Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 03:55
Сообщения: 13
Откуда: Красноярск
Sea-green писал(а):
Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила 250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр

замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью.
кстати, я Аня, ко мне можно на "ты" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:54 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Sea-green писал(а):
Может сырки плавленные у нас пикантнее продаются

О да, возможно у вас ядрёные сырки)
Не, это просто наш вкус кавказский :P Мы привыкли, чтобы укусил - и вот так :shock: :shock: :shock:


Последний раз редактировалось Демоника 18 ноя 2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
обескураженный тунец писал(а):
Sea-green писал(а):
Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила 250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр

замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью.
кстати, я Аня, ко мне можно на "ты" :roll:


Очень приятно, Я Вика и ко мне тоже на ты :)
Еще забыла в отчете написать, я филе несколько раз переворачивала, пока оно мариновалось, зачем не знаю, наверное, от нечего делать :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010 10:26
Сообщения: 46
А у меня три филе вытянули на 500гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
Отчитываюсь по Закуске из филе сельди по-домашнему. Селедка получилась малосольной, в маринад соли добавила, но еще немного не хватило. Горчицу добавила зернистую, вместо йогурта - кефир. Закусочка очень нежная.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
КатюшаГ писал(а):
Закусочка очень нежная.

А она часом, не сыроватая получается? Что-то меня настораживает, а что- не пойму. Стафиллокок по Европе бродит :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
Также приготовила балык из куриного филе, когда попробовала первый кусочек, мне показалась, что даже голова закружилась от привкуса коньяка и показался немного пересоленным, но когда сделала бутербродик, оказалась, что всего в меру, по мере поедания мясо казалось все вкуснее, то ли распробовали, то ли коньячек оказал влияние :oops:, гости оценили на 5+ взяли рецепт. От двух филе на 4 человек не осталось ни капельки. На Новый Год буду готовить обязательно

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
Демоника
Да нет, селедка промариновалась, у меня почти трое суток стояла, просто соли не хватило, надо наверно подольше поддержать в соленной воде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
Еще сделал Закусочные шарики с оливками, делала с часть с маслинами, часть с сыром. С маслинами получились идеальны, а сыр вытек :oops:, но это не изменило мнение о них. Шарики получились рассыпчатые, тесто нечто среднее между песочным и слоеным, готовить буду еще не раз, но, думаю лучше будет с орешками и сверху посыпать сыром. Но это действительно вкусно

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Irina2606
Sea-green
Haruka
Ladi Arfa
КатюшаГ
Балык, балык, балык, у всех такой красивый. Ещё чуть-чуть и тоже решусь сделать!
Демоника
Рулет плотненький, толстенький, жутко аппетитный. Обязательно учту, на счёт пикантной остроты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
КатюшаГ писал(а):
Но это действительно вкусно

Очень рада, что понравились! Мне кажется, или они получились крупноватыми и много теста-нет? Тесто лучше потоньше, только тогда сыр вытечет однозначно, если с сыром, потому что на хорошей муке они хорошо вспухают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 20:59 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 12:37
Сообщения: 138
Демоника
Да нет, совершенно не крупные, на один укус только. тесто старалась сделать потоньше, мне еще маленькая помогала, надо было сфотать, часть в рот, часть на пол :lol: . Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 21:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
КатюшаГ писал(а):
Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные

Ну и слава богу, а уж если ребёнку понравилось - совсем хорошо) Они просто на фотке крупными кажутся)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 21:17 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12
Сообщения: 193
Откуда: Россия, г. Воронеж
panna1979 писал(а):
Вот не собиралась готовить Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом , но Нина (Ли-ли-я) своим отчетиком таки соблазнила. Готовится действительно очень быстро, не менее быстро и съедается :wink: Муж даже налил себе рюмашечку, чтобы довести испытания до конца и проверить как он соответствует роли закуски. :) Закуска испытания прошла :) Правда были и небольшие неудачи. То ли мне попался нестандартный багет, то ли я слишком большие "дорожки" проложила, и масла и селедки мне оказалось мало (надо будет это учесть в следующий раз) и багет не был внутри полностью заполнен.


Возможно,у вас багет оказался толстячком :roll: Но главное, что понравилось, спасибо вам большое за то, что выбрали мой скромный рецептик :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 21:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Свекольный мусс с сельдью http://www.povarenok.ru/recipes/show/54922/
хорошая закуска, очень понравилась, как намазка на хлебушек.

Изображение Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты