Сегодня из путешествия по солнечной Италии вернулись мои друзья. К их приезду я испекла не менее солнечный
Тыквенно-миндальный кекс.
По процессу особо добавить нечего, от рецептуры практически не отступала.
Разве что ликёр коньяком заменила, да миндаль для посыпки формы порубила покрупнее, чем в крошку.
Выпекала чуть более 40 минут, может 45.
Ближе к 40-ой минуте кекс наконец-то треснул!

А то я уже горевать начала.
И вот, наконец-то он готов! Это нечто восхитительное!
Нежнейший, пушистый "мякиш", с сочными кисловатыми (почему-то) вкраплениями тыквенных кусочков, с хрусткой
миндальной корочкой, обнимающей кекс со всех сторон... Неземное блаженство!
Кусок для, так сказать, фотосессии до гостей не добрался!
Должна же я была попробовать, чем собираюсь потчевать друзей
Если серьёзно, это просто близкие друзья, которые в курсе моей мании, они могут мне простить кекс без "горбушки"
