Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 03:16 
Опытный повар

Irina2606
Ириша, всё просто превосходно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 03:22 
Опытный повар

Привет, девчонки! Еле дождалась, на этот раз моя интуиция подвела меня. Сделала уже 6 блюд, только 3 вышли в финал, но не расстроена ни капли, всё очень вкусно и достойно.
Начну с Лепешки из творожного теста с сыром.
Это блюдо готовила множество раз, фото старые, мой муж после путешествия по Абхазии просто фанат выпечки с сыром. Эти лепёшки любит вся семья и все сотрудники на работе мужа. Готовила с разными видами сыра, начиная от дешёвого Российского (по 199) до мацареллы по 400, сулгуни по 800. Всё очень вкусно. А самая большая похвала, когда мне говорят:"Не буду спрашивать рецепт, всё равно так не сделаю".

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 03:46 
Опытный повар

Первое, что я приготовила, когда была объявлена новая неделя - Кекс с курагой.
Нужно сказать, что это для меня базовое тесто для выпечки кексиков и делаю очень часто с разными добавками. Я предпочитаю именно кексики, а не кексы делать. Курага у нас китайская, поэтому не такая яркая как у вас, а коричневая, а вкус такой же. А настоящую курагу я знаю. Прожили (муж служил) в Ош Киргизии 5 лет, во дворе было 5 деревьев, их называют там урючины. Так утром невозможно было выйти из дома, пока муж не уберёт опавшие ягоды, их было столько, что он лопатой в тележку собирал и курам отдавал. А хорошие ягоды шли на варенье, варила всякое: с косточками, с ядрышками, без косточек, компоты, даже вино делали, ну, и, конечно, сушила прямо во дворе, и посылками отправляла в Приморье всем родственникам, это было лучшее время в моей жизни - 1987-1992 гг. Простите, за отступление.
А эти кексики оказались очень кстати, немного передала папе, как раз гостил старший сын, а в обед пришли 3 подружки - бывшие однополчанки, мы все с одного дома, и узнали приятную весть, что четвёртая подружка в обед родила девочку. Вот, в 39 лет, сама, без мужа решилась. Теперь у меня появились заботы, хлопоты, буду помогать "молодой" маме.

А ещё сверху нескольких кексиков насыпала шоколадные шарики из сухих завтраков, так прикольно получилось, прямо "ёжики", мы их так обозвали.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 04:36 
Опытный повар

Я уже в шутку обозвала эту неделю курино-селёдочно-апельсиново-винной. Мой младший сын фанат всего куриного, поэтому безмерно рад был такой неделе.
Позавчера готовила Жаркое из курицы с лимоном и брынзой.
Взяла 2 окорочка, перерезала пополам. Немного импровизировала: брынзы не было, взяла адыгейский сыр, поэтому пришлось немного подсолить, вместо зелёных маслин - чёрные и помидорки свои, с сада свекрови - "сливки". Решила для румяности намазать мёдом, но как это бывает: "заболталась" в интернете с Танечкой Самойловой. В итоге: курочка слишком зарумянилась и общее фото не выставляю. Ну, что скажу: из 4-ёх кусочков мне перепал один, самый маленький, остальное съел сын, очень понравилось.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 05:01 
Шеф-повар

irina_vip
Ириш, восхитительные отчеты. Очень понравились фото. Все такое аппетитное, что хочется попробовать. Сырные булочки и десерт у меня тоже в планах на выходных.
Думаю, что лепешка станет в нашей семье тоже любимой выпечкой.

Sea-green
Вика, у тебя прямо полноценный копмлекс получился!
Курочка очень ароматная, и от десерта я бы не отказалась.
Суп-пюре из кабачкой я тоже приготовила, пойду в голосование, отчитываться :wink:

horo6aya
Валя, очень красивые фотоотчеты. Курага в кексе очень яркая и придает ему шарм. А лепешка такая классная... загляделась на сырную начиночку!!!

Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Наташ, я что-то боялась котлетки делать... Самой мне нравится сочетание свеклы и мяса, а вот мои домашние свеклу не очень чествуют. Только в "Селедке под шубой". А теперь хочется сделать для себя.

Людмила Новосёлова
Людочка, любовалась твоей лепешкой! Такая ровненькая и аппетитная.
Может сооблазнюсь на суп. Пока еще думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 05:49 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова
Людочка, все шикарно, и суп и лепешка и фото!!
Лианда
Тоня, хорош сырник, тоже мечтаю :roll: !
Ялорис
Ларис, пирожное удалось, и сколько много :shock: , умножила, наверное раза в 4 :D !
мисс
Света, пришла, и отчеты принесла :D !
Все красивые. На последнем фото, прямо раздельное питание :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 06:13 
Шеф-повар

ларек
Ларис, фон так здОрово дополняет салат! Я тоже собираюсь в магазин, прикупить ткани для фона.

Лианда
Тонечка, видишь какие твои послушные. Дождались окончания фотосессии. Сырник - чудо! Он у меня почему-то тоже все время опадает. Я его часто пеку.

Ялорис
Ларочка, когда семья поддерживает и одобряет предложенное меню - это здОрово.
Очень аппетитное описание процесса приготовления и поглощения у тебя получилось :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 06:21 
Шеф-повар

Irina2606 писал(а):
Немного настороженно отнеслась к количеству орегано в рецепте ( по каким-то причинам у нас в семье недолюбливают эту приправу :pardon: ), но как оказалось в тандеме с лимоном получилось очень вкусно.

У нас тоже к таким приправам очень осторожно относятся. Непривычно. Я по чуть-чуть добавляю.
Вкусные отчеты!

мисс
Свет, фото выпечки обалденные! Особенно сердечки с ленточкой покорили :wink:
Курочку тоже хочу попробовать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 07:00 
Опытный повар

Алика писал(а):
Irina2606 писал(а):
Немного настороженно отнеслась к количеству орегано в рецепте ( по каким-то причинам у нас в семье недолюбливают эту приправу :pardon: ), но как оказалось в тандеме с лимоном получилось очень вкусно.

У нас тоже к таким приправам очень осторожно относятся. Непривычно.

Мне тоже не понравился орегано в пакетике (когда понюхала), даже испугалась, а оказалось вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 07:28 
Шеф-повар

Я готовила вчера Быстрый суп с кус-кусом
Название полностью оправдывает себя. Готовится суп за считанные минуты.
Вместо кус-куса я брала манку. Добавила в тарелку мелко нарезаное куринное мясо и кубики брынзы (брынзу готовила по рецепту Александра). Еще тертой морковки чуток.
Мое семейство такое сочетание не одобряет, а мне суп НУ ОЧЕНЬ понравился. Буду еще готовить.
Танюше спасибо за рецепт.

ИзображениеИзображение

На десерт был Львовский сырник
Готовлю его довольно часто. Очень нравится.
Единственное отступление: лимонной цедры кладу 1/3 часть лимона + 1 тоненький кусочек самого лимончика. Сырник мне больше нравится, когда чувствуется нежный привкус лимона.
Ирочке спасибо за рецепт.

Изображение

Последний раз редактировалось Алика 07 окт 2011 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 07:44 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Алика писал(а):
Irina2606 писал(а):

У нас тоже к таким приправам очень осторожно относятся. Непривычно.

Мне тоже не понравился орегано в пакетике (когда понюхала), даже испугалась, а оказалось вкусно.

Света, я тоже решила попробовать, только уменьшить кол-во.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:16 
Шеф-повар

ларек
irina_vip
Спасибо за советы, мои дрогие! Теперь я того... отважно пойду покупать!!!
Ириша, спасибки за одобрение моего оранжевого безобразия :)

Лар, ты не подумай плохого, ЯРКИЕ тряпочки - эт мои вещи фоном, мужнины штаники (кстати, от шикарного костюмчика) дают потрясащий черный фон :D
Вернее, дали уже, на свою голову.... :D Отнесла по-тихому в химчистку, не просечет :P

мисс
Светик!!! :beer:
мисс писал(а):
места хватает на них

:lol: :lol: :lol: Ты неподражаема!
Какая лепешка!!!!!! Хочу безумно!!! Ромашечки... таю....
Кексики, курочка восхитительны!
Мария По писал(а):
Ларис, пирожное удалось, и сколько много , умножила, наверное раза в 4

Не, Машунь, всего-то в 2! Просто у меня маленькие формочки для кексиков, вставила в них манжетки и клала по столовой ложке

Алика
Спасибки, солнышко!
Семья с Поваренком давно смирилась :D
НО! Радует, когда не просто умильно терпят мои кулинарные причуды, а поглощают с удовольствием или с восторгом, как в этот раз! :)
Тоже такой супчик планирую - уже достала из морозилки цв.капусту и брокколи, кус-кус есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:26 
Опытный повар

Алика
Сырник очень хочууууууу, Всё так красиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:30 
Шеф-повар

ларек
Лар, стильно селёдочка подана!
Ялорис
Лорик, у меня слова куда то в глубь уходят глядя на твою красоту. Великолепно!!!
Лианда
Лианда писал(а):
Я тоже сегодня с отчетом. Вчера пекла Львовский сырник. Результат превзошел ожидания! По правде сказать я всегда пекла творожную запеканку из таких ингредиентов.

Тоня, я тоже пеку вроде из таких же ингредиентов, но столько отзывов по этому сырнику..... глянув на твой сырник, решение приняла, буду печь однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 08:41 
Шеф-повар

Irina2606
Irina2606 писал(а):
отправила котлеты в духовку

Ира, хорошее решение отправить в духовку, я чё то подумала и чё то не отправила. Отчёт хороший, аппетитный! Котлетки понравились, буду с твоего благословения их в духовку подсаживать.
Irina2606 писал(а):
"Лепёшки из творожного теста с сыром" в Вашем исполнении идеальные. Буду стремиться к такому результату.

Лепёшки действительно получились пышные, просто так получилось, меня отвлекли, и они отдыхали не 10 минут, как по рецепту, а больше часа :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 92  След.