Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Geleo2005
Нет, при темперировании шоколад нагревается до 45 Градусов, потом быстро охлаждается до 27 и вновь нагревается до 32. Такой шоколад застывает при 20 градусах и сохраняет свою форму на кондитерских изделиях. Цель темперирования - приведение кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
barska писал(а):
a-lesa писал(а):
Но вот не стоят у меня руки в нужном направлении (или в нужном месте Embarassed ),
не смогла я нормально его приготовить, но старалась Crying or Very sad

Лесечка, как жаль! Сегодня и я буду испытывать свои кривые руки. Муж купил в магазине барбарис-ассорти от Довганя!
Приму во внимание все замечания в тайной надежде, что всё получится! Основные мероприятия доверю Насте. Может, она у меня везучей окажется...

Удачи Нинулик !
А я теперь поняла, где я стратила - делала без дочки печенье - была бы рядом - точно получилось бы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 15:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
ларек
это уже высший пилотаж, я в это время, пожалуй, в сторонке постою :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
a-lesa
мисс
Solen
Geleo2005
Девочки, отчеты у всех красочные и замечательные! Лесечка, жалко, что с печенюшками так приключилось, но выглядят они вполне презентабельно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Всем здраСЬте.
Я сегодня с отчетами.
1.Замороженный десерт "Лимонное семифредо"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25202/
Только у меня не лимонный десерт,а из черной смородины.Последнее время с лимонами я осторожничаю.У ребенка, от них, появляются пятна на теле. Поэтому не рискнула. Вроде ничего получился,но не думаю,что буду делать его часто.Десерт скушали,но..в зимний период он не идет.Вот летом..то что надо.
Изображение
2.Конфеты-снежки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61992/
Только не снежки у меня.Т.к найти хороший белый шоколад у нас просто не возможно. Испортила две плитки :cry: :cry: :cry: Из чего его делают,не понятно. После расплавления превратился в пластилин.И это не только сегодня, а все время.Я уже перепробовала все марки. :o :o
Поэтому окунала в черный шоколад.Да простит меня автор. Конфетки получились вкусные.
Изображение
3.Десерт «Черная тайна»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53960/
Это вААще бомба.В начале меня смущало наличие хлеба черного :shock: :shock: :shock: .Но...кто не рискует,тот не пьет шампанского.
Сегодня сделала.Это просто чудный десерт. Записала его в КК и на долго.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
А меня сегодня шоколадно-апельсиновый день. Делала шоколадный десерт, шоколад в апельсинах и апельсин в шоколаде. :) Все очень понравилось.
Начну с Апельсина в шоколаде
Мне понравился десерт! Сироп здесь очень вкусный (моей дочурке он тоже очень понравился :) ) Признаюсь честно готовила без крема, мне показалось, что и так вкусно. Хотя думаю, что с кремом будет еще вкуснее, в следующий раз все сделаю как положено.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2011 13:04
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Водолейка
конфетки чудо просто!!!
насчет шоколада, раз пошла такая пьянка... Я вот таким пользовалась, очень вкусный, идеален для покрытия. Правда 95 рубликов за плиточку
Изображение


Последний раз редактировалось Geleo2005 21 дек 2011 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
мисс
Solen
a-lesa
Geleo2005
Tianna

Пробежалась по вашим отчетам.У всех,без исключения,красиво-аппетитные печеньки,конфетки и апельсинчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 17:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Водолейка
Таня, отличные конфеты получились. Да фиг с ним, с белым шоколадом. Он и невкусный совсем. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Geleo2005
Фигасе, какой шоколад! Сколько же он стоил? Я 100-граммовую плитку того, детского французского за 40 руб. покупала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Geleo2005 писал(а):
Я вот таким пользовалась, очень вкусный, идеален для покрытия.

У нас нет такого в продаже. :cry: :cry: А все,что у нас в продаже не пригодно для расплавки. В самом начале брала "Свиточ",но и он теперь испортился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Водолейка
Тань, замечательные отчеты! Конфетки очень симпатичные, мне нра!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
ларек писал(а):
Он и невкусный совсем

Кито такое сказал.Это все эти,блин,изготовители хреновы пихают туда ерунду всякую.
Но ничего мы в черном искупались и было так же вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 18:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Водолейка
Тань, замечательные отчеты! Конфетки очень симпатичные, мне нра!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты