Автор |
Сообщение |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 11 мар 2008 13:09 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Красавчик-творожник занесен в кулинарную книгу.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 11 мар 2008 15:47 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Mrs_Tea спасибо! Думаю, будете делать часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeri_ya
|
Добавлено: 12 мар 2008 18:02 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2008 17:48 Сообщения: 2
|
Девочки! Здравствуйте! Первое моё сообщение
А есть у вас рецепт ПАСКИ. вот так вот её мне назвали. Там творог смешивается с изюмом, орехами, маслом кажется... и под пресс на сутки... вкуснотища получается!!! не могу никак точный рецепт вспомнить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 12 мар 2008 21:08 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Кроме куличей, на праздник Пасхи готовят творожное угощение, которое называется пасха. По традиции, творожную массу отжимают в специальной разоборной деревянной форме - пасочнице, которая символизирует Гроб Господень и имеет форму усеченной пирамиды. Но творожную пасху можно приготовить и в обычной форме, застеленной салфеткой, или дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
Valeri_ya, может быть вам подойдет что-либо из этих рецептов?
Взяла я их давно из газет или журналов, теперь уже не помню, каких.
ПАСХА ЦАРСКАЯ
1 кг свежего творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 400-800 г мелкого сахара, изюм, немного ванилина, корица, толченый очищенный миндаль.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами, мягким маслом и сметаной. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Когда на поверхности массы появятся пузырьки, снять с огня. поставить на лед и перемешивать до остывания. После этого добавить мелкий сахар, изюм, ванилин, корицу, толченый миндаль.
Все тщательно размешать, сложить в пасочницу или форму, выложенную полотняной салфеткой без кладок, и поставить под пресс.
ПАСХА СЫРАЯ 800 г творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан густых сливок, ванильный сахар.
Отжатый творог растереть скалкой, прибавить масло и опять растереть. Затем добавить густые сливки и сахар, ванилин. Все хорошо размшать и выложить в форму. Поставить в холодильник на сутки.
ПАСХА С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ 1 кг отжатого свежего творога, 600 г сливочного масла, 400 г жирных сливок или сметаны, 2 стакана сахара, 4 яичных желтка, 200 г миндаля, 200 г цукатов, 100 г изюма, ванилин, 400 г сливочного масла.
Пропустить через мясорубку творог и холодное сливочное масло. Сырые желтки растереть с 2 стаканами сахара, ванилином, влить сливки или сметану, перемешать с творогом. Протереть через редкое сито. Ввести изюм, цукаты, пропущенный через мясорубку миндаль, сахар. Выложить в форму, поставить в прохладное место. Готовую пасху украсить мармеладом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeri_ya
|
Добавлено: 13 мар 2008 11:18 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2008 17:48 Сообщения: 2
|
Mrs_Tea, спасибо большое! Обязательно попробую эти рецепты!
и за объяснение что это вообще такое, тоже большое спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 13 мар 2008 19:01 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Valeri_ya, на доброе здоровье! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 15 мар 2008 23:42 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 18 мар 2008 16:12 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Mrs_Tea хорошая запеканочка получилась. Уверена, вкусно. Я банан тоже в выпечке не очень люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 18 мар 2008 16:16 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Идея этого чизкейка пришла ко мне неожиданно. Поэтому в долгий ящик откладывать не стала и испекла это нежное чудо.
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)
Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
Темный слой: Духовку разогреть до 175С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст.л сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст.л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.
Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст.л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1,5 ст.л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50-55 минут.Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.
Примечание: в темный слой можно добавить 1-2 ч.л какао и желтки взбить с 2 ст.л сахара. Торт получается довольно большой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 18 мар 2008 21:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Клио, такая красота!!! Но тАк долго печь!!! Жаль, что времени у меня на готовку только пара часов, пока сынишка спит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 18 мар 2008 22:20 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Aprelia я вечером пекла. Сына привела из садика, по дороге докупила нужное, быстро замесила. Вечером гулять не ходим пока. Так что времени было полно. Мне дети не мешают дела делать и готовить в том числе. Сыну 4 года будет на днях, а дочке почти 2,5. Они друг друга занимают.
Последний раз редактировалось Клио 19 мар 2008 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aprelia
|
Добавлено: 18 мар 2008 23:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Клио, моему еще и полутора лет нет. А сам он не играет, ему нужно все мое внимание, вот и готовлю только когда он спит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 19 мар 2008 14:45 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
На приготовление этого чизкейка времени, конечно, надо много, но пока он стоит в духовке, можно и другими делами заняться.
 У меня уже на очереди стоит столько рецептов выпечки, что мои стонать начали (я не ем, дочка тоже себя ограничивает, мужу приходится отдуваться за всех).
Клио, а какая у вас форма и какого размера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клио
|
Добавлено: 19 мар 2008 16:23 |
|
Майская ведьмочка |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2008 17:27 Сообщения: 55 Откуда: Подмосковье
|
Mrs_Tea форма разъемная, 24 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs_Tea
|
Добавлено: 19 мар 2008 17:12 |
|
Любимица Фортуны |
 |
Зарегистрирован: 17 янв 2008 17:32 Сообщения: 56 Откуда: Минск, Беларусь
|
Клио писал(а): Mrs_Tea форма разъемная, 24 см.
Отлично, спасибо. У меня тож такая есть, бум печь в выходные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|