Сегодня с утра приготовила
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами.
Готовила без отклонений от рецепта. (курица мариновалась ночь).
Запах орегано мне понравился( использовала впервые), тмин как-то особо не выделялся. Основной вкус сладковатый, апельсиновый. Думаю, что без ума от этого жаркого будут все кто любит курицу с медом (чесноком и соевым соусом или в других вариантах.) Но мой главный критик сын выразил отношение к блюду так: " Мама, опять на те же грабли...") Муж ел без комментариев...
Вместе с тем вкус у жаркого яркий запоминающийся, поэтому надеюсь, что с прошествием времени может поступить заявка на повтор блюда...
Когда добавляла фото еще раз обратила внимание на фото автора, а особенно на фото цедры... По комментариям поняла. что не только меня заинтересовала это фотография. И даже нашла ответ Татьяны по этому поводу. Посмею его процитировать.
Цитата:
я снимаю цедру специальным приспособлением. а когда у меня его не было, просто терла на мелкой терке. делать это надо аккуратно, чтобы снималась только цветная часть кожуры
Если у кого есть такое "Специальное приспособление" может продемонстрируете...