Автор |
Сообщение |
Алика
|
Добавлено: 30 сен 2011 05:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
[quote="a-lesa"]Мне понравилось - чеснок, лук всё как положено
хотя муж не ел, не ест и не собирается
За рецепт автору СПАСИБО !!![/quote]
Себя, любимую, побаловать тоже нужно полезными блюдами
irina_vip
Ириш, на фото кекс очень нежный! Повезло же твоим друзьям! Всегда вкусности новенькие на столе их ждут и радушная хозяйка
Водолейка
laraa
Девчата, за здоровые и вкусные супчики
Демоника
Оль, симпатичные кубики у тебя! Надеюсь, что сегодня повторю это блюдо. Мария По
Мария По
Машунь, хорошенькие коуричиньчики! Раздразнилаааааааааааааа.
horo6aya
Красивое фото! Долго рассматривала.
Такая интересная тарелчка треугольная.
panna1979
Наташ, вот еще один чудесный рецепт попал в твою копилочку
lakshmi-777
Анжелочка, ватрушечки у тебя получились суперские!
На фоне вышивки смотрятся по-домашнему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 сен 2011 08:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
a-lesa
Лесечка, "Зять" у тебя - красавец, украшение стола!
Липисинка в "сумасшедшем" у меня очень явственно слышна была, если не добавлять, другой пирог выйдет, надо тоже без неё попробовать
Суп-пюре в такой чУдной мисочке, здОрово оттеняет супчик! А что это за аппетитные кусочки на заднем фоне?:wink:
Алеся, что за извинения? Конечно, в этой теме и нужно отчитаться про Оксанин парижский фондан! Я была бы сильно разочарована, если бы ты сделала это в другом месте!
Я тоже сегодня-завтра испеку (молока в доме нет, так бы уже сейчас на кухне возилась бы), здесь же отчитаюсь!
венера71
Венерочка, я теперь тоже обожаю этот бисквит! Только у тебя он ещё и красивый очень, тыковка такая оранжевая! А у меня зеленоватая...
laraa
Ларочка, отчёты сногсшибательные, изысканная подача лечери и мороженого притягивает взгляд!
А пиццеттки так попросту великолепны, я сначала толком не поняла, что это, думала, какой-то десерт!
Демоника
Оля, твой отчёт меня "добил" - пошла делать тыкву по-французски!
Часть сделаю согласно твоему озарению
Мария По
Значится, я не ошиблась
Машуля, рада, что вам понравились пасточки! Такие прелестные, с лужицами из маслица, ммм....
horo6aya
Валюша, какая картинка нарядная, как открытка из набора с рецептами!
panna1979
Наташа, пирог отменный получился, идеально на мой взгляд!
lakshmi-777
Анжелочка, какая красота!!! Душевно, уютно, тепло! Как на вышитой тобой картинке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
horo6aya
|
Добавлено: 30 сен 2011 09:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55 Сообщения: 115
|
спасибо всем большое за отзывы!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 сен 2011 09:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Завтракала Тыквой по-французски.
К тому сподвиг меня отчёт Оли Демоника, а в большей степени её идея с сахаром.
Так вот, часть тыквы я подпекла на сухой сковороде, сложила в огнеупорную форму.
Вторую часть (меньшую, о чём пожалела в дальнейшем) обжарила на сливочном масле, выложила в ту же форму.
Всё вместе посыпала солью, смесью свежесмолотых перцев и зирой.
Засыпала тёртым сыром (Гауда), кусочки, обжаренные в масле, посыпала дополнительно коричневым сахаром.
Запекала в духовом шкафу при t 220*С не знаю сколько минут, 3-5-7.
Нет, мне по рецепту тыква очень понравилась, к тому же зира (я очень люблю эти семечки!) так чУдно влилась в общее звучание, но...
По Олиному способу этот рецепт заиграл по-новому, стал ярче и... пикантнее!
Спасибо Автору и Олечке за нескучный завтрак!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 30 сен 2011 10:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
lakshmi-777
Ватрушки загляденье! Оформлено очень тепло.
irina_vip
Ира, очень люблю твои презентации на этой тарелочке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 30 сен 2011 10:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
lakshmi-777
Cпасибо большое за уточнение !
