Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 13:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
мисс писал(а):
a-lesa
Просто бесподобный десерт.

Спасибо, Светочка !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 13:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
a-lesa
Ну ооочень красиво!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Внесу и свою лепту. Десерт «Черная тайна» http://www.povarenok.ru/recipes/show/53960/
Всё делала по рецепту, даже хлеб сушила. Делала со сметаной. Хлеб замачивала в сиропе, оставшимся от варки апельсинов. В итоге получилось сладко, поэтому сметана без сахара (брала жирную 25%), и свежий апельсин. Даже супруг заценил!!! Я бы в хлеб ещё бы какао добавила...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:07 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Приготовила сегодня Печенье-леденец
Рецепт это помнила еще с момента опубликования. Замечательная идея!
Формочки для печенья у меня стандартные, еще советские. Дырочку вырезала пробкой от пластиковой бутылки.
Конфеты : барбарис ( некрупные, прямоугольные) и дюшес.
Испытала 2 варианта : с целой конфетой и половиной. ( Идею про половину почерпнула из комментария Ларисы в рецепте ).
Вывод: если на елку- то целая, а если для еды- лучше половинка ( получается такое хрупкое, тоненькое стеклышко).

Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Карамелизованный апельсин http://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/ Девочки! Я поняла свою ошибку! Я всегда делала все на глаз, сахара сыпала и воды лила столько, чтобы получился густой сироп. Я неправильно указала пропорции!!! :shock: В этот раз налила воды больше немного и сразу наткнулась на ваши проблемы (очень влажный апельсин). Сироп для варки апельсина должен быть густой! В следующий раз замерию точно гр и исправлю в рецепте! Простите меня, пожалуйста! :oops:
Специально для форума сделала вот такой вариант украшения шоколадом - по кругу.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
orudakva

Очень неожиданная и нестандартная идея про апельсиновую составляющую десерта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
малибу
Красивые печенюхи! Тоже планирую сегодня ими заняться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
orudakva
Оленька, очень эффектное оформление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 14:44 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
малибу
Спасибо за идею печенья, давно тоже хочу, никак не найду подходящую карамель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 16:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
малибу
Здорово! Все съели или на елку оставили пару штук? :D У меня дочь расправилась с ними в тот же день. Ничего не могла против сказать, сама готовила-сама ела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 17:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
orudakva
Мерси за похвалу !
Отлично "тайна" выглядит и апельсинка, и всё же как ты её по кругу обмокнула ? ... прокручивала ?

малибу
Очень красивое печенье получилось, прямо очень !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 17:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
мисс
Спасибо, Светик!
a-lesa
Лесь, я взяла чашечку, которая сужается книзу (у меня в ней шоколадный десерт здесь на фото), растопила шоколад, окунала апельсинку и прокручивала. Очень красиво смотрится. :)

Девочки, кто ещё риснет приготовить апельсин, сахар с водой надо брать из расчета 2:1 (сахар:вода)! Я ошиблась, и только сейчас заметила! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 17:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Ореховое печенье "Шишки" от Фрося Педалькина
Вкусное печенько - однозначно !
Но ... знаете, как говорят, уж простите, "если человек идиот, так это надолго",
так вот "это надолго" - это обо мне :D
Какао я насыпала в тесто (готовила с дочкой и она меня заговорила),
когда я пошла смотреть в рецепт на время выпекания, то опомнилась, насчёт какао, но дело уже было сделано :P
В принципе форма на шишки слабо похоже у меня, но как могла :twisted: , на вкусе, кстати, это не отразилось - вкусно !
Поэтому у меня практически 100% шишки - тёмные не только снаружи, но и внутри :lol:
А манюхе так понравился видончик, что пудрой велено было не посыпать :oops:
За рецепт Спасибо !

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 17:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
a-lesa
Ваууу.....прямо как настоящие!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 18:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
нютта
На этом фото прямо женщина-вамп.
a-lesa
orudakva
малибу
Девоки красивые у вас получились десерты и печенье.
orudakva
Я вот тоже хочу так же совместить два рецепта.Апельсин пойдет,как украшение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты