Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 19:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
panna1979
Наташенька, спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! Я очень рада, что лепешка понравилась всем членам твоей семьи! :)

Девочки, спасибо вам большое за комплименты салату в моем исполнении :oops:

Так все аппетитно, аж глаза разбегаются) Террины у всех впечатляющие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 19:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Катюша Васильева писал(а):
panna1979

Наташ, скажи пож-а, салат с морковью, как бы ты описала? Я морковь варёную, тушёную не очень люблю, но так интересно. Может и мне попробовать. :pardon:

Я тоже не люблю, но в салате ярко выраженный вкус моркови теряется на фоне орехов, чеснока и пряностей. Получается очень сбалансированный нежный вкус моркови и пряно-острая заправка. Так что попробуй, авось как и я поменяешь мнение о морковке в салате :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Здравствуйте, девочки!
Заходила, всё читала, всё понравилось. Теперь о себе :)
Начну с Лаханоризо
Готовила с изменениями. Ничего не обжаривала, всё тушила. Готовила на курином бульоне. Вместо сока была разбавленная тем же бульоном томатная паста. Добавила также и вареную курицу. Ну и количество увеличила :) Мы тушеную капусту не едим в малых дозах :)
В целом нам понравилось. А когда я еще меленько покрошила копченое мясо, доча сказала, что "даже очень вкусно" :)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:12 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Далее по ходу действия Болгарская лепешка с брынзой
Готовила её уже дважды. Причем, в один день :) Первый раз на зватрак, второй раз - на обед.
Вместо йогурта брала сметану. Всё остальное - по рецепту. А, ну еще соль не добавляла - брынза и так довольно соленая. Что отчетливо чувствовалось в готовой лепешке. Может быть, поэтому дочка кушать её отказалась. Обе лепешки мы с мужем с удовольствием съели.
Мне понравился какой-то слегка омлетно-манниковый вкус и сочность. Думаю, буду готовить еще.
А еще она у меня после остывания осела. Это так и надо? Или я что-то не так сделала?

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Еще я готовила замечательное блюдо Котлета "Хасан-Паша"
Делала всё по рецепту. Фарш взяла говядина+курица примерно 1:1. Хлеб добавляла бородинский. Единственное, я не поливала томатным соусом. Вернее, поливала, но не все котлеты, а только три штуки - на пробу. И не соусом, а "хреновиной" :)
Я никогда раньше не смешивала куриный и говяжий фарш, и не добавляла в фарш черный хлеб. Эксперимент мне понравился!
Очень вкусные котлетки получились! Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Сочные, мягкие, нежные, ароматные! Еще какие ароматные! Какие запахи витали по квартире во время приготовления!
Я даже пожалела, что сготовила мало. Мы съели всё с удовольствием. Определенно буду готовить еще!

Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Ну и как вы, наверное, уже догадались, кушали мы эти котлетки с Салатом из помидоров с мятой с лимонной заправкой.
По сути сам салат - овощная классика: помидоры, перец, лук. Но заправка делает его исключительным. Очень понравилось! Мяту я меленько порубила и вмешала в заправку. Очень ароматно, пикантно, свежо, приятно, вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
nesmeiana

Отчеты просто волшебные, очень аппетитные, я котлетки эти тоже хотела приготовить, но не успею в рамках недели, зато потом обязательно наверстаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 20:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Sea-green, Вика, спасибо! Приготовь обязательно! Их как минимум нужно попробовать! Как максимум - полюбить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
nesmeiana
Отчеты такие красочные! Хочу себе тарелочку лахинорозо, а уж котлетками и салатом я бы одной, наверное, не ограничилась :oops: А лепешка у меня тоже опала, и я ее тоже делала на сметане, может в ней дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Приготовила сегодня "Лаханоризо". http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ Вкусно, но обыденно. Так сказать, домашняя кухня на скорую руку. Для мужа было дополнение в виде копченого мяса.
Изображение


Последний раз редактировалось laraa 24 окт 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
panna1979
Ялорис


Заинтересовали вы меня морковным салатиком, я честно признаюсь его даже не смотрела, тк не люблю вареную, тушеную морковь одну, без других овощей, но после ваших отчетов, захотелось рискнуть и попробовать :roll:

А Ириши мне тоже не хватает, куда это она пропала :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
мисс писал(а):
А у нас на обед опять твои хачапури из слоёного теста, я их делала уже раз десять. Спасибооооо. Rose Rose Rose


На здоровьеееее! :D Не рецепт, а просто уже ....повседневность! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Катюша Васильева писал(а):
Нина, от вас полный восторг.
Ещё раз, от всей души, хотим поздравить вас с победой в конкурсе. Ваш "Лаханоризо" очень хорош. Мы только сегодня опять готовили его на ужин-очень вкусно!!! Yahoo! Clapping Friends


Спасибо, Катюша!
:wink: Я немного раньше узнала об этом выборе :oops:
Сегодня даже заказала подписку на 3 месяца на "Кулинарный практикум" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 22:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Нинуль, а мы только что поужинали Лаханоризо, очень вкусно! Давно готовлю подобное, только с добавлением чего-нибудь мясного, а иногда просто обжариваю лук с морковкой, добавляю капусту и обжариваю на небольшом огне, до готовности, а потом добавляю отварной картофель, все аккуратно перемешиваю и наслаждаемся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты