Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г )
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
olena luchtenberg
Лен, шикарная рыба! Рецепт дашь? У меня можжевельник без дела пылится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 22:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
ларек
Ларис, привет, конечно можно. Тем более ничего особенного нет. На филе лосося в полкило (я кожу всегда оставляю, так легче потом нарезать) 3 ст.л. крупной морской соли, 3 ч.л. сахара, 10-15 ягод можжевельника (слегка расплющить в ступке или лезвием ножа), 50 мл джина, водки, аквавита (смотри, что там у тебя сподручно). Втереть это все в лосось, и в холодильник на несколько часов или на ночь, все зависит от желаемой степени просолки. Потом бумажным полотенцем снять специи и соль, нарезать ломтиками и употреблять, по желанию с горячительным или без него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2008 15:06
Сообщения: 171
Откуда: Петербург
olena luchtenberg
Шикарная рыбка, я тоже рецептик записала. Сколько сама солила разными способами, а вот алкоголь никогда не добавляла.
Очень интересный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
olena luchtenberg
Лен, а что алкоголь дает? Ну, джин, понятно - хвойный аромат. А водка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
S_Svetlana
Тогда пользуйтесь на здоровье. Рада, что рецепт заинтересовал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
ларек
Ларис, особо толкового ответа не дам, у меня джин был с можжевельниковым ароматом, то есть усилил запах ягод. А в общем-то небольшое количество алкоголя в большинстве рецептов гравлакса встречается, может, для дезинфекции? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
olena luchtenberg
Принимается. А что есть гравлакс? Прости, темную :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
ларек
Скандинавский вариант соленого/маринованного лосося, в зависимости от страны gravlax, gravad lax, gravlaks, gravet lax...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 23:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
olena luchtenberg
Спасибо, дорогая. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 01:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Овощной рулет
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 01:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ттшка
Тань, доска как у моей бабушки! Такая...аутентичная :) Красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 02:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
ларек
Спасибо Лариса. Эту доску я отыскала у бабушки, специально для призентации пирога "Осень в деревне" . Кстати фото - с новой камеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 13:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Ттшка писал(а):
Эту доску я отыскала у бабушки, специально для призентации пирога "Осень в деревне" . Кстати фото - с новой камеры.


Очень красиво получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 16:33 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2008 17:39
Сообщения: 26
Откуда: Казахстан
Ну вот и кончилось бабье лето. Захотелось чего то печеного, домашнего. Вспомнилось про манник!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 10:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ттшка
Танюш, классный рулет!

Вкусняшка
М-мммм! Вкусно! Вспомнился мне манник на топленом молоке, прелесть!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы сегодня готовим ? (2011 г ) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты