое......

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
ли-ли-я

Нина, обалдеть, какое мороженое!!!! А я не решусь все-же на этой неделе на него - холодно у нас, в квартирах нет отопления... Как подумаю о мороженом... Аж еще холоднее становится))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Девочки, посмотрите, какая прелесть в теме для голосования! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=169748#169748

девочка с плеером
Ксюшик, я с тобой солидарна, десерт превосходный, но вкус его раскрывается по мере остывания!
Грецкие орехи тут, безусловно, в тему!
Мы с тобой товарищи по несчастью! У меня тоже тыквы на один рецепт, а хочу я как минимум два - миндальный от Нины и Оксанин парижский фондант :cry: Пойду на прогулку, заодно тыкву поищу, может бабульки продают...

Няшка
Наташа, твой кекс прекрасен! Он просто образцово-показательный!
Тыква какая интересная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Няшка
ваууу, как ярко и красиво


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:40 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
девочка с плеером
Ксюша, вкусно и красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Демоника писал(а):
Oxana_71 писал(а):
Это такой сорт тыквы, маленькая оранжевая с характерным вкусом запечённых каштанов. В рецепте у lara_a она "промелькнула"


Да, это китайская тыква, пахнет каштаном (нюхнуть бы, чего-чего, а каштанов у нас валом). Вот потому я и говорю, что французы-извращенцы. У них даже от тыквы должно Монмартром тянуть :P Спасибо, Оксан, за рецептик, очень интересный)

Интересно, у нас таких нет, но есть японские, круглые, плоские тёмно-зелёного цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
irina_vip писал(а):

Вика, запеканка восхитительная, такой кусочек заманчивый!
Тыква у тебя какой интересной расцветки, коричневая, я такую не встречала :)



Спасибо, Ириш. А тыковку эту я у бабули на рынке приобрела за копейки, так она мне еще и кабачок просто так отдала, чтобы домой не нести :) У меня еще одна лежит, желтенькая такая, продавец сказала, что ананасовая, вот теперь решаю, что с ней сделать, скорее всего на выпечку пущу...

barska писал(а):
Sea-green
Викуль, ты решила тремя тыквенными блюдами семью в один день накормить? Уважаю! :wink:



Не, Нинуль, если бы я такое утворила меня бы из дома выгнали. Моя доча ни в какую блюда из тыквы есть не желает, а вот мужу понравились. Он уже приходит домой и спрашивает, что мы сегодня вкусненького едим и как оно называется. Он потом на работе разными названиями блюд хвастается, а все его спрашивают "что это", "как это", "вот бы попробовать", ведь у большинства семей готовка не отличается таким завидным разнообразим как у нас, обитателей Поваренка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 10:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
ли-ли-я

Своим мороженным, ты меня просто покорила, такое солнечное и заманчивое.

иррез
Тыковка в сыре хороша, наверное, сегодня попробую приготовить :roll:

Няшка

Кексик чудесный, вот на него и пущу свою ананасовую тыкву, думаю успею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Девочки, подскажите, кто готовил "Тыквенные куоричини", с какой бы начинкой, вы ещё их сделали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Мария По
Быть может, с творогом солёным, с зеленью. Туда бы для связки ещё сырой яичный желток добавила бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
larik_malasha писал(а):
Oxana_71
и не говори! Специально поехала в "Карефур" (самый большой магазин у нас), даже там не было! Зато вот ближе к ноябрю будет полно!

А у меня тыква пропала :cry: Мы здоровенную тыкву на троих разделили. Большой кусман я от мамы привезла. Положила его на лоджию в пакете, потихоньку "осваивала". А пока 3 дня вечерами на учебе была, туда не заглядывала. Вчера хотела сделать суп, а она подпортилась. Завтра жду новую тыкву. Жалко так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 11:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
ли-ли-я
Нинуль, мороженое прям как настоящее!
Я бы от такого стаканчика не отказалась.

иррез
Ах, какая тыквочка! Прелесть!

katico
[quote]Я решила попробовать это блюдо таким как его едят грузины, поэтому купила круглый рис, темный виноград, сделала сок сама. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! [/quote]
ЗдОрово. Катя, как ответственно ты подошла к приготовлению. Конечно, очень вкусно получилось!

irina_vip
Ааааааааааааааа!!! Ира, твои чудесные блестящие "цветочки" такие аппетитные! Хоть сейчас же беги и делай!!!! Чес слово!

Водолейка
Delfaniya
"Зятя" ужО давно хочу попробовать :wink:
Уж очень вкусно вы отзываетесь об этом блюде :wink:


Мария По
Маш, фото запеканочки передает всю воздушность и нежность этого блюда.

a-lesa
Лесечка, солнечный кексик! М-ммм! И ооочень вкусный!
Я уже 2 раза его пекла :oops:

девочка с плеером
Ксюш, яркий получился десерт. Классно, что понравился!

Няшка
Наташ, чудесный кекс!
А тыква какая прикольная! Я таких не видела. У нас круглые большие и маленькие, ну как у Золушки карета была :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты