Автор |
Сообщение |
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 25 июл 2011 23:13 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
gelena
Я же сказал "рис"! А не дробленый, толченный или ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 26 июл 2011 00:54 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Иваныч, все правильно, только вот торговля с нами не согласна - дробленый , толченый и пр. идет под названием гордым РИС! И много сегодня таких, кто выбирает продукт подешевле и пробует из г... сделать конфетку, и при этом старается выглядеть рачительной хозяйкой Простите, если кого обидела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИВАН ИВАНЫЧ
|
Добавлено: 26 июл 2011 01:06 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44 Сообщения: 169 Откуда: деревушка под Москвой
|
gelena
Всё так. Но ведь мы же смотрим - что закладываем в казан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gelena
|
Добавлено: 26 июл 2011 08:23 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33 Сообщения: 140
|
Иваныч,
Я понимаю, что здесь рецепты для нормальных людей, а не для.....,
но сколько сегодня таких, которые в Инете видят непогрешимого информатора и источник знаний. И мне думается, что свои рецепты следует защищать от таких "уверенных" чудаков.
Нормальный человек промоет этот рис до требуемого состояния, даже если просто сказано "промыть рис". Вам не приходилось сталкиваться с такими, которые подержали рис под струей воды и сказали- промыли!?
А когда получается каша-размазня из-за этого, сваливают на автора- А почему не сказал, сколько надо промывать? И это может быть даже не повар-любитель у себя на кухне, а вполне грамотный работник .
Простите, я о своем, только что поругалась с поваром на кухне - девчушка после училища пришла работать, аттестована на 3 разряд. Вот теперь буду сидеть и пересматривать все технологические карты , чтобы не было подобных казусов с недорослями. Адский труд....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леди х 1
|
Добавлено: 26 июл 2011 11:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2011 13:25 Сообщения: 3
|
ЧТО-БЫ РИС РАССЫПАЛСЯ НУЖНО ЕГО ПРОМЫВАТЬ 40 МИНУТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ(ДО ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 21 авг 2011 19:40 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Вкусный плов
Ингредиенты:
рис-1стакан,
мясо баранины,
1 морковь,
1 лук,
кетчуп(хайнц) - 2-3 ст.л.,
специи: куркума, щавель сухой, шафран, соль, перец.
Способ приготовления:
Гульнара Ибрагимова
состав: рис-1стакан, мясо баранины, 1 морковь, 1 лук.
специи: куркума, щавель сухой, шафран, соль, перец.
готовить в казане!
порядок:
1. разогреть масло и 1-2 куска бараньего жира.
2. кладём мясо, нарезанное кусочками
3. 10 минут готовки
4. нарезанные лук, морковь сверху, не мешая
5. 10 минут
6. залить одним стаканом воды, в котором разведен кетчуп, всё размешать, соль, перец
7. через 5 минут рис, долить воды
8. положить специи; мешать, не поднимая мясо; 10 минут готовки
перед готовкой рис необходимо минут 20 подержать в холодной воде!
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anjelina9
|
Добавлено: 07 окт 2011 00:59 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2011 22:24 Сообщения: 1
|
я сначала обжариваю рис в сливочном масле и одновременно обжариваю мясо в оливковом масле. Когда рис становится золотистым, выкладываю туда мясо. В той емкосте, где было мясо, обжариваю много моркови с лучком (в это время тушится рис с мясом), добавляю все в одну посудину, все тушится... потом идут травы зира.. барбарис, кинза... и на последок чесночек, тушим 10 минут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 26 окт 2011 13:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Я начинаю приготовление плова с подборки и смешивания специй ))) Буквально вчера делала плов с говядиной, для нее беру черный перец (измельчаю), кумин (пополам измельченные и целые семечки), барбарис, куркуму, майоран, соль.
В глубокой сковороде (казана у меня нет) на сильном огне обжариваю мясо, 1 морковку и 1 луковицу, вместе со специями. Когда мясо перестает быть красным, насыпаю рис, доливаю воды и тушу до готовности. Подозреваю, что это не "канонический" метод приготовления, зато простой и достаточно быстрый. Хотя... За измельчением пряностей в ступке могу провести полчаса, люблю этот процесс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 21 ноя 2011 22:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Плов с индейкой
Способ приготовления:
маринуем порезанную индейку(соевым соусом)-1 час.
жарим на сковороде лук и морковь и 3 ст.ложки том.пасты (у меня кетчуп(хайнц))).
отдельно жарим индейку.
соединяем,добавляем приправу для плова с барбарисом.
отдельно отвариваем рис длинный,прошедший обработку паром(кто не знает как правильно варить рис?учу:
на 1,5 литра воды берём 1 ст.риса...
после того,как вода закипела ,солим, добавляем 50 гр.подсолнечного масла(б/зап) и засыпаем рис,быстро помешиваем и ждём пока закипит на большом огне...всё закипело,последний раз помешиваем,делаем самый минимальный огонь и накрываем крышкой на 10 мин.,в течении 10 минут крышку не поднимаем,ничего не мешаем.
Рис отварился(воды в нём нет,он легко перемешивается).Добавляем его в большую сковороду,где уже перемешан лук,морковь,паста и индейка.Всё перемешиваем,добиваемся равномерного цвета.и накрываем крышкой ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solen
|
Добавлено: 22 ноя 2011 01:34 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2011 01:13 Сообщения: 303
|
О, какая тема!
Плов очень люблю и делаю его только с бараниной.
С баранины срезаю жир, кладу его сразу в казан, немного топлю, потом туда кладу порезанную баранину, слегка обжариваю, если надо - добавляю немного растительного масла. Затем к баранине добавляю перец горошком, лавровый лист, перчу и подсаливаю ее. Кладу туда мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Накрываю крышкой и на маленьком огне тушу все около 40 минут, изредка перемешиваю (2-3 раза за это время). В это время промываю рис (беру обычно бурый, или здоровье он еще называется) и замачиваю его в воде, чтобы на 2 пальца покрывала, воду солю.
Через примерно 40 минут в середину казана выливаю рис с водой, накрываю крышкой и ухожу еще на 30 минут.
Потом все перемешиваю, добавляю ложечку-другую аджики (можно просто ложечку хрена), пару-тройку долек чеснока (режу пополам). Оставляю еще минут на 10. Очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okachka
|
Добавлено: 22 ноя 2011 18:36 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2011 16:58 Сообщения: 2 Откуда: Абхазия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raila Alieva
|
Добавлено: 09 июн 2012 00:26 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2012 23:07 Сообщения: 3
|
так много способов готовить плов-восточное блюдо.я люблю плов с укропом .если готовую рис под( полотенцем )крышкой держать 1 час на очень медл огне еще вкуснее будет.для этого нужно: 1.рис БАСМАТИ 2.лук 2голов. 3.мясо ягненка без жира 4.укроп 20гр 5.сливоч масло 6.2-3 яиц мясо разделить на куски небольшие вымыть и сварить+соль,рис(15 мин.) в конце укроп(нарезан)перемешать.потом вылить воду.жарить лук +мясо асверху рис с укропом.делать мален.яму на это вылить кажд.яйцо на каж. яму. поставить на медл.огне под крышкой.когда плов готов положить аккуратно на центр тарельки рис,украсить обеих сторон с мясом яйцом.не забудьте соль и перец.приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ир-Ка
|
Добавлено: 14 июн 2012 01:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012 22:26 Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
Нет бывает такой рис, что как бы вы не готовили а он не будет рассыпчатым и все.... я один раз приготовила с барбарисом плов, так сама его и ела))) никому не понравится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
clan-74
|
Добавлено: 01 дек 2012 14:01 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012 13:59 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайлани
|
Добавлено: 01 дек 2012 18:37 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06 Сообщения: 15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|