Подружки! На этой неделе я с отчетом. Тыква – это не мое. Ела только с кашей и оладышки пекли. А в сладкой выпечке ее совсем не представляю. Решила рискнуть. Испекла
«Тыквенно-миндальный кекс». Отступления: забыла заранее достать масло из холодильника, поэтому потерла его на крупной терке. Вместо ликера использовала 4 ст.л. коньяка. Когда тыквочка остыла, кусочки исчезли. Получилась почти однородная масса. Тыкву купила очень интересную, сказали, что ананасная. Длинная. Запах отличный. Не думала, что тыква в сезон стоит так дорого – я купила за 50 р. за кг. А на даче у нас тыква не растет. В этом году вырастили аж 1 штуку, но у нас в семье проблемы, дачу забросили, не известно, сможем ли съездить за остатками урожая. Тыква ждет нас на даче.
Про миндаль не написала. Лепесточков у меня не было, да и дорогие они у нас очень. Был жареный миндаль. Боялась, что не подойдет, а лучше было бы сушеный взять. Но все оказалось прекрасно. Чуть поварила его, сняла шкурку, измельчила.
Вот мой красавчик.
А это кусочки.
Очень хороший кекс, но с апельсинами и шоколадные я люблю больше. Уверена, что этот буду по осени обязательно печь. Если успею, то еще что-нибудь испеку, а на другие рецепты времени, увы, не будет.
Спасибо Нинуле и Иришке!