Автор |
Сообщение |
Кудратова Дина
|
Добавлено: 07 ноя 2011 12:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 11 май 2011 15:57 Сообщения: 6 Откуда: Татарстан, Тетюши
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для пирожков. У каждой хозяйки свои устоявшиеся рецепты, а иногда хочется чего-то новенького и интересного.
Я, например, часто для пирогов делаю начинку такую: отвар. рис, сардинелла в масле (консервы), обжар. лук;
А для пирожков: обжаренная квашеная капуста, лук, и или яйца, или грибы, или фарш.
Классические с картошкой, с яйцами и луком, с капустой, с мясом тоже приелись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КатяКатерина1
|
Добавлено: 14 ноя 2011 01:36 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2011 18:50 Сообщения: 1
|
Здравствуйте. У меня есть одна специфическая начиночка, о которой я даже не знаю можно ли вслух говорить! В моей семье все любят пирожки с различными начинками и пеку я их довольно часто, все кроме сына.... ему 5 лет и он вообще воздух только бы ел! Так вот он говорит что пирожки у меня "не очень"! Ну я и поинтересовалась какие "очень"? Оказалось что были бы они "со спагетями" вот это даааа....! В следующий раз я не поленилась и отварила немного спагетти, положила их в начинку:) (посмотреть что будет) так вот.... Он все слопал и дочь, ей 3 годика, ему помогала! С тех пор я делаю пирожки с различными начинками, а для детей, к этим начинкам добавляю немного спагетти! Знаю звучит ужас, но только так мой сын ест пирожки! Как- то раз один такой пирожок попал в общую тарелку и его откусила моя приятельница !!!!:)) видели бы вы ее глаза!!!!
Любимая начинка нашего папы: морковь (тертая на мелкой терке), сахар, ваниль, амарэто (1 ст.л. На каждые 100гр.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kseniya
|
Добавлено: 27 ноя 2011 22:29 |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2009 13:55 Сообщения: 3
|
Спагетти в начинке - это сильно!!! Чего только дети не придумают:)) У моих любимая начинка "мясо", только я его прежде запекаю, потом через мясорубку, к нему сливочное масло и... получается нежнейшая начинка, от которой даже сын 4-хлетний не отказывается, а он еще "тот гурман":)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzaveta
|
Добавлено: 28 ноя 2011 16:19 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 22:36 Сообщения: 1
|
А у меня муж любитель крабовых палочек, вот и начинку я ему делаю из них в пирожки или фокаччу: крабовые палочки, сыр, лук маринованный, можно и рис добавить или творог и перчик для остроты и немного лимонного сока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta-kochetova
|
Добавлено: 01 дек 2011 13:16 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011 13:11 Сообщения: 1
|
Обычно начинка в пироги - капуста, мясо, творог. Но недавно попробовала в качестве начинки использовать тыкву - получилось. Тыкву я сначала сварила потом растолкла. Просто на даче тыквы в этом году уродились -нужно усиленно съедать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 12 дек 2011 15:04 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Мы обычно пироги печем с начиками: вишя/черешня, капуста-яйца-сайра.
Пирожки с яблоками,морковью, картошка с выжирками или перекрученой печенью, яйца с зеленым луком.
Дочка пирожки с обычной картошкой пюрешкой только кушает. Со спагетти интересно, надо попробывать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LLeka
|
Добавлено: 10 сен 2012 13:30 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012 09:11 Сообщения: 2
|
Иногда делаю пирожки с тыквой. Сырую тыкву натереть на терке бурячной, нарезать лук,добавить соль и перец. Подходит и для начинки в манты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайлани
|
Добавлено: 01 дек 2012 21:46 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2012 12:06 Сообщения: 15
|
Отличная начинка для пирожков - картофельное пюре с обжаренным луком+сосиска. Можно сосиску разрезать пополам. Рис+соленые огурцы. Щавель+сахар. Консервир. рыба в масле+жареный лук+рис. Вишня+сахар. Можно добавить рис. Яблоко+свекла - очень необычно и вкусно. Морковь+карамель.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubov81
|
Добавлено: 23 дек 2012 00:13 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2012 17:26 Сообщения: 1
|
Очень нравится начинка с солеными огурцами и селедкой, такие пирожки еще продаются в лавке Даниловского монастыря в Москве. Торические линзы соблазн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chaykaanna
|
Добавлено: 10 мар 2013 15:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2013 19:07 Сообщения: 2
|
Я очень люблю с капустой, картошкой, мясом. А еще делаю с гороховым пюре (вареный горох с зажаренным луком). А еще с фасолью (выреную фасоль потушить с луком и томатной пастой).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариго
|
Добавлено: 19 апр 2013 13:44 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2012 17:09 Сообщения: 16
|
начинка для пирога: тархун, зеленый лук и вареные яйца, соль, перец по вкусу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кухарка
|
Добавлено: 22 апр 2013 19:45 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 май 2008 12:15 Сообщения: 26
|
Моя мамуля делает пирожки с морковью и свеклой. Натирает их на тёрке, притушит в сотейнике без ничего и добавляет любое варенье или изюм,если яблоки сушёные то через мясорубку их прокрутит и тоже добавить можно,в общем нужна фантазия и наличие продуктов.Наш отец очень любил такие пирожки. Мне тоже вкус кажется интересным вкусно и полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
azia
|
Добавлено: 26 апр 2013 19:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2008 11:17 Сообщения: 5
|
Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mike_sv
|
Добавлено: 20 май 2013 23:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
|
Какие интересные начинки! Меня заинтриговала селедка с огурцами. А дочь больше всего любит начинку из вареных яиц с зеленым луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenochkin
|
Добавлено: 20 июн 2013 11:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне нравится начинка из сердца с рисом. Сердце (свиное или говяжье) сварить, перекрутить на мясорубке, обжарить с луком, добавить немного бульона (чтобы начинка не была сухой), добавить отваренный рис. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|