Автор |
Сообщение |
Демоника
|
Добавлено: 08 ноя 2011 13:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
minorex писал(а): Я тоже обожаю кубете, но вроде ж там тесто не слоеное? Оно слоистое. Посмотри в моём рецепте и в рецепте универсального теста у меня - оно слоится. a-lesa писал(а): Неплохо, но не моё ... Вот и не моё. Красиво, если б кто угостил - съела бы, а сама... Ттшка писал(а): домашняя индюшка по арабски
Шикарная индюшка, кстати. Арабы бы повесились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ттшка, Тань какая аппетитная курочка. Я с арахисом курицу тоже люблю.
a-lesa
Салат очень красивый, в любом случае, теперь у тебя есть идея в запасе, для гостей или на праздничный стол
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Ттшка
хороша, индейка, аппетитная
a-lesa писал(а): Неплохо, но не моё ... Вернее если в ресторане, раз в месяц покушать, то - да
Лесь, ага,я не одинака, +100, но красиво смотрится в тарелЬке

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ттшка
Танюша, индюшка устроилась обалденно!!! Твой отчет очень соблазняющий, а я даже не планировала ее готовить
a-lesa
Лесь, жаль, что сочетание тебя "не впечатлило". Согласна, рецепт далеко не повседневный, но для разнообразия пойдеть.
девочка с плеером
Ксюш, от твоих отчетов "попахивает" беспорядком  Зато какие они у тебя вкуснючие!
А ты когда делала Малаби, добавляли и желатин и крахмал?
Delfaniya
Машуль, паштет оч аппетитный! С глазурью кексики выглядят здорово! Эк у тебя фантазия разбежалась, я вот знаю одну, с какао
barska
Ниночка, какая подача, какая экспрессия!!!
Салат в огуречных стаканчиках смотрится отпадно! Понравилось фото с пирогом - захотелось снега и НГ поскорей!!!
Irina2606
Лепешка такая слоистая, мне почему-то напоминает ачму в разрезе...
Solen
Прочитала Ваш отчет по салатику и подумалось - от черт, а про мяту то я и забыла
Надо дописать в ингр-ты
Ялорис
Десерт выглядит потрясающе!
Людмила Новосёлова
Людочка, грейпфрут выглядит шикарственно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:14 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ттшка
Не голодная, но последнюю вилочку съела бы курочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:16 |
|
Опытный повар |
 |
|
светинька
Цитата: а у нас страйтик, не-е-е, не крякает, разговаривает с разными интонациями, прикольно так
А у нас Гоша - золотистый ретривер, тоже по человечески говорит:"Мам, мам", жалуется мужу, когда его долго не бывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:21 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девоньки, а я сегодня до питок добралась! УРЯ-Я-Я, усе в норме, все получилось! Но технологию поменяла. Во-первых, дождалась пока подымется тесто, где-то около 1,5 часов. Потом раскатала лепешки и тоже оставила расстаиваться на противне минут на 20-25. Да, и все время прикрывала тесто полотенцем, чтобы не сохло. Ставила в разогретую до 250 градусов духовку, противень холодный. В итоге надулись все дружно и одновременно минут за 5. Я им дала после того как надулись еще пол-минутки и вытащила. Нельзя, чтобы они зарумянивались, будут сухие и жесткие! Достала и опять прикрыла полотенцем. В результате мягонькие, нежные кармашки, ВКУСЬ, оценили все!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
мисс писал(а): жалуется мужу
а наш какой ябеда, млин, муж только заходит, тот хвост трубой и начинает причитать, тьХу! А тот ему, да ты что? правда? не кормила?  вечно голодные оба 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ну вот,девченки,я уже покушала....теперь в здравом уме и с трезвой памятью могу дать свои отчеты
Вчера готовила "Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43479/
Получилось очень вкусно. Очень часто делаю такой же,только вместо феты использую творог. А с фетой салат намного нежнее. Единственная замена-это красный лук на простой репчатый.
А теперь отчет от страстной не любительницы грейпфрутов.Почему не люблю их? Да не нравится мне их горечь,запах(даже и не буду писать с что он мне напоминает),ну и чистить их надо от белой пленки.
Единственно могу скушать пару долек красного.
А посмотрев отчеты,пошла и купила пару штук,как раз попались красные и хорошо.
Готовила вчера на десерт,"Запечeнный грейпфрут "http://www.povarenok.ru/recipes/show/61012/
использовала мед...Сразу скажу настроена была скептически
Но,Оль,что тебе сказать....эврика!!!!!!Ты победила!!!!! Буду кушать грейпфруты,но только в таком виде.
Я даже и не ожидала,что будет так вкусно.Правда особого вкуса масла и меда я не почувствовала,но вот орехи в сочетании с мякотью-это что то.Да и горечь была немного,но она как то не мешала. Единственно отделялась мякоть не очень хорошо(может не додержала в духовке.а может порезала не там.)
Я делала надрезы между дольками.А,наверное,нужно было делать надрез по середине каждой дольки.
А,Оль,что скажешь.? Так же с удовольствием скушал десерт и муж.
Сегодня приготовлю еще раз.

Последний раз редактировалось Водолейка 08 ноя 2011 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:28 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, а это слоеный пирог с печенкой, вернее махонький кусманчик, отвоеванный и заныканный в дальний угол для фотосессии. Мои мужики оценили на 100%.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
светинька
Какие чудесные питы и пирог. Просто сказка.А фотки просто чудные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): Г.Сразу скажу настроена была скептически Но,Оль,что тебе сказать....эврика!!!!!!Ты победила!!!!! Буду кушать грейпфруты,но только в таком виде. Я даже и не ожидала,что будет так вкусно.Правда особого вкуса масла и меда я не почувствовала,но вот орехи в сочетании с мякотью-это что то.Да и горечь была немного,но она как то не мешала.
Вот-вот у меня ситуация один в один такая же. Нет слов выразить мою благодарность Оле за этот рецепт и за то что все-таки подружила меня с грейпфрутом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
светинька deleted
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:38 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Водолейка писал(а): Какие чудесные питы и пирог. Просто сказка.А фотки просто чудные
Танюш, пасибки (не ошиблась с именем?  ) У тебя тоже замечательные фотки, орешки на грейпике так аккуратненько лежат,  завтра тоже попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 08 ноя 2011 14:50 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
светинька писал(а): Девоньки, а я сегодня до питок добралась! Шикарные питки!)И пирожок ничё так) А что там в печёнке за таинственный белый ингредиент? Водолейка писал(а): аже и не буду писать с что он мне напоминает А мы любопытные, даже интересно Водолейка писал(а): особого вкуса масла и меда я не почувствовала
А вот и не надо их чувствовать. Они в комплексе всё дают. Масло - слегка сливочный привкус, сахар и мёд - сладость и запах. Надрезы между дольками - правильно и ещё вокруг, по периметру.
Рада, что понравилось)
Вот интересно, такой спорный и простой рецепт, а такую бурю полярностей вызвал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|