Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:34 
Шеф-повар

мисс
Махаммара это наверно на любителя, я, например, делала с чесноком "домашнего выращивания", он у свекрови ядрёный прям,
и добавляла терм.обработ. и сырой в соус, мне хватила вкуса дабы перебить перечный вкус чесночной ноткой,
а вот магазинный чеснок (Китайский наверно :D ) ну вобще никакой, прям никакой-никакой стараюсь не покупать даже ......
А на себя с мужем не наговаривай, зная тебя итвои способности, так вы всем гурманам - Гурманы :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:36 
Шеф-повар

мисс
Ох и лепёшка хорошА !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:47 
Опытный повар

a-lesa
ну, спасибо, успокоила (про гурманов) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:48 
Опытный повар

Мария По
спасибо, Машенька :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 11:55 
Шеф-повар

Обчитавшись противоречивых отзывов о рецепте я всёравно решила приготовить, но с поправочкой :oops:

Запечeнный грейпфрутот Демоника
Да простит меня Оленька и еврейская кухня, но я не Церетели :D , и грейпфрутты я ни в каком виде не люблю, максимум сок из тетрапака, и то не любой фирмы....

НО ! Мне понравилась идея запекания цитрусового и я сделала всё по рецепту, только с апельсинкой :oops:
Ну и сверху, помимо орехов, немного сухофруктов (масло и сахар согласно рецепта, токо сахар белый...).
Мне понравилось ! После запекания совершенно исчезла кислинка, остался только цитрусово-сладкий вкус, смешаный с орехово-сухофруктовым привкусом, както так :D
Очень сочно получилось, мягко (не каша, а именно мягенько), безумно ароматно и вкусно.
За рецепт СПАСИБО, это точно !

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:09 
Опытный повар

a-lesa
Очень красиво, но что-то не хочу, простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:17 
Местный повар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:27 
Шеф-повар

Девчата, Неделя в самом разгаре!
Любовалась вашими чудесными фото и читала отчеты.
Еще разглядывала новенькую посуду... Столько красоты у вас появилось!!!
Приходится пасануть на этой неделе... Но очень заинтересовал меня Греческий салат и пита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:46 
Шеф-повар

barska
Спасибо Ниночка, умеешь подобрать слова !!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:50 
Опытный повар

barska
Спасибо, Ниночка, очень внимательна ко всем. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 12:57 
Поваренок-практик

Моя Курица по-арабски. Делала еще в пятницу, но были гости и сфотографировать не получилось. Вчера муж попросил приготовить снова. Ему понравилось очень. Да и мне, чего говорить. Это действительно что-то новенькое с курицей, хотя и готовится очень просто. Эта корочка и аромат - просто блаженство!
:good:
ИзображениеИзображение
Тогда же в пятницу делала Египетский салат с Фетой. Фото нет, гости смели сразу, как только сделала). Хотя он получился у меня какой-то жидковатый что-ли. Фету брала "Сиртаки", то ли она не той плотности, или может с лимонным соком перебор, или огурец дал много сока. В целом мнение разделилось: мужу салат не понравился, а подруга попросила рецепт.:) Думаю, что попробую его сделать еще раз, только с болгарской брынзой, протертой через сито.

Последний раз редактировалось Solen 07 ноя 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 13:51 
Шеф-повар

Продолжаю путешествие по двум моим самым большим кулинарным слабостям: салатики и сладости. На ужин был Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом В том, что нам с мужем он понравится даже и не сомневалась, и он не подкачал! Единственным для меня минусом стало большое, как для меня, количество зиры. Только начинаю с ней знакомится и ее аромат и привкус немного мешал насладится остальным букетом. Но это дело наживное, да и в следующий раз пропорцию можно поменять. Сыр использовала брынзу, а то почему-то исчезла фета, в магазине лежала одна одинокая упаковка сырного продукта фета с растительными маслами и громким названием "Парижская" :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 13:57 
Шеф-повар

Ну а на сладкое был Десерт мамы Али Делала в сочетании сгущенка-молоко, из орехов только арахис, а сухофруктов - изюм. Вынув из духовки испытала сильное разочарование - и вот эта мешанина десерт?! :shock: Но решила продолжить эксперимент (сильно уж сладенького хотелось). Переложила на порционные тарелки, посыпала кокосовой стружкой домашнего приготовления, попробовала и... уже не смогла остановиться. Муж, который не видел исходного результата наминал за обе щеки :) Так что вывод один: просто и очень вкусно, обязательно попробую приготовить еще и для детишек, когда они вернуться.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 14:07 
Шеф-повар

Девушки, всем добрый день! Всего только одни выходные, а столько отчетов!!! Как же все аппетитно!!!

Я с десертом, т.е. по мотивам запеченного грейпфрута у меня запеченный апельсин :oops: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61012/ ... Сначала собиралась запечь грейп... Потом подумала, что и апельсин должен получиться довольно интересно... В общем, еще не читая отчета Леси, приготовила апельсин))). Вот не знаю, как с грейпом... Но с апельсином мне понравилось очень!!! Получился отличный цитрусово-сливочный десерт!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 14:13 
Шеф-повар

Думаю, все уже видели, что питы я пеку давно и именно по этому рецепту :D http://www.povarenok.ru/recipes/show/9934/ . Очень нравятся! Поднимаются по-разному - когда больше, как шары, когда меньше, чуть-чуть. Зависит и от равномерной раскатки и от степени нагретости поверхности, как девочки уже и заметили. Но результат всегда превосходный - лепешка прожарена и очень вкусна! Любим их и так просто вместо хлеба, к супу, например, и начинять салатом (как правило овощным - огурец, помидор и т.д.), и для приготовления домашней шавермы, которую так любит мой брат! ))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 89  След.