Я обязательно так попробую сделать, уж очень интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 30 сен 2011 10:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
irina_vip писал(а): a-lesa Суп-пюре в такой чУдной мисочке, здОрово оттеняет супчик! А что это за аппетитные кусочки на заднем фоне?:wink: Спасибо, Ирочка, за похвалу, а на заднем фоне - это гренки с сыром, рецепт с Поварёнка: Сыр твёрдый натереть+лук, зелень, специи - намазать на хлебушек и поджарить одной стороной (где намазывалка) - очень вкусно, а с супцом - то, что надо ! Цитата: Алеся, что за извинения? Конечно, в этой теме и нужно отчитаться про Оксанин парижский фондан! Я была бы сильно разочарована, если бы ты сделала это в другом месте! Я тоже сегодня-завтра испеку (молока в доме нет, так бы уже сейчас на кухне возилась бы), здесь же отчитаюсь!
Но видимо у мtня чего-то не так получилось  хотя вкусно
Ну, блин, только в мультиварке пока печь могу...
(мы у себя ремонт в квартире делаем и купили новую духовку, смотрю на неё и плакать хочется... такая красивая  и без дела стоит,
приколпашивать потом всё вместе со столешницей и кухней )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 сен 2011 11:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
мисс
Цитата: Молодец, Танюша, уже тут успела.
Cветуль, это ты о чем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 сен 2011 11:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
С удовольствием делюсь с Вами впечатлениями от двух приготовленных мною блюд, тем более что эти впечатления только положительные.
Сначала по Тыкве по-французски. Нам очень понравилось, делала все в микроволновке, тыкву посолила, поперчила и добавила немного измельченного чеснока, да и сверху сыра не пожалела  В теплом виде просто нечто. Автору спасибо!!!
Вторым был Тыквенно-миндальный кекс Готовила его и боялась, что получится он как кекс на прошлой неделе, но это оказалось не так. Очень воздушный, мягкий как облако, нереально вкусный. Спасибо Ниночке, да и формочку свою новую как раз опробовала и очень ею довольна. Из отступлений: миндаля не было, форму обсыпала кокосовой стружкой, сверху посыпала кешью (правда она во время выпечки, провалилась в тесто и оказалась на дне кекса вместе с тыквой, которую я проварила в воде с солью, сахаром, корицей и ванилином), вместо ликера добавила немного вишневой наливки, именно поэтому цвет у моего кекса немного сероватый, но своим вкусом он меня покорил!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2011 11:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Sea-green
Sea-green писал(а): впечатления только положительные. Не зря прошла тыквенная неделька. Хороший отчёт! irina_vipirina_vip писал(а): этот рецепт заиграл по-новому, стал ярче и... пикантнее!
Ира, очень красиво! Мне кажется тыкву можно подогнать под любой вкус, чуть-чуть чего - нибудь добавить, чуть-чуть убавить... и вот она зазвучит в нужном направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2011 12:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Дошла я до пиццетте от Оксаны!
Буду готовить! Вот так коротко, ёмко и понятно охарактеризовала этот рецепт! Тесто у меня оставалось от пиццы, на нём и приготовила, рикотту уже все сами научились делать, вместо ветчины за милу душу пошел сервилатик, очень чесались руки смазать тесто томатным соусом, посыпать сыром, но не стала этого делать, чему очень рада, так как всё было подобрано очень гармонично. Оксаночка, СПАСИБО!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2011 12:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Насмотревшись на отчёты Тыквенно -миндального кекса от Ниночки, не устояла от соблазна и испекла. Вкус чудесен! По ходу сценария добавила чуток лимонного сока и цедры. Кекс поднялся, даже дал трещинку, ну ему бы ещё минут пять в духовке посидеть, а так всё о-ля-ля!!! Нинуль, СПАСИБО!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 30 сен 2011 12:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Людмила Новосёлова писал(а): Sea-green
Не зря прошла тыквенная неделька. Хороший отчёт!
Действительно не зря, я наконец таки распробовала тыкву, и все благодаря Ирише
Людмила Новосёлова отчеты просто восхитительны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 сен 2011 14:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
lakshmi-777
Анжела, восхитительные у тебя ватрушки, смотрю на них, смотрю и смотрю  ! Рукодельница какая, вышивка красивая, так мило, уютно, по-домашнему! И рулетик аппетитнейший!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 30 сен 2011 17:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
lakshmi-777
Ой, так это же не ватрушки, а просто произведение....... и косички и бантики ну пряяяяяяммм
венера71 мисс irina_vip
Спасибо. Я рада что понравилось
Алика писал(а): laraa за здоровые и вкусные супчики
С превеликим удовольствием
irina_vip
Твоя Хранцузкая тыквочка очень прелестна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|