Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 13:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
minorex писал(а):
Я тоже обожаю кубете, но вроде ж там тесто не слоеное?


Оно слоистое. Посмотри в моём рецепте и в рецепте универсального теста у меня - оно слоится.
a-lesa писал(а):
Неплохо, но не моё ...

Вот и не моё. Красиво, если б кто угостил - съела бы, а сама...
Ттшка писал(а):
домашняя индюшка по арабски

Шикарная индюшка, кстати. Арабы бы повесились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
Ттшка, Тань какая аппетитная курочка. Я с арахисом курицу тоже люблю.
a-lesa
Салат очень красивый, в любом случае, теперь у тебя есть идея в запасе, для гостей или на праздничный стол


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Ттшка
хороша, индейка, аппетитная :good: :good: :good:
a-lesa писал(а):
Неплохо, но не моё ...
Вернее если в ресторане, раз в месяц покушать, то - да

Лесь, ага,я не одинака, +100, но красиво смотрится в тарелЬке
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58
Сообщения: 209
Ттшка
Танюша, индюшка устроилась обалденно!!! Твой отчет очень соблазняющий, а я даже не планировала ее готовить :)

a-lesa
Лесь, жаль, что сочетание тебя "не впечатлило". Согласна, рецепт далеко не повседневный, но для разнообразия пойдеть.

девочка с плеером
Ксюш, от твоих отчетов "попахивает" беспорядком :D Зато какие они у тебя вкуснючие!
А ты когда делала Малаби, добавляли и желатин и крахмал?

Delfaniya
Машуль, паштет оч аппетитный! С глазурью кексики выглядят здорово! Эк у тебя фантазия разбежалась, я вот знаю одну, с какао :D

barska
Ниночка, какая подача, какая экспрессия!!!
Салат в огуречных стаканчиках смотрится отпадно! Понравилось фото с пирогом - захотелось снега и НГ поскорей!!!

Irina2606
Лепешка такая слоистая, мне почему-то напоминает ачму в разрезе...

Solen
Прочитала Ваш отчет по салатику и подумалось - от черт, а про мяту то я и забыла :o
Надо дописать в ингр-ты :)

Ялорис
Десерт выглядит потрясающе!

Людмила Новосёлова
Людочка, грейпфрут выглядит шикарственно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:14 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ттшка
Не голодная, но последнюю вилочку съела бы курочки. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
светинька
Цитата:
а у нас страйтик, не-е-е, не крякает, разговаривает с разными интонациями, прикольно так

А у нас Гоша - золотистый ретривер, тоже по человечески говорит:"Мам, мам", жалуется мужу, когда его долго не бывает. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Девоньки, а я сегодня до питок добралась! УРЯ-Я-Я, усе в норме, все получилось! Но технологию поменяла. Во-первых, дождалась пока подымется тесто, где-то около 1,5 часов. Потом раскатала лепешки и тоже оставила расстаиваться на противне минут на 20-25. Да, и все время прикрывала тесто полотенцем, чтобы не сохло. Ставила в разогретую до 250 градусов духовку, противень холодный. В итоге надулись все дружно и одновременно минут за 5. Я им дала после того как надулись еще пол-минутки и вытащила. Нельзя, чтобы они зарумянивались, будут сухие и жесткие! Достала и опять прикрыла полотенцем. В результате мягонькие, нежные кармашки, ВКУСЬ, оценили все!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
мисс писал(а):
жалуется мужу

а наш какой ябеда, млин, муж только заходит, тот хвост трубой и начинает причитать, тьХу! А тот ему, да ты что? правда? не кормила? :lol: вечно голодные оба :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ну вот,девченки,я уже покушала....теперь в здравом уме и с трезвой памятью могу дать свои отчеты :D :D :D
Вчера готовила "Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43479/
Получилось очень вкусно. Очень часто делаю такой же,только вместо феты использую творог. А с фетой салат намного нежнее. Единственная замена-это красный лук на простой репчатый.
Изображение

А теперь отчет от страстной не любительницы грейпфрутов.Почему не люблю их? Да не нравится мне их горечь,запах(даже и не буду писать с что он мне напоминает),ну и чистить их надо от белой пленки.
Единственно могу скушать пару долек красного.
А посмотрев отчеты,пошла и купила пару штук,как раз попались красные и хорошо.
Готовила вчера на десерт,"Запечeнный грейпфрут "http://www.povarenok.ru/recipes/show/61012/
использовала мед...Сразу скажу настроена была скептически :oops: :oops: :oops:
Но,Оль,что тебе сказать....эврика!!!!!!Ты победила!!!!! Буду кушать грейпфруты,но только в таком виде.
Я даже и не ожидала,что будет так вкусно.Правда особого вкуса масла и меда я не почувствовала,но вот орехи в сочетании с мякотью-это что то.Да и горечь была немного,но она как то не мешала. Единственно отделялась мякоть не очень хорошо(может не додержала в духовке.а может порезала не там.)
Я делала надрезы между дольками.А,наверное,нужно было делать надрез по середине каждой дольки.
А,Оль,что скажешь.? Так же с удовольствием скушал десерт и муж.
Сегодня приготовлю еще раз.
Изображение


Последний раз редактировалось Водолейка 08 ноя 2011 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Девочки, а это слоеный пирог с печенкой, вернее махонький кусманчик, отвоеванный и заныканный в дальний угол для фотосессии. Мои мужики оценили на 100%.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
светинька
Какие чудесные питы и пирог. Просто сказка.А фотки просто чудные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Водолейка писал(а):
Г.Сразу скажу настроена была скептически :oops: :oops: :oops:
Но,Оль,что тебе сказать....эврика!!!!!!Ты победила!!!!! Буду кушать грейпфруты,но только в таком виде.
Я даже и не ожидала,что будет так вкусно.Правда особого вкуса масла и меда я не почувствовала,но вот орехи в сочетании с мякотью-это что то.Да и горечь была немного,но она как то не мешала.


Вот-вот у меня ситуация один в один такая же. Нет слов выразить мою благодарность Оле за этот рецепт и за то что все-таки подружила меня с грейпфрутом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011 07:49
Сообщения: 77
Водолейка писал(а):
Какие чудесные питы и пирог. Просто сказка.А фотки просто чудные

Танюш, пасибки (не ошиблась с именем? :oops: ) У тебя тоже замечательные фотки, орешки на грейпике так аккуратненько лежат, :Bravo: :Bravo: :Bravo: завтра тоже попробую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011 14:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
светинька писал(а):
Девоньки, а я сегодня до питок добралась!


Шикарные питки!)И пирожок ничё так) А что там в печёнке за таинственный белый ингредиент?

Водолейка писал(а):
аже и не буду писать с что он мне напоминает


А мы любопытные, даже интересно :oops:
Водолейка писал(а):
особого вкуса масла и меда я не почувствовала


А вот и не надо их чувствовать. Они в комплексе всё дают. Масло - слегка сливочный привкус, сахар и мёд - сладость и запах. Надрезы между дольками - правильно и ещё вокруг, по периметру.
Рада, что понравилось)

Вот интересно, такой спорный и простой рецепт, а такую бурю полярностей вызвал :lol: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кухня Ближнего Востока. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты