Автор |
Сообщение |
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip писал(а): Отчёт, полный гедонизма! Лично я - ЗА!
Пошла в Вики смотреть, что такое гедонизЬм.  Надеюсь, это не что-то уж совсем плохое, не матерное, нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Вот еще одно старое фото такого завтрака

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ларек писал(а): Надеюсь, это не что-то уж совсем плохое, не матерное, нет?
Я тоже сильно на это надеюсь!
Лар, а какое сочетание тебе больше нравится, с дорблю или с камамбером?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 окт 2011 23:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip
Бри у меня частый гость, с ним и нравится. Он нежный очень, за это его и люблю. Камамбер мне кажется соленым ... чуть более, чем я люблю. Дорблю тоже очень хорош - есть в нем нотка такая...приятная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 07 окт 2011 00:22 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
Я тоже почему-то думала, что эта закуска выйдет в финал!
ларек
Лар, отличная идея с карамелизацией яблок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 00:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
иррез писал(а): Лар, отличная идея с карамелизацией яблок! [/b] Ириш, ну, на мой непрофессиональный взгляд, карамелизация необходима - яблоки становятся мягкими, теплыми, ароматными, отлично дополняют вкус мягкого сыра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 07 окт 2011 00:27 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
ларек
 Я такая же-непрофессионал, поэтому твою идею взяла на заметку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 07 окт 2011 01:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
ларек
ох ну как же красиво описала про яблочки с бри мммммммммммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 07 окт 2011 01:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
laraa писал(а): ларек ох ну как же красиво описала про яблочки с бри мммммммммммммм
Описала сухо и скупо, на самом деле все гораздо вкуснее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 02:16 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ларек
Лорик, шикарно, только камамбера нет. Чем можно заменить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 02:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Мария По
МАшенька, фокачча прелесть. Буду дерзать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 02:18 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sea-green
Викуля, молодчина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 04:49 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
На День учителя делала Апельсиновый торт http://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/
Я сама имею педагогическое образование, хотя всего 3 месяца проработала в школе, так сложились обстоятельства. Старший сын закончил пединститут, но работает не по специальности, и всё равно считаем себя причастными к этому празднику. Очень вкусный торт, делала полнормы, а съели бы и 2 и 3. Апельсины не варила и никакой горечи не было. Смотрю на фото, у всех тёмный крем. У меня тёмно-коричневая варёная сгущёнка, а крем почему-то светлее. А вообще не довольная нынешним маслом и сгущёнкой, не делала масляный крем лет 5, качество продуктов просто ужасное. Украшать не умею, посыпала любимыми миндальными лепестками и из тёртого шоколада импровизировала листик.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 05:12 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Вчера делала Boeuf en daube - Говядина, тушенная в вине http://www.povarenok.ru/recipes/show/49958/. Вернее свинину, у нас в семье не любят говядину, видимо сказалось то, что последние 15 лет службы в армии давали говядину в паёк моего года рождения  , и её было очень много, оба с мужем служили, до 14 кг в месяц, поэтому другое мясо не покупали. Так что говядины наелись на всю жизнь. Теперь едим свинину, баранину, курятину. Хотя против парной телятины не против, но цена слишком "кусается", 400 руб и выше. Делала по рецепту, только не нашла сельдерея. У нас это редкость даже в городе. Аромат стоял с обеда до полуночи по квартире. Вкус неописуемый, очень понравилось. Замариновала много мяса, ещё часть запекла с картофелем и грибами, тоже вкусно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 окт 2011 05:38 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|