Автор |
Сообщение |
обескураженный тунец
|
Добавлено: 18 ноя 2011 19:54 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Sea-green писал(а): Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила 250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр
замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью.
кстати, я Аня, ко мне можно на "ты" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 18 ноя 2011 19:54 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Sea-green писал(а): Может сырки плавленные у нас пикантнее продаются
О да, возможно у вас ядрёные сырки)
Не, это просто наш вкус кавказский  Мы привыкли, чтобы укусил - и вот так 
Последний раз редактировалось Демоника 18 ноя 2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 18 ноя 2011 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
обескураженный тунец писал(а): Sea-green писал(а): Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила 250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр замечательно! Ваш опыт как нельзя кстати - планирую делать именно с мелкой солью. кстати, я Аня, ко мне можно на "ты" 
Очень приятно, Я Вика и ко мне тоже на ты
Еще забыла в отчете написать, я филе несколько раз переворачивала, пока оно мариновалось, зачем не знаю, наверное, от нечего делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ladi Arfa
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:01 |
|
Поваренок |
 |
|
А у меня три филе вытянули на 500гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:08 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Отчитываюсь по Закуске из филе сельди по-домашнему. Селедка получилась малосольной, в маринад соли добавила, но еще немного не хватило. Горчицу добавила зернистую, вместо йогурта - кефир. Закусочка очень нежная.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:10 |
|
Повар |
 |
|
КатюшаГ писал(а): Закусочка очень нежная.
А она часом, не сыроватая получается? Что-то меня настораживает, а что- не пойму. Стафиллокок по Европе бродит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Также приготовила балык из куриного филе, когда попробовала первый кусочек, мне показалась, что даже голова закружилась от привкуса коньяка и показался немного пересоленным, но когда сделала бутербродик, оказалась, что всего в меру, по мере поедания мясо казалось все вкуснее, то ли распробовали, то ли коньячек оказал влияние  , гости оценили на 5+ взяли рецепт. От двух филе на 4 человек не осталось ни капельки. На Новый Год буду готовить обязательно

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Демоника
Да нет, селедка промариновалась, у меня почти трое суток стояла, просто соли не хватило, надо наверно подольше поддержать в соленной воде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Еще сделал Закусочные шарики с оливками, делала с часть с маслинами, часть с сыром. С маслинами получились идеальны, а сыр вытек  , но это не изменило мнение о них. Шарики получились рассыпчатые, тесто нечто среднее между песочным и слоеным, готовить буду еще не раз, но, думаю лучше будет с орешками и сверху посыпать сыром. Но это действительно вкусно

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Irina2606
Sea-green
Haruka
Ladi Arfa
КатюшаГ
Балык, балык, балык, у всех такой красивый. Ещё чуть-чуть и тоже решусь сделать!
Демоника
Рулет плотненький, толстенький, жутко аппетитный. Обязательно учту, на счёт пикантной остроты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:27 |
|
Повар |
 |
|
КатюшаГ писал(а): Но это действительно вкусно
Очень рада, что понравились! Мне кажется, или они получились крупноватыми и много теста-нет? Тесто лучше потоньше, только тогда сыр вытечет однозначно, если с сыром, потому что на хорошей муке они хорошо вспухают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатюшаГ
|
Добавлено: 18 ноя 2011 20:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Демоника
Да нет, совершенно не крупные, на один укус только. тесто старалась сделать потоньше, мне еще маленькая помогала, надо было сфотать, часть в рот, часть на пол  . Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 18 ноя 2011 21:00 |
|
Повар |
 |
|
КатюшаГ писал(а): Но все равно очень вкусные и совершенно не жирные
Ну и слава богу, а уж если ребёнку понравилось - совсем хорошо) Они просто на фотке крупными кажутся)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 18 ноя 2011 21:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
panna1979 писал(а): Вот не собиралась готовить Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом , но Нина (Ли-ли-я) своим отчетиком таки соблазнила. Готовится действительно очень быстро, не менее быстро и съедается  Муж даже налил себе рюмашечку, чтобы довести испытания до конца и проверить как он соответствует роли закуски.  Закуска испытания прошла  Правда были и небольшие неудачи. То ли мне попался нестандартный багет, то ли я слишком большие "дорожки" проложила, и масла и селедки мне оказалось мало (надо будет это учесть в следующий раз) и багет не был внутри полностью заполнен.
Возможно,у вас багет оказался толстячком  Но главное, что понравилось, спасибо вам большое за то, что выбрали мой скромный рецептик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 18 ноя 2011 21:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|