Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 09:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Сегодня с утра приготовила
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами.
Готовила без отклонений от рецепта. (курица мариновалась ночь).
Изображение
Запах орегано мне понравился( использовала впервые), тмин как-то особо не выделялся. Основной вкус сладковатый, апельсиновый. Думаю, что без ума от этого жаркого будут все кто любит курицу с медом (чесноком и соевым соусом или в других вариантах.) Но мой главный критик сын выразил отношение к блюду так: " Мама, опять на те же грабли...") Муж ел без комментариев...
Вместе с тем вкус у жаркого яркий запоминающийся, поэтому надеюсь, что с прошествием времени может поступить заявка на повтор блюда...

Когда добавляла фото еще раз обратила внимание на фото автора, а особенно на фото цедры... По комментариям поняла. что не только меня заинтересовала это фотография. И даже нашла ответ Татьяны по этому поводу. Посмею его процитировать.
Цитата:
я снимаю цедру специальным приспособлением. а когда у меня его не было, просто терла на мелкой терке. делать это надо аккуратно, чтобы снималась только цветная часть кожуры


Если у кого есть такое "Специальное приспособление" может продемонстрируете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 09:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
малибу
Аппетитная курочка!!! Тоже уже наметила приготовить!
Мне лень цедру самой тереть, я готовую сушеную покупаю. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 10:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
мисс писал(а):
ларек
Цитата:
как у Иры, посыпка - нигелла.

А это что за чудо такое? У нас такого нет.

Свет, в магазине не найдешь. Не проблема купить в Турции, Африке. А, ну можно еще в отделе специй поспрашивать, на рынке. Там обычно восточные люди командуют - почти все можно купить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 10:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
малибу писал(а):
Цитата:
я снимаю цедру специальным приспособлением. а когда у меня его не было, просто терла на мелкой терке. делать это надо аккуратно, чтобы снималась только цветная часть кожуры


Если у кого есть такое "Специальное приспособление" может продемонстрируете...


Таких приспособлений огоромное количество, начиная от обычных, но очень маленьких односторонних терок, заканчивая вот такими
Изображение
Этот вариант наиболее предпочитетелен - цедра снимается тонкой, длинной стружкой. Но такие ножики очень дорогие, дешевле 1200 рублей не встречала. Поэтому душит меня жаба со страшной силой и сижу я по этой причине без ножика :) Терочкой, терочкой :D


Последний раз редактировалось ларек 08 окт 2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 11:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
Очень сочная курочка, тоже в плане у меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 11:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50
Сообщения: 167


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 11:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
я с очередным отчетом! :) вчера делала Шведские котлеты со свеклой. ну ооочень вкусно! они настолько сочные, что попробовав первую котлетку я испугалась что не дожарила, а оказалось это сочность такая)) лук я сначала обжарила, а потом пару минут потушила в сливках ( со времен беременности осталась такая блажь )))).. а подавала с рисом от Нины.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 11:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
девочки, всем огромное спасибо за оценки моих фото! мне очень приятно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 12:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Haruka
Хороший салатик !

малибу
Прямо видно, какая сочная курочка !!!!

horo6aya
Очень красиво подано !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 12:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
иррез
Спасибо, Вам за вкусные рецепты!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 12:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010 17:55
Сообщения: 115
a-lesa, спасибо! вчера сфотографировала и благополучно съела.. муж забежал домой переодеться и сказал, что идет с друзьями на ужин.. вечером я обрабатываю фото, он смотрит на монитор: "Это и мне такое светило?!".. я говорю: "ну конечно!".. он: "блин.. надо было дома кушать.." :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 12:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
a-lesa
Спасибо! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 12:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Крем-борщ из яблок и свеклы от dolphy
Мне понравилось, я бы не сказала что я свеклу прямо АбАжаю, но ине могу сказать что нелюблю,
так вот, борщец отличный (токо без сельдерея), вкус не прямо свекольный-свекольный, хотя цвет, конечно, свекольноватый :D
Вобщем вкусно !
За рецептик СПАСИБО !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 13:02 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
horo6aya писал(а):
a-lesa, спасибо! вчера сфотографировала и благополучно съела.. муж забежал домой переодеться и сказал, что идет с друзьями на ужин.. вечером я обрабатываю фото, он смотрит на монитор: "Это и мне такое светило?!".. я говорю: "ну конечно!".. он: "блин.. надо было дома кушать.." :D :D
:lol: :lol: :lol:

Шикарные котлетки и гарнир. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 13:03 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Очень заинтриговала борщиком. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с dolphy и иррез Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 92  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты