Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 24 окт 2011 19:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
panna1979
Наташенька, спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! Я очень рада, что лепешка понравилась всем членам твоей семьи!
Девочки, спасибо вам большое за комплименты салату в моем исполнении
Так все аппетитно, аж глаза разбегаются) Террины у всех впечатляющие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 окт 2011 19:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Катюша Васильева писал(а): panna1979Наташ, скажи пож-а, салат с морковью, как бы ты описала? Я морковь варёную, тушёную не очень люблю, но так интересно. Может и мне попробовать. 
Я тоже не люблю, но в салате ярко выраженный вкус моркови теряется на фоне орехов, чеснока и пряностей. Получается очень сбалансированный нежный вкус моркови и пряно-острая заправка. Так что попробуй, авось как и я поменяешь мнение о морковке в салате 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
Здравствуйте, девочки!
Заходила, всё читала, всё понравилось. Теперь о себе
Начну с Лаханоризо
Готовила с изменениями. Ничего не обжаривала, всё тушила. Готовила на курином бульоне. Вместо сока была разбавленная тем же бульоном томатная паста. Добавила также и вареную курицу. Ну и количество увеличила  Мы тушеную капусту не едим в малых дозах
В целом нам понравилось. А когда я еще меленько покрошила копченое мясо, доча сказала, что "даже очень вкусно"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Далее по ходу действия Болгарская лепешка с брынзой
Готовила её уже дважды. Причем, в один день  Первый раз на зватрак, второй раз - на обед.
Вместо йогурта брала сметану. Всё остальное - по рецепту. А, ну еще соль не добавляла - брынза и так довольно соленая. Что отчетливо чувствовалось в готовой лепешке. Может быть, поэтому дочка кушать её отказалась. Обе лепешки мы с мужем с удовольствием съели.
Мне понравился какой-то слегка омлетно-манниковый вкус и сочность. Думаю, буду готовить еще.
А еще она у меня после остывания осела. Это так и надо? Или я что-то не так сделала?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Еще я готовила замечательное блюдо Котлета "Хасан-Паша"
Делала всё по рецепту. Фарш взяла говядина+курица примерно 1:1. Хлеб добавляла бородинский. Единственное, я не поливала томатным соусом. Вернее, поливала, но не все котлеты, а только три штуки - на пробу. И не соусом, а "хреновиной"
Я никогда раньше не смешивала куриный и говяжий фарш, и не добавляла в фарш черный хлеб. Эксперимент мне понравился!
Очень вкусные котлетки получились! Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Сочные, мягкие, нежные, ароматные! Еще какие ароматные! Какие запахи витали по квартире во время приготовления!
Я даже пожалела, что сготовила мало. Мы съели всё с удовольствием. Определенно буду готовить еще!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ну и как вы, наверное, уже догадались, кушали мы эти котлетки с Салатом из помидоров с мятой с лимонной заправкой.
По сути сам салат - овощная классика: помидоры, перец, лук. Но заправка делает его исключительным. Очень понравилось! Мяту я меленько порубила и вмешала в заправку. Очень ароматно, пикантно, свежо, приятно, вкусно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Отчеты просто волшебные, очень аппетитные, я котлетки эти тоже хотела приготовить, но не успею в рамках недели, зато потом обязательно наверстаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 24 окт 2011 20:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green, Вика, спасибо! Приготовь обязательно! Их как минимум нужно попробовать! Как максимум - полюбить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nesmeiana
Отчеты такие красочные! Хочу себе тарелочку лахинорозо, а уж котлетками и салатом я бы одной, наверное, не ограничилась  А лепешка у меня тоже опала, и я ее тоже делала на сметане, может в ней дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Приготовила сегодня "Лаханоризо". http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ Вкусно, но обыденно. Так сказать, домашняя кухня на скорую руку. Для мужа было дополнение в виде копченого мяса.

Последний раз редактировалось laraa 24 окт 2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 Ялорис
Заинтересовали вы меня морковным салатиком, я честно признаюсь его даже не смотрела, тк не люблю вареную, тушеную морковь одну, без других овощей, но после ваших отчетов, захотелось рискнуть и попробовать
А Ириши мне тоже не хватает, куда это она пропала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:23 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): А у нас на обед опять твои хачапури из слоёного теста, я их делала уже раз десять. Спасибооооо. Rose Rose Rose
На здоровьеееее!  Не рецепт, а просто уже ....повседневность! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Катюша Васильева писал(а): Нина, от вас полный восторг. Ещё раз, от всей души, хотим поздравить вас с победой в конкурсе. Ваш "Лаханоризо" очень хорош. Мы только сегодня опять готовили его на ужин-очень вкусно!!! Yahoo! Clapping Friends
Спасибо, Катюша!
 Я немного раньше узнала об этом выборе
Сегодня даже заказала подписку на 3 месяца на "Кулинарный практикум" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 24 окт 2011 22:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нинуль, а мы только что поужинали Лаханоризо, очень вкусно! Давно готовлю подобное, только с добавлением чего-нибудь мясного, а иногда просто обжариваю лук с морковкой, добавляю капусту и обжариваю на небольшом огне, до готовности, а потом добавляю отварной картофель, все аккуратно перемешиваю и наслаждаемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|