В моих записях он фигурирует , как торт "Жизель" ( видимо потому что он - брУнетка)
50гр. масла сливочного
1 стакан сметаны - 15-20%
пакетик разрыхлителя
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. коньяка
80гр. какао
пакетик ванилина - 1гр или ванильного сахара .
примерно 1 стакан сиропа красной смородины или любого кислого сиропа. (для пропитки)
1 плитка шоколада и полстакана сливок 20% для ганаша ( глазури)
Яйца взбить с сахаром до побеления.

Просеять отдельно муку с какао, щепоткой соли,ванилином и разрыхлителем.
Я просеиваю дважды, но это по желанию.
Масло растопить, смешать со сметаной и яичной смесью. Влить коньяк.
Смешать сухие и жидкие составляющие.
Форма лучше разъёмная. У меня на 24 см. в диаметре. Я выстилаю дно пекарской бумагой, потом сверху одеваю кольцо и застёгиваю. Края бумаги потом обрезаю, чтобы не мешали. Боковины формы смазываю маслом. Выпекаю при температуре 180 гр. на средней полке духовки около 35-40 минут. Затем ещё минут 5 на самой верхней полке. У меня плита газовая самая обыкновенная. Готовность - сухая зубочистка.
Оставляю на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю. Разрезаю пополам, пропитываю и заливаю ганашем сверху.
Сливки кипячу и кладу в него кусочки шоколада. Тщательно вымешиваю. Заливаю торт тёплой ещё глазурью.