Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Nika
Вкусно выглядят конфетки! Тоже хотела ими заняться, но малая слопала последний виноград! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:38 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Tianna
Шоколадный десертный крем
Танюша, очень красиво! :good: Ну, а сливки на любителя. Можно их заменить или обойтесь вовсе без них. :) Я вчера чего только не готовила и всё сладкое... уж сколько прибавила, не взвешивалась. :D Таак объелась, что на Рождественский вечер не пошла. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:45 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
orudakva
Цитата:
Nika
Вкусно выглядят конфетки! Тоже хотела ими заняться, но малая слопала последний виноград! :D
Спасибо за оценку моего отчёта! :) :Rose: Я подумала и решила использовать виноград. И правильно сделала. Клубничка даст сок и плохо будет катать шарики. Да и с виноградом было не лучше, но хоть сок не выделялся. :) Сгущёнка липнет к рукам, макай руки в воде не макай ... :) Вот я и пишу, что их делать нужно без спешки ... дожить бы до пенсии :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Ялорис
Десерт «Черная тайна»
Ох, фото красивое и тоже загадочное ... чарная тайна, съеденная на рассвете!!! Я понимаю, что была подсветка, но получилось, как на рассвете. Здорово и вкусно!!! :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 21:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Ялорис
Карамелизованный апельсин - А, где фоколад? :Search: Слизнули. Красивый апельсинчик! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
[quote="a-lesa"]Удачи Нинулик !
А я теперь поняла, где я стратила - делала без дочки печенье - была бы рядом - точно получилось бы Very Happy [/quote]
Леся, с твоими лёгкими пожеланиями и совместными усилиями всей семьи соорудилось сегодня Печенье-леденец. Папа наш раздобыл в супермаркете ассорти от "Довгань" барбарис+дюшес. Настя всё это дело сооружала. В перерыве у нас была 2-часовая тренировка на льду, так что тесто немного перестояло в холодильнике.
Но, конечно же, было море восторга и счастья от процесса готовки!
По рецепту: тесто - суперское, делали без посыпки.Леденцы делили напоЛОбам :D, противень выставляла на 1 раздел выше, чем середина, поэтому всё удачно расплавилось и карамель весело булькала, кипела. Но!!! теперь самое главное: в печенюшках, которые потолще были, карамель не убежала, а в тех, которые потоньше - растеклась.
Использовала многоразовую бумагу для выпечки, поэтому каждую партию не пришлось отдирать, но пришлось ждать, пока карамель "схватится" и затвердеет на противне опять, а потом снимать печенье.
Интересный вкус. Надеюсь деткам в школе завтра понравится такое сочетание. Завтра в школе будет совместный предрождественский завтрак, так что половина печенья отправится туда...

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:08 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Tianna
Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"
Таня, красивые фото у тебя. :) :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Мария По
Машенька, боюсь, что молочный шоколад шутку сыграл. В молочном шоколаде соотношение какао-массы и молочных частей разное бывает, он себя иначе ведет в десертах, чем черный шоколад. К примеру, в рецептах ганаша всегда учитывают сорт шоколада, с молочным шоколадом количество масла и сливок всегда намного меньше, иначе он будет слишком жидким. Очень жаль, что рецепт неудался, правда, его можно подогреть и использовать в качестве теплого шоколадного соуса к мороженому или к выпечке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
После некоторого отсутствия ( была в командировке) с удовольствием присоединяюсь к неделе! К сожалению, пока только на словах: Уже прочитала все отчеты.
Насчет белого шоколада- это вообще кошмар этой недели ( Лариса , только не принимай на свой счет) - обещаю, из чувства противоречия попытаться расплавить что-либо белое. Это уже вопрос чести, либо мы его , либо он нас...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
barska

Очень рада, что печенье получилось !

Представляю, сколько радости у дочки!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:21 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
barska
Печенье-леденец - шикарные леденцы, цветные! Фото красивые :good: :)
Цитата:
Н-дааа, неутешительный прогноз. Можно ведь и на 2хнедельных послеНГ праздниках себя побаловать или в Эстонии такой длинной праздничной роскоши нет?
Нинуля, моя работа, делать праздник для гостей. А, мои две недели и после ещё две, заслуженный и долгожданный отпуск в который я еду к маме в Россию. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:29 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
Geleo2005
Конфеты-снежки, Карамелизированный апельсин, Печенье-леденец! - хорошие отчёты! Вкусненькие! :) :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:35 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49
Сообщения: 1720
Откуда: Таллинн
мисс
Карамелизованный апельсин - Светик, очень даже симпатичные апельсинки получились! :good: :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
barska
Нина, очень нарядное у тебя печенье получилось. Ну, с такой-то помощницей по другому быть и не могло. Привет ей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть третья. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 70  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты