Еще вчера мною были приготовлены два десерта.
Один из них -
Конфеты-снежки от Лары
Делала все по рецепту. Конфетная масса сначала была рассыпчатая, но если ее немного помять в руках, то хорошо скатывалась в шарик. У меня получилось 11 конфет, размером с перепелиное яйцо. У половины внутри вяленая вишня, у другой половины - миндаль. А вот с оболочкой пришлось повозиться
Дома был небольшой кусочек швейцарского белого шоколада, но он был с дробленными орехами. Поэтому снежки получились больше похожи на ежиков
Далее попробовала растопить белый шоколад фабрики "Россия", но жидкой субстанции так и не удалось добиться
Несколько конфет просто смазала шоколадной массой, остальные просто облила черным шоколадом (кстати тоже оказавшимся с дробленными орехами
) . Сегодня их продегустировали... ну что сказать - конфетки очень вкусные! я честно говоря даже не ожидала
Все очень просто, а результат превосходный, причем и с белым и с черным шоколадом. Лар, спасибо тебе за рецепт!
А вот и мои ежики
Стало ужасно невыносимо фотографировать
На улице сплошной туман целыми днями и +2 - 3 С. Такое ощущение, что живу не в российском городе, а в Лондоне. Никакого новогоднего настроения с такой погодой нет